0

Клиенты и сроки⁠⁠

Клиенты и сроки

Год только начался, а сроки уже горят.
Мем сделал сам, поэтому тег моё

0
Автор поста оценил этот комментарий

История из жизни. Был юн, наивен и неопытен. Заказчик "НАДО ВЧЕРА, ВОТ ДЕНЬГИ, ПОДГНАЛИ" - нужно было снять срочно видеоролик о производстве, чтобы на сайт вывесить. Срочно прям пиздец.

В итоге начали съёмки мы через несколько месяцев, т.к. :

1. "Мы решили, что нам нужно обновить вывеску сперва, чтобы красиво было"

2. "Красим стену"

3. "Мы спецодежду решили персоналу пошить с лого, а то чо они как чушки в кадре будут"

4. "Плакаты делаем, развешиваем по коридору - какие мы пиздатые"

5. "А мы ещё в футбол в корпоративной лиге играем, у нас команда своя - давайте ролик отдельно согласуем про это ролик"

6. ....
И вот всё вышеперечисленное - это не фантазия, это реально говорилось исполнительным директором, который обратился "НАДОСРОЧНОВЧЕРАБЛЯТЬ"

Сняли.

Потом началось веселье - правка за правками, правки хуйня и вкусовщина, но я был молод, наивен и не научился слать ещё нахуй людей. В итоге мы несколько месяцев правили проект. И т.к. заказчик был рядом с нашим офисом - я каждый раз лично приезжал и разговаривал с заказчиком и пытался завершить проект. Я заебался.

В итоге после внесения очередных правок я приехал с роликом к заказчиком и он опять сходу начал перечислять что нужно поменять (а там правки типа - на посте замазать болт на дверном проёме, т.к. ему не нравится как смотрится, а до этого мы на полном сука серьёзе замазали на посте монтажную пену в дверном проёме в цеху). На что заказчику было сказано - давайте подписывать акты, проводить постоплату и далее обговаривать сумму доплаты за дальнейшие правки. И пошло говно :D

В итоге заказчик стал морозиться и зажимать постоплату (30%). Благо все драфты были с ватермарками и проект не сдавался заказчику. Проект просто был заморожен и забыт. Заказчик перестал выходить на связь.

А потом более года спустя главбух этого предприятия звонил по документам что-то узнать - на что ему напомнили, что там задолженность по договору осталась за заказчиком небольшая и они больше не напоминали о себе.

Что интересно - заказчик не получил примерно нихуя, т.к. все драфты выводились в дай бог половинном разрешении и с ватермарками, никакой финальный вариант клиент ни разу не получал. 70% договора они оплатили. Но из-за говнистого характера они между доплатой 30% за готовый ролик и не получением Н-И-Х-У-Я за предоплаченные 70% - выбрали второе. Меня это до сих пор удивляет :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы