Офигеть, самая реалистичная миниатюра, что я когда-либо видел. Сначала всматривался в фото, и думал какое серьезное лицо у человека и только потом понял, что миниатюра!
Спасибо. Я сначала думал сделать мордашку несколько гротескной, но остановился на этой.
Смотря на первое фото я подумал "круто", посмотрев на второе я подумал "очень круто", на третьем фото я уже аплодировал, а к концу поста меня всего косоебило от крутости модельки)
увидел первое фото и еще не читая текста подумал "какая прикольная 3D-модель, наверное очень крутая игрушка будет с такой реалистичной графикой"
уж не знаю, что там неточно с исторической точки зрения, но выглядит очень круто!
А нафига вообще рукоять меча приделана цепью к груди? Я не докапываюсь до историчности, просто не понимаю.
А это не совсем меч.) Это т.н. базелярд (англ. baselard) и скорее относится к кинжалам. Происхождение названия от г.Базель. Делали их разных размеров: от 35 до 100 см. Также они относились к части рыцарского снаряжения. А цепь - чтобы в сутолоке боя не потерять.
Очень, очень круто. Супер. Лицо в моменте... Фуфайка прошита грубой нитью, но крепко, на латах вмятина, так и видишь, как во премия боя был принят крепкий удар, а потом на привале сослуживцы пробивали в бочину с правой, ржали наверное...
Полный профан, но почему у него плечи не защищены металлом? вроде же конные всегда будут сверху по плечам бить
Если вы заметили, то у него металлические пластины на рукавах стёганки крепятся к металлическим же пластинам на плечах, просто они далее скрыты под капюшоном. Ну и опять же - тактика пехоты на тот момент отрабатывалась так, чтобы конных посшибать строем копейщиков. А там ходи, себе выковыривай господ рыцарей из их дорогих скорлупок.)
Потому что очень детализировано для фигурки из полимерной глины. Качество поражает. Иной раз посмотришь на похожую модельку и самому хочется попробовать)) А еще мне напомнило некоторые доспехи из ведьмака
Ну прост цепь еще кажется коротковатой, для до того, чтобы им нормально пользоваться в бою ) ее хватит, чтобы вытянуть руку с кинжалом?
Хватает впритык. Можно и длинне, но здесь ньюансы литья. Слишком тонкая вещь, хрупкая.
После фотосессии ещё немного поработал над фигуркой, в т.ч. над инструментом. Сейчас он немного изящнее.)
Ух, вкусный персонаж, и невозможно талантливо исполнен!
Вот, вы понимаете). Именно такой художественный сюжет и нарисовался. Отморозок среди отморозков.
Я не о конкретной работе, а в общем. Да и подобные вопросы в основном касаются фирмы производства, состава. Из полимерки пробовала только Fimo и LeMa, но в сравнении с пластилином они проигрывают по пластичности. Лично предпочитаю для таких целей Monster clay hard или ювелирный воск, красный или синий. С воском хорошо что он твёрдый, но телесный пластилин лучше передаёт объём. Разборную да, легче формовать.
Я перепробовал практически все полимерки, что есть на рынке(кроме последних новинок, наверное). У каждой есть свои нюансы. Предпочитаю Super Sculpey Firm и Premo. Из пластилинов NSP красный, из эпоксидных пластиков - MAGIC SCULPT, из холодных сварок - эпоксилин. Ну и опять же, если касаться выбора материала исхожу из целей и возможности дальнейшей работы с моделью.
И каким материалом пользуешься? Судя по деталям этой будет сложновато формовать, даже в силиконе.
О том, какие материалы использованы при создании данной работы я написал в самом начале. Нормально будет формовать, т.к. фигурка разборная, тем более в силиконе.
Нет, я не занимаюсь росписью. К тому же это мастер-модель. Отольют тираж, вот тогда, те, кто приобретёт фигурку, смогут расписать.
Так вижу по постам, что качество выросло. Продаёшь на фестах? Или есть заказчики?