9834

Клиентоориентированность2

Много было постов про клиентоориентированность LEGO, Logitech и многих других компаний.

С лего мы уже сталкивались, не хватало одной детальки для большого набора, приехала за 2 недели =)

Но речь пойдет сегодня о другой компании...

30 августа была акция в одном из магазинов "1 + 1 на игрушки", решили пойти с ребенком и что-то выбрать. Он выбрал вот такой набор.

Стоимостью около 240руб...

При детальном изучении набора, ребенок недосчитался нескольких крупных винтов, его это расстроило, я решил вскрыть второй набор, ситуация такая же.

Сын в свои 6 лет уже знает, что можно позвонить в компанию и возможно, они пришлют недостающие детали (Спасибо ситуации с Lego).

Сказано - сделано. На коробке написано, что все претензии принимает компания ООО "Десятое королевство Волга" и номер телефона. Позвонил, извинились, попросили написать письмо и приложить фото, если есть возможность, также сразу указать адрес.

Письмо отправил 1-го сентября, никакого ответа по типу "ваше обращение принято"... Ну да ладно, я попытался.

Сегодня 3 сентября звонок:

- Компания СДЭК, курьер получил ваш заказ, сможете встретиться с курьером через час?

- О.о... Эээээ, да

- Ожидайте

Магазин Десятое Королевство прислал 2 новых набора, детали все на месте, состав отличается:

- мои 2 набора были производства 03.2020

- подарочные 07.2020

Огромное спасибо, не ожидал такого подарка, да еще так оперативно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько раз писал, всегда ответ что-то типа "сам мудак, нехер было покупать". Правда не конструкторы, а еда/напитки. Но всё равно обидно. А, один раз вообще прикольно мне ответили, что нужно коробку с печеньем было под видеозапись вскрывать,  еси нет видео, то и иди нах )

раскрыть ветку (22)
16

Думаю что с едой/напитками есть куча неадекватных клиентов, которые на шару пытаются наебать, сожрав содержимое.

А количество неадекватов, которые будут запрашивать винтики, стремится к нулю. Тем более что это скорее всего бракованная партия и до ТСа могло быть несколько обращений. Чего при покупки еды не может быть.

раскрыть ветку (12)
28

Ну зависит от компании... В спаре покупал их шаурму, попалась плодоножка "жопка" помидора, написал им в вайбер, мол проследите за вашими поварами, этого не должно быть в готовом блюде. Через 2 дня позвонил начальник производства и пригласил в магазин. Подарили 2 шаурмы и целую пиццу (все их производства) и извинились, кстати, спустя месяц еда стала вкуснее, либо кого-то уволили, либо усилили контроль за соблюдением раскладки))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
7

Судя, по вашим текстам, однако хорошая тенденция. Я про конструктор и шаурму. Вот нравятся мне прзитивные тенденции!

раскрыть ветку (2)
3
Мне тоже нравится, когда компания реагирует на обратную связь. Мне бы хватило недостающих винтиков в этом случае и просто ответа в ситуации с шаурмой)
раскрыть ветку (1)
2

Почему то надеюсь что такая реакция компаний станет нормой. И репутация компаний будет стоить дорогого.

1
Это просто плодоножка. В 90е была у меня небольшая пекарня, так утром приходит женщина и говорит, что в вашем хлебе нашла окурок и показывает его! А мы продавали свежий хлеб прям из пекарни.
Она говорит, что не скандалистка, обращаться никуда не будет, но ребята, это что?!
Стояли там, краснели, бледнели, извинялись всей пекарней. Ночную смену я, конечно отхерачил и уволил за такую фигню. Слышал, всякое находили, но окурок это уже край
раскрыть ветку (1)
1
Я описал из-за чего я написал в спар. Проблема не в том что посторонний предмет в продукте, а в том что повар работает "на от**бись", может не мыть продукты, не до конца их обрабатывать и т.д., что в последствии, может привести к отравлению.

А ты походу сильно любишь халяву)

раскрыть ветку (1)
13

Не совсем так. Мне не нужна была компенсация, но я сам много лет отработал в общепите, в том числе на руководящих должностях.

Вот такой "косяк" от повара говорит о том, что повар "забивает" на свою на работу, он может готовить грязными руками, не помыть овощи, не доложить ингредиентов и многое другое!

И мое обращение было с целью донести эту инфу до руководства.

а в пиццу наверняка нассали ))

В шаурме не должно быть жопок помидор?

Да если в шаурме кроме пары кусков мяса и капсты еще что-то есть - уже офигенная шаурма.

раскрыть ветку (1)
2
Именно которая продается в магазине, собственного производства, конечно нет, это отход, соответственно помидор не прошел первичную обработку (очистку).
Которая продается в ларьке, там всё идёт)) но мб некоторые ответственные, нормально чистят
1

Блин, брал 5 упаковок сыра. Что-то от стресса смел их за неделю, последняя оказалась с плесенью (упаковки непрозрачные, не видно было). Одна из пяти. Производитель ответил, что это я виноват, неправильное хранение и т.д и т.п.

8

Во во)) Тоже думал, что скажут "надо было вскрывать набор под видео, ничем помочь не можем."

Не так часто обращаюсь к производителю/продавцу, но все обращения решались позитивно.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Вайлдберис про платье, на котором после нОски появились катышки,  отписались на мой отзыв - "Вы можете проверить вещь до покупки и вернуть (*дура ты эдакая*)". Ну, конечно, могу. И поносить в примерочной месяца три до катышек.

раскрыть ветку (2)
2
Не знаю почему, но у меня предвзятое отношение к маркетплейсам... Проще заказать в конкретных магазинах.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вайлдберис жадным становится. Цены взвинчивает, персональную скидку снизил без уведомления. Может в маленьких городах это и прокатит, т.к. альтернативы, кроме рынков, нет, но в СПб других вариантов отовариться много.

2
Я обращалась только в рестораны. В оллис писала с фото, что в их пицце волосы. Таи прям в середине, точно не мой. Мне вообще не ответили. Больше не заказываю. А ещё в грузинском ресторане нашу еду час катали по городу нарушая все сроки доставки. Тоже писала, позвонили на следующий день, извинились что вынуждены тратить моё время, все расспросили, подарили 300 баллов бонусных . Мне достаточно было)
раскрыть ветку (4)
2
Работал во многих заведениях Москвы, кроме фаст-фуда. Все подходят по разному, где-то директор кидает подачку, типо "закрыли" конфликт, а где-то руководство выделяет 10-20тыс/мес именно на нормальные "подарки" гостям.
Но общепит это оч сложная тема, я ниже описал ситуацию со спаром, я был сильно удивлен. Очень много мошенников, которые жрут и пьют, а потом пытаются "по закону" все это бесплатно закрыть.
раскрыть ветку (3)
0
Меня бы устроила отписка, что им очень жаль, что так вышло)
А вообще особо ничего не жду, уже как есть, скорее тоже проинформировать
раскрыть ветку (2)
1
Мне в этом плане Додо нравится, заказывали в ТиНАО пиццу и если они не успевают в доставку по регламенту, хоть на минуту, то курьер уже протягивают заказ + купон на бесплатную пиццу. Молча. Без каких либо выяснений.
раскрыть ветку (1)
1
О, на додо как раз и перешла. Они мне за 17 минут привозят, ещё и комментарий к заказу помнят, не надо каждый раз расписывать, как искать мою парадную. И кухню видно) короче тоже очень зашло
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы