174

Клятва Робаута

"– Высокомерие… Твоя проклятая гордость! – рявкнул Мстящий Сын. – Из-за неё человечеству пришлось страдать столь долго. Из-за неё погибла мечта нашего отца, - Жиллиман поднял голову, с ненавистью и печалью взглянув на Алого Короля, – Ты решил, что твои так называемые «боги» - есть «изначальная истина», суть всего сущего? Нет! Они лишь прожорливые паразиты, силы разрушения и гибели, оскверняющие всё, на что падет их взор. Робаут сумел наконец подняться на ноги. – Они – это наши собственные грехи, Магнус. Грехи, обретшие плоть, и ты не сумел с ними справится, поверив в их ложь. Возможно ты надеялся, что они лишат меня сил, сведут с ума и заставит служить им. Но я всё ещё стою здесь, бросая вызов шторму, что грядёт. И за мной поднимется всё человечество! Я поведу их за собой и разобью вас! Убью каждого еретика, мутанта и демона, который встанет на моём пути. Я убью тебя, Фулгрима, Мортариона и всех прочих своих нечестивых братьев! Я перебью вас всех, отомщу вам за всё зло, что вы принесли человечеству! Я – Робаут Жиллиман, примарх Ультрадесанта, сын Повелителя человечества. И я клянусь тебе отомстить."

Клятва Робаута

Warhammer 40k

21K постов24.7K подписчик

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, к Жиллиману прилипло клише "боевого бухгалтера", даже Гор/Хорус отмечал, что Жиллиман знает войну, но он её не любит. Теоретически грамотно действуя некоторым братьям я думаю он отомстить сможет, он ведь с головой дружит(что самое главное) и не будет пытаться действовать методом своего сломанного братца Ангрона. Ловушку сделать, принять вовремя котрмеры, грамотно подобрать союзников. Да и вроде Коул ему не просто блестящий доспех выдал, а там обширная модернизация как понимаю, ну и пылающий меч Императора получить в подбрюшье тот же Фулгрим вряд ли сочтёт чем-то приятным(стоп, ошибочка, он-то как раз сочтет). + ГВ нужно сохранять паритет определенный между фракциями, так что может Жиллиман даст кому-то поносу, Фулигрим, или Морт уйдут в варп лет на 100 с небольшой обидкой, в ответку Жилля получит небольшую оплеуху,, начнет немного уходить в самокопание и ...всё. Граждане будут платить денежку за литературу и миньки и так по кругу, как хомячки в клетке колесики крутят))))))

раскрыть ветку (72)
8
Вот кстати да,про меч,это сильный для него бафф,Импи же у нас анафема Хаосу и его меч аналогично на демонов действует. По крайней мере новый Жилиманн с своим новым оружием уже отпиздел Мортариона,чего бы ему вряд ли удалось столкнись они оба человеками в 30к
раскрыть ветку (37)
9
DELETED
Он уже сразился и с Магнусом, тот говорил, что этим мечом он может его убить, видимо навечно. Но там получилось так, что на помощь к Жиллиману пришли иннари с арлекинами и заманили Магнуса в Паутину и закрыли дверку.
7
Хан в 30к без всяких бафов и прочей херни раз на раз отпиздил Мортариона :)
раскрыть ветку (22)
3

да оба та насосали, что уж там)

раскрыть ветку (3)
5
Если б морти не сделал сибаса , то может Хан ему и навалял бы, так как прочухал фишку , как с ним драться
раскрыть ветку (2)
1

ну такое. Может и не навалял бы, хер их знает. Хорус тоже думал что щас наваляет импи, но в конце-то лососнул

0
как?
0

дэ?

а я вот помню, что он при всей его крутизне, как мечника, начал уставать, охуевать и пропускать от 100500 раз проткнутого морти, которому все эти раны были побоку.

раскрыть ветку (17)
3
Не побоку, они оба устали.

– Не думал, что будет так тяжело, а? – прохрипел он, по-прежнему уверенно орудуя Безмолвием. Примарху Четырнадцатого тоже досталось – щеки и лоб были забрызганы кровью, а дыхательная маска повелителя Барбаруса с каждым его хриплым вдохом издавала скрежет.
Хан начал очередную атаку, жонглируя дао, прежде чем выискать способ пробить каменную защиту Мортариона. Джагатай по-прежнему был быстрее, лучше владел клинком, но бой походил на схватку с самой энтропией.
– Как и ты, – отметил Хан, указав на дорожки красноватого пота, стекающего по пепельно-серым вискам Мортариона.
– Твоя правда.
раскрыть ветку (16)
1

но все ж говорят, что морти дно и любой его опиздюлит.

а оказалось не так просто.

