КЛЭР
Почему долго ничего не было объяснять не буду, главное что теперь периодически будет появляться новое. Начнем с главного:
- Сезон 2020 в разгаре;
- Календарь полностью переиначили. И Австрию два раза видели, Гран-при Бахрейна посмотрим, тоже дважды (в той раскладке что предлагается на второй раз можно убрать пару поворотов и там будет овал для гонок Наскара) и гастроли по Италии начинаем смотреть уже в эти выходные;
- Льюис Хемилтон на полных оборотах не только движение BLM поддерживает, но и несется к своему 7 титулу; (Боже пусть этого не случится, не знаю как, но верните интригу)
- Пока все спорили о том, что Рейсинг Поинт просто перерисовала прошлогоднюю машину у Мерседес, Феррари перерисовала ее у Уильямс; (шутка, но едет она точно не так как ожидали Феррари)
- Фернандо Алонсо устал ездить влево (имеется ввиду попытка Алонсо выиграть Инди-500, может кто «в танке» просто) и в 2021 возвращается в Рено;
- Себастиана Феттеля попросили на выход из Феррари и он уже разместил объявление на работа.юа или где там еще работу ищут? Но пока ни один работодатель не откликнулся или просто хорошо шифрует контракт немца;
- Ну и самое главное на этой неделе и как вы поняли из названия заметки- Клэр Уильямс объявила о том что она покидает пост руководителя команды; (насколько я помню она там была исполняющей обязанности, но я могу ошибаться и это не принципиально)
«Я ухожу из команды с тяжестью на сердце. Я надеялась пробыть в команде долго и передать ценности Уильямс следующему поколению. Однако, нужда в инвестициях по многим причинам, многие из которых были вне нашего контроля, привела к продаже команды. Моя семья всегда ставила команду и ее сотрудников на первое место, так что решение было абсолютно верным. Мы знаем, что мы нашли правильных покупателей» - Клэр Уильямс.
Команду купил американский инвестиционный фонд Дорилтон Кэпитал и по уже сложившемуся обычаю, тот кто платит деньги начинает заказывать музыку. К моему сожалению, Клэр «продлевать» не стали, а зря. Я бы с удовольствием предоставил Клэр карт-бланш в руководстве и оставил ее минимум еще на пару лет. Почему? Начнем с абстрактного - она держатель традиций Уильямс, перейдем к конкретному - она с 2002 года в этой команде (с 26 лет) и Фрэнк Уильямс уж точно не плохой руководитель и все это время его знания успешно перетекали из одной головы в другую. В результате за три года (мне лень перепроверять точно) она справилась на 10 из 10. Да, команда колыхала внизу таблицы. Да, команда прославилась исключительным наличием рентачей (пилоты платящие денюжку что бы выступать в Ф1) в своем составе за последние годы (Джорджа Рассела я не беру в счет). Да, потеряли несколько хороших спонсоров. Но последний 2020 год? Команда обретает признаки стабильности, результаты в гонках становятся лучше. Одни только выходы Рассела во второй сегмент квалификации говорят о многом. Сколько сил было положено для достижения этих результатов, сколько нервов Клэр потеряла? А самое главное, команда не закончила как Заубер.
Где-же была причина упадка? Клэр приняла команду именно в этом состоянии. Имя ему - Падди Лоу. Специалист шикарный, его заслуг вообще никто не умаляет. Но с 2017 года в Уильямс он просто работать не хотел. Сейчас работать в Ф1 вполсилы, значит осознанно быть последним. Его ждали как «спасителя» из сильной чемпионской команды Мерседес, а получили «и так сойдет». В 2019 году Уильямс просто опоздали на тесты и пока все нарезали круги по треку, Уильмс в лице Падди Лоу говорили - «все нормально» и не могли даже собрать машину, деталей не хватало. Это недопустимо. Лояльные Френк и Клэр Уильямсы очень в него поверили и зря. Учуди он такое в Мерседес, уже завтра он не смог бы попасть ни в паддок, ни на базу Мерседес.
Упадок, стагнация и наконец рост. Клэр уходит с гордо поднятой головой и делает это заслуженно, но к сожалению она уходит с горькими слезами преждевременного расставания с любимым делом.
Спасибо, Клэр и, надеюсь, до встречи!
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ссылка на мой телеграм-канал - Box! Box! Box!

Автомобильное сообщество
31.5K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.