79

Клуб НРИ на базе муниципалитета. Ремонт.

Небольшая история про то, как мы себе игровую комнату делали.

Откуда растут ноги можно почитать в этом посте а еще есть пост про специфику отношений НРИ и подростков.

Скитаясь между учреждениями, свой клуб я возил за собой. Где и на чем только мы не играли. Были и теннисные столы, и перевернутые стеллажи и маленькая тумбочка, чтоб было хоть куда дайсы кинуть. Однако, за полосой черной всегда следует белая. И с февраля уходящего года у меня в распоряжении есть собственное помещение для игр.

Ремонт в нем мы делали сами: я, да пара моих юных товарищей. Нормальных фотографий нашего гейм-рума "До" не сохранилось. Разве что вот

На фото не видно отклеивающиеся во всех местах обои, страшные стены, непонятно в чем и прочие последствия использования помещения в качестве склада. Но даже это было лучше, чем то "помещение", в котором я начинал водить. В своей изначальной комплектации у нас была вот эта комната, шаткий стол и несколько стульев. А сейчас пойдут фото "После" с комментариями и пояснениями.

Общий вид с примерно того же ракурса. Стены красили сами, дракона рисовал лично (поэтому так криво) Если кому интересно, то тут использовалась секретная техника под кодовым названием "взять проектор, вывести на стену, обвести карандашом, постараться не зафакапить". 2 стены синие, 2 серые. Новый стол так же как и краску покупали в складчину. Гитара моя, щит и меч в углу нагло угнаны со склада, ибо все равно ими никто не пользуется. "Ширма мастера" представляет из себя купленный в детском мире деревянный конструктор "Последний богатырь". В комплекте 4 башни, 1 ворота и несколько сегментов-перемычек. Здесь на фото одна башня просто надета на другу. Во-первых, смотрится эффектнее, а во-вторых, собрали мы их все сразу, не разбирать же теперь. Ну и чтоб не валялись, сделали вот так.

По правую руку мастера видно замечательную зеленую дверь и распечатки с картами. Опытный глаз заметит 2 карты из Эберрона, кусок побережья меча. Остальное - самопал. Если кому интересно, 2 и 4 справа в верхнем ряду сделаны в medieval-fantasy-city-generator Остальное в Dungeon Painter Studio Обычно я в них делаю карты отдельных кусков континентов или крупных городов, а для непосредственно игр обычно используем мат из Payhfinder-a. А тем, кто поймет отсылку с зеленой дверью - отдельный респект :)

Слева от мастера - продовольственная зона. Тут у нас столик где стоят чай и печенье, и прочая снедь. Там же видно наш текущий источник музыки и эмбиентов для игр - маленькая jbl-ка. Однако, скоро нам установят подарок от моего руководства - хорошую беспроводную акустическую систему 5.1. К дверному косяку прикручен бутафорский факел. Чисто что бы было. Обычно внутрь ставится колонка, для более равномерного распределения звука. На стенах имитация кирпичной кладки - декоративные пластиковые панельки из строительного магазина. Стоили что-то типа 100-150 рублей за лист А2. Все приклеено на термоклей. В будущем хотим завести себе бурную искусственную растительность, дабы прикрыть остаток стены вокруг двери.

Крупный план зоны мастера. Комплектация очень достойная - ноутбук-планшет, блокнот для записей, дайставер, ламинированная памятка по D&D 5е с различными эффектами, модификаторами и прочими опциями, которые надо держать в поле зрения. Честно выдернул из одной самопальной ширмы мастера, найденной где-то в интернетах.
Сейчас отдельно пройдемся по элементам.

Башни используются для фиксации карточек с памятками о важных сценах или персонажах. Или о наличии каких-то особых эффектов на игроках. Очень удобно, плюс позволяет немного разгрузить стол, который оказался немного тесноват для большой компании.

Стены я использую для хранения всякой полезной мелочи. Тут у меня стопка жетонов, несколько фигурок из какого-то детского набора и кейс от моих личных дайсов. К слову, двери открываются, что позволяет эффектно вводить в игру что-либо. Или просто показывать игрокам неприличные жесты.

Сам стол все еще в заводской пленке, что позволяет писать специальными маркерами прямо по нему. Обычно я на столе фиксирую состояние здоровья у персонажей во время сцен. В целом фишка удобная, но пленка уже старенькая, так что есть мысль в будущем заменить ее на лист оргстекла или пластика.

Это вид на всю конструкцию со стороны игроков. Тут у нас коробка с дайсами, органайзер, несколько фигурок для красоты и натянутый на канцелярских зажимах мат из следопыта. Обычно все сцены играются именно на нем.

Фото с середины осени. Когда мы только закончили делать ремонт в помещении и еще не собрали ширму и остальное. Здесь можно оценить общий вид на стену за мастером. Конкретно этот участок будет допиливаться в будущем, но не критично.

Подводя итог. Делалось это все спонтанно, то лениво, то пытаясь успеть неуспеваемое. Работы еще много, куча идей по дополнению и улучшению, но это уже похоже на полноценную игровую комнату со всем необходимым. Сейчас осталась только косметика. Хочется сделать красивую динамическую подсветку на стол и "ширму" мастера, озеленить стену с дверью и придумать какое-то оформление для боковых стен. Планов много, будем посмотреть, что из этого выйдет. А так, задавайте вопросы, если вдруг кому что интересно.

Лига Ролевиков

6.5K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры