15

"Клиентоориентированность"

Всем добрый день!

Прошу юридическую помощь! У меня возникла проблема с заказом в Связном через их интернет-магазин:

Вчера сделала заказ micro sd и мыши через интернет, сразу оплатила, выбрала самовывоз из магазина на Павелецкой. В электронном чеке внизу была приписка, что  статус заказа можно посмотреть в ЛК:

"Клиентоориентированность" Юридическая помощь, Юридическая консультация, Длиннопост

В ЛК было, что заказ можно забрать с 12.54 19.07.2018. Скриншота ЛК нет, так как не думала, что будут какие-то проблемы +, забегая в перед, сейчас даже нет какой-либо информации о заказах.

В офис продаж я пришла к 14.00, но мне сказали, что моего заказа не видят через их базу и сказали, чтобы я сама разбиралась по горячей линии. Получается, что мой оплаченный заказ не могли мне выдать, так как не было в наличии товара. НО, как я смогла сделать заказ через интернет, если нет товара? Мне предложили перенести заказ в соседний магазин, где (!) все есть в наличии.

Мне пришлось идти через площадь Павелецкого вокзала, к другому их магазину, когда начался дождь. Похоже, это был абсолютно не мой день, по базе они тоже не видели заказ, когда я пришла к ним, а потом у них сломался "кассовый аппарат", поэтому попросили прийти завтра, так как не смогут мне отдать заказ без чека. Когда  я от них ушла с пустыми руками, снова попала под дождь, пришло на телефон СМС, что заказ меня ждёт:

"Клиентоориентированность" Юридическая помощь, Юридическая консультация, Длиннопост

Я решила, что завтра спокойно его заберу. Но, я крайне в этом ошибалась.

На следующий день, пришла на Кожевничевскую. Ура, кассовый аппарат работал, НО моего заказа они не видели по базе!!! Снова позвонила на горячую линию, меня они просто переключали с одного оператора на другого, 10 минут просто в никуда! Я только хотела узнать, где моя покупка, но меня даже переключали в техподдержку!

В итоге, мне хотели отменить заказ и вернуть деньги, НО я отказалась, попросила переключить в претензионный отдел. Хотела, чтобы сделали компенсацию за потерянное время, но мне отказали и более того, я получила СМС, что мой заказ ОТМЕНЁН. Спасибо, что хоть деньги вернули.

Снова позвонила им, сказали, что система сама отменила заказ, так как товара нет в наличии. А теперь, внимание:

Все есть в наличии и в первом магазине(Павелецкая пл), и во втором (Кожевничевская), я даже сама их видела в магазинах(

Итог, я два дня бегала по магазинам за тем, что приобрела, но из-за сбоя системы не могла забрать его. Также, без моего разрешения заказ отменили, когда я стала просить компенсацию за потраченные силы и время. Конечно же, хочу получить компенсацию и мою флешку с мышкой, это возможно сделать?

В дополнение, если купить эти micro sd и мышку в их офисе продаж, то получается на 800 рублей дороже.

Лига Юристов

37.9K пост39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день, автор поста.

Мы выяснили, что сотрудники магазинов из-за действовавших технических ограничений действительно не видели Ваш заказ и не могли его выдать.

Наши операторы, к сожалению, не помогли в решении вопроса и отменили Ваш заказ. С сотрудниками будет проведена работа.

Мы Вас подвели и очень этим опечалены. Надеемся, что Вы примете наши извинения и дадите нам еще один шанс. В качестве компенсации предлагаем переоформить покупку со скидкой 20% и бесплатной доставкой заказа курьером. Если Вы согласны, просим решение сообщить нам на почту otzyv@svyaznoy.ru, указав номер отзыв У00232955.

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ! Я уже купила в другом магазине дешевле, чем с Вашей дополнительной 20% скидкой.

0
DELETED
Кстати. Такая флэшка в билайн 990 р стоит
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! К сожалению, я не стала мониторить цены и выбрала просто самый ближайшего и удобный для меня магазин...

1

а зачем вам помогать если вы "умеете вляпываться" в истории?

микросд 32 гб стоит 800 рублей. всем прекрасно известно, что мобильные ритэйлеры умножают нормальные цены на 2. "хороший" выбор продавца.

итак, перейдём к закону.

имеет место Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

(введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Вы оплатили товар. Только пока что неизвестно кому. Чека и ИНН никто не видел.

Надеюсь, что ИНН совпадёт с официальной инфой на сайте связного-логистики:

Юридический адрес:

АО «Связной Логистика», ОГРН 1057748731336, 115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, дом 26, помещение XII, комната 23.

Если это они, то пишите претензию по образцам на форуме озпп, вручайте им её двумя способами, 1 - почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении, в этом случае не забудьте прямо на письме крупно написать "ПРЕТЕНЗИЯ". 2 способ вручения - идёте в любой "связной" и вручаете, они расписываются на ней, ставят дату, делают копию, подписанный оригинал отдают вам. При этом учтите, что так как вы оплачивали он-лайн, то и деньги вам вернут он-лайн, так обычно делается. Обязательно спросят паспорт.

Поэтому повторяю интересный вопрос - Как оплачивали? По каким реквизитам продавца? По каким реквизитам покупателя?, картой?, яндекс-деньгами? с киви? Ваши персональные данные не нужны, интересен способ платежа.

Пишите черновик претензии, размещайте текст в теме, если надо - поможем подредактировать.

Учтите что не все связные настоящие связные. Может встретиться ип вася_пупкин под вывеской франшизы.

раскрыть ветку (1)
0

Деньги они вернули сами. Получила СМС от банка :"Отмена. Карта *1453. 1762 RUB. SVYAZNOY. "

1

а зачем вам помогать если вы "умеете вляпываться" в истории?

микросд 32 гб стоит 800 рублей. всем прекрасно известно, что мобильные ритэйлеры умножают нормальные цены на 2. "хороший" выбор продавца.

итак, перейдём к закону.

имеет место Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

(введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Вы оплатили товар. Только пока что неизвестно кому. Чека и ИНН никто не видел.

Надеюсь, что ИНН совпадёт с официальной инфой на сайте связного-логистики:

Юридический адрес:

АО «Связной Логистика», ОГРН 1057748731336, 115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, дом 26, помещение XII, комната 23.

Если это они, то пишите претензию по образцам на форуме озпп, вручайте им её двумя способами, 1 - почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении, в этом случае не забудьте прямо на письме крупно написать "ПРЕТЕНЗИЯ". 2 способ вручения - идёте в любой "связной" и вручаете, они расписываются на ней, ставят дату, делают копию, подписанный оригинал отдают вам. При этом учтите, что так как вы оплачивали он-лайн, то и деньги вам вернут он-лайн, так обычно делается. Обязательно спросят паспорт.

Поэтому повторяю интересный вопрос - Как оплачивали? По каким реквизитам продавца? По каким реквизитам покупателя?, картой?, яндекс-деньгами? с киви? Ваши персональные данные не нужны, интересен способ платежа.

Пишите черновик претензии, размещайте текст в теме, если надо - поможем подредактировать.

Учтите что не все связные настоящие связные. Может встретиться ип вася_пупкин под вывеской франшизы.

раскрыть ветку (1)
0

Претензию им писать не буду, тем более снова не пойду в их магазин, не хочу больше тратить своего времени и нервов на них, да и что она мне даст? Компенсацию же не получу. Выпустить пар я могу и через негативные отзывы. Заказ сделан через их интернет-магазин, с самовывозом из ближайшего магазина, в 10-12 минутах ходьбы от работы. Реквизиты чека:

Электронный чек

АО "Связной Логистика"

Юридический адрес:

115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, дом 26, помещение XII, комната 23

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН

Фискальный документ: #13605

Дата выдачи: 19-07-18 11:11

Кассир: СВЯЗНОЙ И.М.

Номер смены: #68

Порядковый номер за смену: #60

РН 0000268834043853 ИНН 7703567318

ФН 9286000100024378 ФПД 1595933388

ОФД: ООО ПС СТ

Сайт ОФД: www.nalog.ru

0

Ну напишите требование о неустойке, которая должна быть расчитана в день исполнения (закрытия претензии)

Предъявите чек (использованный билет) на метро/ТАТ (сколько поездок к ним и от них - столько и чеков, помноженных на количество посадок, если были пересадки)

Стоимость отправки заказного письма Почтой России - так же к оплате.

Все, любые чеки, которые будут упоминаться в претензии, передавать только в момент исполнения претензии, почтой не отправлять, в письме указать, что готова предоставить и передать оригиналы всех кассовых чеков, платежных документов и прочего по понесенным расходам по требованию продавца при исполнении претензии.

раскрыть ветку (1)
0

Получается, что мне это даже и не выгодно, да и не интересно. Получается, они взяли деньги, помурыжали и ещё после этого выпрашивать у них купить товар? Лучше потратить время на гневные отзывы.

2

Зачем ты вообще пытаешься разобраться: в том ли магазине тебе подавать претензию; продавцы ли тебе отказали или программа; придумали продавцы отмазку или действительно столкнулись с трудностями? Просто. Оставляй. Письменную. Претензию. ПочтойЗаказнымПисьмомСОписьюВложенияИУведомлениемОВручении. Адрес, куда отправлять: http://egrul.nalog.ru далее вбить ОГРН с сайта https://www.svyaznoy.ru/store/contacts (внизу страницы, последняя строчка).

Почему не с сайта адрес взять? Потому как правильным признается адрес, указанный в ЕГРЮЛ, а не с сайта. То, что на сайте может оказаться неверный адрес, конечно, может быть признано нарушением, но отправка письма по неверному адресу не является соблюдением претензионного порядка досудебного урегулирования.

Тезисы для претензии:

- покупка была совершена в соответствии с офертой на сайте

- покупка была оплачена в соответствии с выставленным счетом путем оплаты с помощью электронного перевода

- оплата заказа и его готовность подтверждены присланными уведомлениями

- распоряжения о расторжении договора купли-продажи не подавалось, возврат денежных средств не истребовался, односторонний отказ продавца от исполнения договора незаконен

- любые убытки, понесенные потребителем в силу ненадлежащего исполнения продавцом договора купли-продажи подлежат возмещению продавцом в полном объеме

- от возврата уплаченной и ошибочно возвращенной на мой расчетный счет денежной суммы не отказываюсь, оплату произведу незамедлительно после получения товаров, подлежащих оплате

- требую в трехдневный срок известить меня по телефону номер ... о времени и месте, где я могу получить заказанный товар и оплатить его.

Еще:

подай на них жалобу в яндекс-маркете, чтоб их немедленно деранжировали в выдаче, потому как цены на сайте собственно исключительно для ЯМ и подобных поисковиков и висят (заведомо заниженные и несоответствующие действительности)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, а какие я понесла убытки? Я потратила время, перлась из одного магазина в другой через вокзальную площадь, три раза попала под дождь и от расстройства купила два раза кофе. Но в итоге, если я напишу им, то они мне просто продадут товар? Они и так сутки пользовались моими деньгами, так ещё и прибыль получат за то, что я у них выпрошу купить карту и мышку? И снова потрачусь на заказное письмо, бумагу и тем более время, чтобы написать это письмо...

показать ответы
1
Время ничего не стоит. Компенсация морального вреда за потраченное время возможна, но обычно учитываются фактически понесённые расходы - на поездки, ремонт, пропуск работы за свой счёт, оплату экспертизы для суда и т.п.

В вашем же случае не видно явных доказуемых расходов (оплата транспорта с ваших слов, разве что). Так что ваше удовлетворение будет скорее в сторону штрафа магазину за нарушение правил торговли, если пойдёте на это...
раскрыть ветку (1)
0

А вот это обидно было. Самый ценный ресурс это и есть время, а не проезд на трамвае...

0

Если дойдет до суда, обязанностью продавца будет доказать свою позицию. Более того, отсутствие чего-либо не доказывается вообще, доказывается наличие чего-либо (например, наличие распоряжения об отмене заказа). Они, если верить всему тобой написанному, не смогут представить ни одного свидетельства о передаче тобой распоряжения об отмене заказа.

раскрыть ветку (1)
0

Да, по телефону я им и говорила, что не отказываюсь от заказа. Но в ЛК теперь вообще нет каких-либо данных, что что-либо заказывала

2

Зачем ты вообще пытаешься разобраться: в том ли магазине тебе подавать претензию; продавцы ли тебе отказали или программа; придумали продавцы отмазку или действительно столкнулись с трудностями? Просто. Оставляй. Письменную. Претензию. ПочтойЗаказнымПисьмомСОписьюВложенияИУведомлениемОВручении. Адрес, куда отправлять: http://egrul.nalog.ru далее вбить ОГРН с сайта https://www.svyaznoy.ru/store/contacts (внизу страницы, последняя строчка).

Почему не с сайта адрес взять? Потому как правильным признается адрес, указанный в ЕГРЮЛ, а не с сайта. То, что на сайте может оказаться неверный адрес, конечно, может быть признано нарушением, но отправка письма по неверному адресу не является соблюдением претензионного порядка досудебного урегулирования.

Тезисы для претензии:

- покупка была совершена в соответствии с офертой на сайте

- покупка была оплачена в соответствии с выставленным счетом путем оплаты с помощью электронного перевода

- оплата заказа и его готовность подтверждены присланными уведомлениями

- распоряжения о расторжении договора купли-продажи не подавалось, возврат денежных средств не истребовался, односторонний отказ продавца от исполнения договора незаконен

- любые убытки, понесенные потребителем в силу ненадлежащего исполнения продавцом договора купли-продажи подлежат возмещению продавцом в полном объеме

- от возврата уплаченной и ошибочно возвращенной на мой расчетный счет денежной суммы не отказываюсь, оплату произведу незамедлительно после получения товаров, подлежащих оплате

- требую в трехдневный срок известить меня по телефону номер ... о времени и месте, где я могу получить заказанный товар и оплатить его.

Еще:

подай на них жалобу в яндекс-маркете, чтоб их немедленно деранжировали в выдаче, потому как цены на сайте собственно исключительно для ЯМ и подобных поисковиков и висят (заведомо заниженные и несоответствующие действительности)

раскрыть ветку (1)
0

Ого, огромное спасибо! Так и сделаю

0
DELETED

Зачем вам 32гб за 1500? Возьмите 64гб за 1200 https://www.regard.ru/catalog/tovar254664.htm

раскрыть ветку (1)
0

Отличное предложение, спасибо!

показать ответы
2
DELETED
Накуй вообще в этом говнище чето покупать. Я уже третий год всю такую преблуду беру через АлиЭкспресс и не горюю. А с этими пидарами типа связного и Евросети постоянно что-то не так. И даже если купишь эту флешку и мышь через неделю заипешься по сервисам ходить.
раскрыть ветку (1)
0

Но мне эту карту и мышку нужно было ещё вчера. А с Китая долго ждать

0

С этим нужно в суд

раскрыть ветку (1)
0

Я согласна, только как мне доказать, что я не отменяла сама заказ? Телефонных записей у меня нет. Или в суде будет достаточно, электронного чека и этих скриншотов?)

показать ответы
0
Я, к сожалению, не юрист. Но думаю, что на тот, в котором забрать надо было. Надеюсь, ниже разъяснят лучше меня. Вам удачи!
раскрыть ветку (1)
0

В каком забрать? В обоих магазинах не видели мой заказ, так как товара "нет в наличии"

0

И что теперь хотите?

раскрыть ветку (1)
0

В идеале, компенсацию за потраченное время.

показать ответы
2
Это Связной, жестокий и беспощадный.
Претензию в магазин, они откажут, в суд. По-хорошему у них не бывает
раскрыть ветку (1)
0

Претензию в магазин? В какой именно, если у них заказ мой не был отображён? Не продавцы мне отказали, а их программа.

показать ответы
0

Я не пойму причем здесь не работающий кассовый аппарат в магазине если вы уже получили  чек на электронку?

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже сказала, что электронный чек у меня есть, но он все равно не мог отдать заказ, так как не видел по базе.