95

Клиент, который кинул сам себя.

Не так давно начал читать сообщество ремонтников, хотя и сам мастер и вот прочел пост про кидалу - неудачника, вспомнил один забавный случай:

Где-то в 2012-2014 году, когда я только учился перепаивать разъемы и sim-лотки в том же сервисе, где сейчас работаю, пришел взрослый мужчина.

Рост под 190, перстни, золото (тогда мы их звали "рыжие" - из-за количества золота на них), темная кожа, короче, типичный цыган (Тони, твой выход).

Принес он тогда, как сегодня помню, Galaxy S3 две штучки.

Попросил заменить на оба телефона стекла (не путать с модулями). Стоила вся эта работа 4 куска, из которых я получил бы целых два куска за работу, ну 50/50 с хозяином точки.

Я тогда еще только познавал мир телефонов, или как тогда, "абонентских радиостанций" и не мог отличить китайский С3 от оригинала (что сыграло на лапу цыгану), а задумка была вот в чем:

Тип (цыга), приносит 2 телефона, как утверждает оригинальных. Заговаривает меня по-полной, обещает кучу денег и т.д., но все это время показывает только один телефон, второй бросает в довесок, мол - "а, у меня еще один есть, впиши его тоже в квитанцию, я заплачу."

Я меняю на одном стекло, а вот только потом замечаю, что со вторым телефоном что-то не так.

Конечно! Он же китайский, и там не модуль совсем, а обычный тачскрин и дисплей отдельно.

Цыга не учел, что мы не лохи. Откопали в тех же коробках, которые вы видели уже)), такой-же китайский С3 (тогда их было море, продавали на каждом рынке и к нам часто носили), поставили ему новый тач и позвонили, мол, забирай.

Заранее поржали над всей ситуацией и проигрывали диалог, который он мог загнать.

В итоге все прошло мирно, он пришел, взял в руки оба телефона и замолчал на несколько секунд.

Мы с напарником сдерживаемся от смеха... Пауза...

Отдаёт 4 бумажки, говорит спасибо и валит.

Мораль: Если вы работаете приёмщиком какой-нибудь техники, обязательно, нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО запишите все данные телефона, цвет, марку, сколы, имей, или вас поимеют.

Если вы не можете понять - оригинальный телефон или нет - лучше не берите его, просто откажите, потом не отвертитесь - это 100%, особенно касается новых самсунгов типа S6-S7, неопытный приёмщик не отличит его от оригинала, хотя очень сильно они отличаются.

А отличаются они дисплеем - это бросается в глаза первым делом, особенно если телефон включается. В реплике он плоский и только стекло закругленное, обратите на это внимание.

Также они отличаются по весу, реплика тяжелее оригинала. Если вы держали оригинальный самсунг S6 в руках, вы поймете меня.

И да, почему я не отличил С3 оригинал от китая тогда? Просто там сверху наклеили кустарным способом вот такое стекло:

Клиент, который кинул сам себя.

И непонятно, что бы я делал, если бы не тот китайский самсунг в коробке. За тем раскланиваюсь. Всем пока)

Не дайте себя обмануть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги