833

Клиентоориентированность logitech1

Купил я себе  когда-то по распродаже остатков гарнитуру logitech g430, ну вот такую, как на картинке,  сменял ее тогда другой модельный ряд g432

Клиентоориентированность logitech

гарнитура весьма не плохая, тем более, что обошлась она в пару тысяч. В комплекте идет звуковая карта, которая позволяет настраивать гарнитуру  под себя,  плюсом дает звук 7.1

И вот как-то под конец гарантии навернулась эта звуковая  карта, как бы  не критично, но решил попробовать обратиться в  магазин для обмена, хотя сомневался, что из-за звуковухи, что-то поменяют.  В  итоге в  магазине предложили обмен, на другую гарнитуру, но как я писал, эта вместо своих реальных 5-6к, обошлась мне в 2к. Данную модель больше не найти, а аналоги за 2к явно уступают, даже с учетом отсутствия звуковой  карты на этих.

В итоге я забил на обмен, но недавно вспомнил пост про LEGO,  которые детальку прислали одному из Пикабушников.

Ну думаю, чем черт не шутит, напишу logitech.

Через несколько дней  нашел у себя ответ от компании,  в итоге мне предложили выслать звуковую карту, или вообще наушники (но под сомнением),  ясен пень, что лучше синица в  руках, чем журавль в небе,  и я согласился на звуковую  карту. В итоге оказалось, что звуковых карт от g430 на складе нет. Предложили звуковую от аналогов, но потом выяснили, что не подойдет.

Затем мне пришло уведомление от UPS о какой-то посылке. Судя по весу выслали мне полностью гарнитуру.

На удивление посылка очень быстро пролетела из Германии через Европу и застряла на таможне в  Москве, там я опять решил, что не судьба, ибо требовали кучу данных для выхода из таможни. Что-то им отправил, мне кажется, даже не все,  что требовали, ибо часть данных я вообще не знал. Не знал названия товара, ибо в итоге меня  никто не предупредил,  что, что-то мне отправили, ни ссылки на товар в магазине, ни цены товара (в итоге бесплатно)

И вот сегодня, прям сейчас, курьер доставил мне эту посылку.

А внутри logitech G432, которые стоят на данный момент больше 6к.

Самое удивительное,  что ни фото чека прошлой покупки, ни вообще какого-нибудь доказательства у меня не спрашивали.  Просто молча выслали,  еще и с оплатой курьера

Вот такая вот компания logitech

29
Автор поста оценил этот комментарий
Этот пост уже читал пару месяцев назад, может больше.
раскрыть ветку (1)
2

да я  в истории уже увидел. Ну не один я с этим сталкивался. бывает

показать ответы
11
DELETED

Вот когда я писал в поддержку, максимум получал "спасибо за отзыв" от робота, и игнор в большинстве случаев. Теперь воспринимаю все эти посты с щедростью производителей исключительно как рекламу. Очень дешёвую рекламу, в которой даже на живую фотку не хватило.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот фото

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

звук 7.1 в наушниках это как? по 3. 5 динамика в каждом ухе и сабвуфер в дужке?))

раскрыть ветку (1)
0

Гугл в помощь.  Это виртуальный 7.1 но даже  при нем в играх другое звучание

1

Хотелось бы почитать данную переписку сначала.

раскрыть ветку (1)
3

Мне тоже хотелось бы увидеть переписку с поддержкой. Остальное - похер.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну даже так странно, так как в первом же письме от них я получил 100500 вещей которые нужно было им предоставить это и фото мыши, и фото повреждения, и чек, и серийный номер, и всё это на фоне номера заявки которую я должен был написать от руки, плюс заполнить все данные о себе...

раскрыть ветку (1)

там реально видимо от фазы луны ответ зависит)

0
DELETED

Если с ломанным гаджетом будет чек и не истёкшая гарантия то да.

раскрыть ветку (1)

я же говорю, они вообще ничего не спросили. Гарантия у меня кончилась уже

показать ответы
0

плюсом дает звук 7.1

Еще один наивный чукотский мальчик.

раскрыть ветку (1)

это виртуальный 7.1 да он не идеален, но звук в играх реально другой при нем

показать ответы
1

Подскажи по какой ссылке делал запрос в техподдержку, у меня на гарнитуре амбошуры потрескались, писал им несколько раз, ответа никогда не приходило, выручай

раскрыть ветку (1)

support@logi.com

1

Тут как бы самое интересное-то. Народ требует пруфы не так просто. Создай вы ИЗНАЧАЛЬНО хороший пост с фотами девайса, старого и нового, скринами переписки, с поддержкой и таможней, фото распаковки посылки из германии -доверие было бы сразу.

раскрыть ветку (1)

Да есть такие посты и от других. Тут особо отбитые даже при скринах пишут, что все обман и пиар логитеча

показать ответы

Лично меняли мышку раза три уже. Качество говно, но сервис норм

раскрыть ветку (1)

мышки  я от  a4tech использую, живет, не жалуется, уже давно. Да я и за 400р  пару лет юзал, тоже жила без проблем.

Ну в гарнитуре меня звук  устраивает. Да и механически все без трещин. Видимо от использования зависит

показать ответы
1

Автор скинь ссылку куда писать в logitech. спс

раскрыть ветку (1)

support@logi.com

1

Хотелось бы почитать данную переписку сначала.

раскрыть ветку (1)

Ну там как бы конфидециальная информация есть. Типа адреса и тд. С телефона убирать её не удобно

показать ответы
0

Судя по комментам, я был не сильно настойчив. Может в этом ещё дело.

раскрыть ветку (1)

В моем случае поддержка вообще настойчивей меня была.

Единственное сейчас переписку смотрел, всё таки серийник я им отправил

1

Вот мне интересно другое. Где вы взяли адрес, кому именно на почту вы писали. на каком языке писали? Если на немецком, то кто делал перевод? Кто вам отвечал, как вы читали ответы?

Можно ли увидеть скрины (фото)переписки?

раскрыть ветку (1)

support@logi.com на сайте нашел. Переписка на русском была

показать ответы
DELETED

У меня попросили чек и серийный номер, в итоге до конца гарантии оставалось несколько месяцев и выслали мышь.

Видимо на некоторую продукцию не смотрят на гарантию, или менеджер в сапорте такой попался)

раскрыть ветку (1)

у меня чек уже стерся. А восстановить я бы его сейчас не смог, ибо штраф могу за нарушение самоизоляции схватить

показать ответы
0
в роли мисс Бурпл

я тоже писал им про наушники за 9к, (амброшуры разговнявились в хлам) меня нахер послали))) в итоге заказал ремкомплект на али за 700р

раскрыть ветку (1)

Возможно зависит от возможностей получения товара. Они мне русским языком написали, что технически найти этот товар у нас не реально. А так как и звуковой нет, на наушники

0

И хуй там. Я как-то связывался с представительством по поводу поломки мыши МХ620, мне ответили: вот где её покупали, туда и идите. Так что уже даже плохая попытка, логитек, ибо сколько можно? и нет.

раскрыть ветку (1)

Ну тут разница в том, что мышку вы можете найти в своем городе, а той части в СНГ и России в частности, не найти

25
DELETED

Таких историй на пикабу - тьма. А регулярность появлений (пару раз в месяц-два) настораживает. Кроме того под каждым постом дофига людей который говорят (я один из них), что это самый обычный пиар, т.к. лохитек чаще посылает нахуй

раскрыть ветку (1)

Какой к черту пиар, я мог бы и не писать этот пост. Это бы не отменило прихода гарнитуры

показать ответы
1

G430 покупал себе 4 года назад за 4480р. без всяких звуковых. Просто гарнитура.
Работают на ура.

Где вы взяли G430 с звуковой за пару тысяч?

раскрыть ветку (1)

Ну хз, мне кажется они стандатно со звуковой идут.

Брал в М видео, ещё работал там. Как раз последние были. Цена упала, плюс бонусы были. Так что вообще за копейки вышло.

7
А что же не приложить фото с распаковки, конверт с адресом и прочее, прочее. Да хоть фотки старой и новой гарнитуры)
раскрыть ветку (1)

В комментариях где-то

показать ответы
Хм... У меня вот блуди переодически автоскролинг может написать им письмецо. Не критично конечно но в рпг иногда поддершивает.
раскрыть ветку (1)

ну чем черт не шутит. Если ответит некий Глеб, то повезет.

2

Да с логитекой та же хуйня, больше чем уверен что таким вот счастливчикам за посты на популярных ресурсах просто заносят эту самую гарнитурку и всё. А когда им пишешь, мол ребят, ну у вас клава то пиздатая, но хули оплетка через два месяца слезать то начала? Ответ один - где покупали, туда и пиздуйте.

раскрыть ветку (1)

а еще Масоны  миром управляют. Почитайте комментарии к подобным  постам. Очень  много,  кому логитечи высылали товар. Но вот как они выбирают, это уже загадка

0
DELETED
Погреть? Обычно термобумага же
раскрыть ветку (1)

ну для начала его найти надо) А так как гарантия  кончилась,  то и чека скорее всего нет

6

1. Покупаешь в магазине в течение 20 лет новые гаджеты логитеч

2. За это время периодически требуется помощь техподдержки

3. НИ РАЗУ она не помогает

4. До кучи выясняется, что единственный способ починить девайсы логитеча - запчасти с Алиэкспресса, потому что сам логитеч свои запчасти в Россию не возит.

5. Продолжаешь использовать логитеч, просто потому что привык, и читаешь на пикабу радостные посты работников логитеча, как они сами себе высылают запчасти и оказывают поддержку. Охуеваешь по-логитечевски

Logitech, ты был мне как брат!

Ну и на сладкое - этот пост в оф. сообществе логитека вконтактике не удостоился даже коммента "Ммм, лол!". Хотя КАЖДЫЙ постик "Смотрите, я купил G102!", "Зацените мой сетап!" или "Команда каких-то ноунеймов выиграла какой-то матч с мышками от Логитеч" обязательно облизывается официальным представителем Логитеч.

И, честно говоря, вот такие вот радостные посты про логитеч, собирающие стабильно по 1-2к плюсов, ничего кроме глухого раздражения уже не вызывают. Логитечу давно уже срать с пробором на своих постоянных клиентов, он потихоньку в Райзер превращается.

раскрыть ветку (1)

Вон фотки скинул. Логитеч в России не присутствует, так что в Барнауле куда пришла посылка их работников явно нет

показать ответы
2
Не знаю. У меня клавиатура Logitech. На ней поломалась клавиша. Хотел заказать (не просто попросить, а именно, что купить) новую. Я звонил и писал в российское отделение (ответили, но послали), в центральное отделение (даже не ответили). Пришлось заказывать на eBay...
раскрыть ветку (1)

Российское отделение? Можно адрес? мне русским языком написали, что в России отделений (представительств) нет.

показать ответы
59

Вот опять я вижу как логитек такой весь красивый, что просто пздц. А у меня была была ситуация наоборот. Купил я логитек g600 мышь, пользовался, радовался около года и потом начал ловить даблклики(не нужные мне) на лбм. Написал им - всё, что получил ответ - это фразу: "перезагрузите мышь и всё будет ок". В итоге перепаивал кликер самостоятельно.

раскрыть ветку (1)

у меня по комментариям ощущение, что у них от типа товара ответ зависит. В основном наушники меняют, а вот про мышки один негатив

показать ответы
7
DELETED

Чувак, это всё рекламные посты, заходят регулярно на пикабу и собирают плюсы. Я просто охреневаю как пикабу на это ведется. Да мне тоже присылали дешманскую мышку (в гарантийный период!). А как гарантия кончается, становятся как и все обычные производители - шлют в жопц даже с премиум девайсами (g703). Кстати, качество лохитек весьма посредственное и весь ютуб завален неисправностями их девайсов.

Пикабу, напомню, что гарантийное обслуживание - это Обязательство логитека. Прислать мышку им дешевле чем забирать, разбираться, чинить и присылать назад. После гарантии они вас нахуй пошлют как и все другие

раскрыть ветку (1)

Ещё раз повторю. Гарантия кончилась у меня. Они даже не спрашивали про нее

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества