Классовый эгоизм5
Последнее время молчал. Но уже достало.
0. Всех, в т.ч. людей, можно делить по разному. Лысые и волосатые, толстые и тонкие, любят молоко и не любят молоко и т.д.
А есть отношением к средствам производства. Владеет или нет. Одни капиталисты, другие пролетариат.
Мигранты у нас потому, что это выгодно. Выгодно тем, кто их тут привечает, дает работу "за дешевле", чем местным. Это капиталисты, владельцы производства.
2. "Мы продаем газ/нефть/химикаты в Европу/Китай/ЧертуЛысому".
Не "мы". А капиталисты.
Я, как и 90% пролетариата, также покупаю газ, как всегда, с каждым годом дороже. Довольно странно "мой" газ покупать дороже. Бензин тоже не дешевеет. Равно как и всё остальное.
3. "Сделано у нас"
И? Теперь всем будет это дешевле/этого будет больше в магазинах?
Или просто некоторые капиталисты получат больше денег?
upd
после того как вышло в Горячее не могу всем отвечать, извините
много комментов
Но самое забавное, что появится тот кто построит завод, наберёт местных ребят, там будет их кормить, платить хорошо. Вы покричите "ой какой он молодец", а потом купите товар, который делают на заводе гастарбайтерами, потому что он дешевле...
Когда вопрос доходит до траты личных средств, люди руководствуются ценой и качеством самого товара и им не сильно важно, как там чувствуют себя работники на предприятии. И тот кто платит меньше за труд, может выпустить более дешёвую продукцию и деньги вы понесёте ему.
скажите, когда последний раз при выборе продукции, вы руководствовались положением сотрудников на том предприятии?