раскрыть ветку (15)
3

Пиздить его можно сколько угодно, но подохнуть Дедушка не даст

0

Ну то что Мортарион неудачник, лицемер и дебил многие говорят и это правда. Но то что он слаб и ему бока намнут все кому не лень большая редкость, во всяком случае, я редко вижу такие комментарии.

раскрыть ветку (13)
2
мне кажется, это пошло с момента, когда ему грандмастер серых чатик на сердце создал
раскрыть ветку (2)
2

Ну, этот-то вообще бессовестная имба =)

0
Ave Deus Mechanicus

С читом в виде истинного имени грех не оставить автограф

0
Ну то что Мортарион неудачник, лицемер и дебил многие говорят и это правда.

А почему так? Я не силён в бэке.

раскрыть ветку (9)
2

В общем до Ереси Мортарион ненавидел колдунства и всё связанное с варпом(– Не были? – Мортарион сухо рассмеялся. – Я надеялся, ты раскусишь их быстрее. Это варп, Джагатай. Наш отец пытался сделать вид, что он не существует, как будто сам еще не погряз по горло в этой засасывающей душу грязи. От нее следовало оградиться, избавиться, забыть. Варп не для нас. Это болезнь, чума.), встав на сторону Хоруса хотел вырезать колдунов и ведьм, но колдунов оказалось больше, чем прежде. Хорус их активно поддерживал, Лоргал использовал демонов, Ангрон начал на прямую подчиняться одному из богов хаоса и сам стал демон-принцем, Магнус, главный псайкер и противник Мортариона также перешёл на сторону хаоса.

Далее он начал понемногу колдовать сам: убил семь своих телохранителей чтоб призвать демона и скормил ему апотекария(Книга "Мстительный дух"). Но при этом считал что не колдует, а использует варп в свою пользу. Считал себя манипулятором варпа, поэтому поводу был затролен демонами

(- Ты и не видишь сон! – весело хлопнул ладонями Ку’гат. – Ты пришёл в царство душ. Принятое тобой здесь обличье – твоя сущность, Мортарион, и ты перешёл из царства плоти во Владения Хаоса. Ты – колдун.

- Это не магия, а наука, - с угрозой возразил примарх. – Я не запятнан колдовством. Мой замысел совершён лишь чистым разумом. Я в своей лаборатории.

- Действительно?

- Да.

- В мире, который зовут Чумной Планетой?

- Да.

- Мире, изменённой твоей волей, - поднял брови Ку’гат.

- Мире, изменённом моими усилиями.

- Неужели? Разве ты использовал машины и рабов? Разве ты копал и рыл, сажал и растил?

- Нет, - возразил Мортарион. – Я использовал священные искусства нумерологии, чьи симпатические математические исчисления могут изменять форму творений.

- Звучит как магия.

- Это. Не. Магия.

- Да как хочешь, - пожал плечами демон, - и где же мы с тобой?

- В проекции моего разума, вот и всё, - огляделся Мортарион. – Истинная природа Дедушки Нургла непознаваема, а этот сад слишком обыденный, чтобы вместить его сущность. Сад – просто метафора, лишь попытка ограниченного разума объять непознаваемое и познать необъятное.

- Значит, ты это создал?

- Если бы это было настоящим, то я не смог бы создать сад. Но он не настоящий, так что можно сказать, да…

- Я – настоящий. Сад - настоящий. Раз ты создал его, то благодаря магии. Ты – колдун, - честно сказал Ку’гат.

- Я – манипулятор варпа, пользующийся нумерологическими истинами.

- Колдун, колдун, колдун! – захохотал демон.  рассказы "Демонология" и "Дедушкин подарок").

Не смог остановить Хана, когда тот прорвался на Терру, ну и много всяких косяков которые я уже и не вспомню.

Мотивация его предательства совсем глупая: обиделся на отца за то, что тот не дал ему умереть.

Далее, из-за максимального хуилы Тифуса принял дары и начал служить Нурглу, хотя и ненавидел служить кому-либо, варп и все его проявления.

Потом идут унижения от калдора "мерисью" драйго и от того же Тифуса, но про это я не читал.

раскрыть ветку (8)
0

Спасибо, развёрнуто :)

Я, кстати, очень удивлён, что с ним демон разговаривает, я почему-то думал, что скорапченые смертные для демонов что-то вроде сорняков на грядке.

раскрыть ветку (7)
0

Ну это примарх(его себе выбрал сам нургл), тем более он уже стал демоном, да и нурглиты и сам нургл - добродушные сущности, они искренне любят своих последователей. А так, демоны общительные ребята, исключая наверное высших, но им по статусу положено на всех как на говно смотреть:)

раскрыть ветку (6)
1

Да он его и в 40 кей отпиздил только потому что настольщики за империум отыграли норм)) Гульмен всегда был слабоват по меркам примархов.

Хотя речь он магнусу пафосную толкнул, я прям за него порадовался. Это фанфик или откуда-то, кто знает?

раскрыть ветку (2)
11

Из книги в которой Жиллиман воскрес, Rise of primarch

6

Так это вроде его заруба с ним на Луне из Gathering Storm,компейна про его воскрешение и трудный путь к Терре

0
а где можно почитать как он отпиздел?
раскрыть ветку (2)
1

the Dark Imperium прочитать могут только те кто знает эльдарский

0
Gathering storm
0
Где можно про новейшую историю вахи почитать? А то только какие-то отрывки нахожу.
раскрыть ветку (6)
2
Ну пока из того что вышло это по сути только компейн gathering storm,про падение Кадии и воскрешение Жили,книга "Темный Империум" про расклады спустя сто лет,две книги про Кустодес и Систер Тишины,ещё пару рассказиков и кодексы,книги про Кустов и тот самый Темный Империум в переводе насколько знаю ещё нет,кодексы и компейн есть,но там только за бабло,скачать нельзя,продаются в группе "Дети 41-го тысячелетия" в ВК.
раскрыть ветку (5)
0
книга "темный империум" есть на русском?

и книги про кустов (как называются, кстати?)?

раскрыть ветку (3)
1

Про кустодиев Watchers of the Throne: The Emperor's Legion

Иллюстрация к комментарию
0
Говорю ж что нет.
А про Кустов это Watchers of the throne,про вторжение демонов на Терру и битвы с ними
Ну и ещё Carrion Trone,но тут скорее про инквизиторов и их расследования в конце M41,куст там один из главных героев только. Обе от Райта. Обе ещё не переведены
раскрыть ветку (1)
0
чооорт(
0

Есть еще книга Shroud of night про альфариев, Селестину и Кхарна.

Иллюстрация к комментарию
0
Фуля в Империуме не куролесит, из демонопримархов активны только Ангрон, Магнус, Мортарион и Пертурабо.
раскрыть ветку (33)
4

А Пертурабыч где засветился? Он же в Мендренгарде вроде сычует в своей крепости, не?

раскрыть ветку (5)
5

Недавно упоминали его, в Dark imperium вроде, Железные воины зарамсили с Гвардией смерти и получили пизды, а самого Петубатора отпиздил Мортарион, после чего Мортариона отпиздил Жиллиман

раскрыть ветку (3)
15

Вот это поворот. Честно говоря я думал Пертурабыч посильнее чем Мортарион

раскрыть ветку (2)
22

Не успел окопаться

0
с - стойкость.

плюс они все пробафанные хаосом, железные вроде не настолько.

0
Корраптил миры во славу Нургла в 400.M32, после 13-ого ЧКП наседает на Обскурус, ну и вообще всё время держал руку на пульсе, раздувал техноереси и т.д.
2
Так у него же пригорело, когда он о Жилле узнал. Да и издёвки со стороны других чемпионов и дп Слаанеш он не будет терпеть и высунется рано или поздно
1

Там вроде Лоргар вышел из своей башенки и если учитывать некую похожесть Жили и Уризена ддна момент Ереси, насочиняли талмуды, самые многочисленные легионы

раскрыть ветку (25)
0
О, а можно пруф? У них же счёты друг к другу.

одни из самых слабых примархов, посидели на месте по сто веков" и учитывая то, что их связывает в 30К, имхл намечается нехилая такая битва. Блин телефон подглючило.

раскрыть ветку (23)
1

Ну такое слабых,теперь то,один  самый любимый демон-принц ТБ,второй так пробафан легендарным лутом что уже двоим своим браткам прописал дюлей

0

лол что? Жиллиман самый техничный милишник, мастерство которого отмечал Перт. Единственный из братьев, кто на изи просчитывает тактику и приемы соперников и адаптируется к ним. В книгах против двух стоял, один из которых ебаный имба ангрон, причем ангрон вышел из боя "немногим лучше" Жили, который перед этим успел зарамсить с Лоргаром.
В настолке в первой половине списка даже с учетом еще не вышедших братьев.
Внатуре блять слабый

раскрыть ветку (21)
1
блин, чуть не про каждого примарха это слышу)

вечный холивор прям.

керз как тебе как милишник? тоже против двух держался, отличных милишников)

раскрыть ветку (1)
0

ну бля, там автор ночефил))0
Во всех других ему на лицо ссут)

0
Самый техничный? Саня и Фулгрим ехидно посмеиваются
раскрыть ветку (1)
0

1. Это цитата
2. Саня техничный? алло, он берсерк по типу Ангрона, только чуть больше контролит

0
Дрался он по очереди. Сначала Лоргар ему голову разбил и шрам оставил на всю жизнь. А потом Ангрон ему под ребра клинок засадил и вообще пиздил его как сучку цепными (!) мечами, а в конце уползал от Ангрона именно Жиллиман. Как Русс в ночь волка
раскрыть ветку (16)
1

лолкек. Вот так переврать - надо уметь.
Лоргар-то под своими бафами все равно при этом получил пизды.
Лорке прямо в тексте отмечает что смотрит на бой одного против двух.
Жилю оттащили легионеры.
Ангрон по мнению Лоргара сам чуть не сдох при этом, т.к. получил множество серьезных ран.
Ну а Русс в ночь волка по словам ЛОРГАРА же дрался вполсилы, дабы дать урок Ангрону, а не убить его

раскрыть ветку (11)
4
Ага

"На сей раз Жиллиман – а не Русс – отползал прочь, а Пожиратель Миров отшатнулся назад, вцепившись в истерзанное лицо и грудь."

Всё вопросы к автору Предателя. Драка происходила так как я описал
Перечитай ещё раз если вообще читал.
раскрыть ветку (5)
0

>Ангрон выглядел немногим лучше. Он воплощал собой изуродованное величие, на его теле виднелись огромные разрывы и порезы от сочленений перчаток Жиллимана.

> Когда позволяла схватка, Лорке переключал внимание на примархов, наблюдая за их яростным тройственным поединком на вершине горы мертвых тел. Даже там Жиллиман держался против двоих, пока Лоргар не перестал нападать и не начал мучительно звучно петь.
пока не начал, т.е. часть боя 1 в 2 было

>У Лоргара перехватило дыхание. Не потому, что он изнемог – хотя так и было.
Лора таки насосал, т.к. выдохся, а Жиля еще бился с якобы "топ-3 хтх-примархом"

раскрыть ветку (4)
Ты в курсе что этот же момент описывается чуть раньше но уже со стороны примархов? И там же Лоргар уступил Ангрону дуэль с Жилиманном. Жиллиман все время дрался 1-1. Ангрон лишь подхватил дуэль. А Лоргар начал колдовать.
И даже почти убитый Ангрон почти ухлопал любимого суповара Императора.

"Два примарха с ревом вступили в непрерывный поединок на том же месте, где Лоргар и Жиллиман прервали свой"

Кровь кровавому богу.
раскрыть ветку (3)
0

ты в курсе, что прервали, а затем продолжили, вот и всё

раскрыть ветку (2)
0

Бессмысленно, боевой брат, лоялисты за настолкой, интернет захвачен еретиками и хаоситами, если тут написать что лояльный примарх N сильнее хаосита M, то отхватишь минусов. Вон Жиллиман, дрался против Лоргара и Ангрона и выжил, убил Омегона, дрался против демонического Фуллгрима, ранил его, и неизвестно чем закончилось бы дело, если бы не отравленная рана которая осталась от Кор Фаэрона, после воскрешения убил Скарбранда, первого или второго по силе среди всех демонов Кхорна, разошелся ничьей с Магнусом, напинал Мортариону и все равно все верещат, кудах-кудах боевой бухгалтер, да ему помогли, кококо (при этом конечно же забывают что их демонические любимцы действуют не своими силами, а под баффами богов, того же Хоруса без усилений хаоса Сангвиний бы затоптал, о чем даже Лоргар говорил Хорусу)

раскрыть ветку (4)
2
Просто люди хотят баланса и хоть каких то блять неожиданных ходов(реально неожиданных, а не как с с "внезапным" воскрешением Гульмена). Вот только GW уже разучились и в сюжет, и в лор.
раскрыть ветку (3)
4

Я прям даже не знаю что такого может случиться в вахе реально неожиданного. Ангрона призовут на Армагеддоне а он вдруг заявит, что теперь он за Императора? Орки примут концепцию Высшего блага и присоединяться к Тау? Или может выяснится что Цегорах - бог Хаоса а Слаанеш на самом деле все это время не жрало души эльдар, а собирало их чтобы в определенный момент воскресить и возродить эльдарское господство во вселенной?

раскрыть ветку (2)
8

Внезапно выяснится, что Эреб - не пидор. Вот все охуеют.

раскрыть ветку (1)
1

Ты бы не вякал про "ночь волка", пизды мирожоры отхватили конкретно,а если бы Русс повелел и Ангрона бы прикопали в ближайшей канаве.

раскрыть ветку (1)
6
Мне показалось или из будки загавкали?
0
DELETED
А Волки говорят, что именно Русс наподдал пожирателям в ночь волка.
раскрыть ветку (1)
0
В дуэли победил Ангрон. Тактически победил Русс. В ту ночь обоих примархов кончили бы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы