13299

Небезопасный контент (18+)

Классика пролайфа

Пролайф-активистка Джейми Джеффрис (Jamie Jeffries), также известная под ником “#pro_life wife”, похвасталась в своих соцсетях что отговорила женщину делать аборт. Спустя 6 месяцев ребенка у той женщины забрали соцслужбы. 

Перед этим, мать ребенка обозначила Джейми и ее мужа как семью, в которую должен попасть ее ребенок, если мать не может им заниматься.

На скрине можно лицезреть реакцию пролайф-активистки после того, как она узнала, что ей хотят отдать 6-месячного ребенка, которого она "спасла", на попечение.

"В феврале я отговорила мать от аборта. Ее ребенку 6 мес и его только что забрали из семьи соц. службы (к сожалению справедливо). Но эта семья обозначила МЕНЯ как предпочитаемого опекуна для ребенка. Меня???? Нет. Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет! Я и так делаю очень многое, 6-месячный ребенок сломает меня, уничтожит мой брак и психическое здоровье. Я просто не могу."

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

То, что все эти активистки пошли бы нах*й - понятно, конечно, но всё же:

мать ребенка обозначила Джейми и ее мужа как семью, в которую должен попасть ее ребенок

...а это хоть с оной "активисткой" обговаривалось заранее?)

раскрыть ветку (76)
183
Нет. В этом и смысл.
отговорила от аборта - получай результат
раскрыть ветку (43)
258
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (42)
26

Да!

20

Ну так-то тоже... Вот если я против смертной казни - мне всех преступников к себе принять? Или, например, я против сжигания мусора - мне его домой привезут и я лично его сожрать должна? Или все-таки можно без радикализма и стоит принять ту ситуацию, что если кто-то против усыпления собак, значит такой вызов в обществе есть и необходимо создавать какую-то инфраструктуру для их содержания и разрабатывать какие-то мероприятия, чтоб и животных не убивать, и чтоб остальная часть общества не сталкивалась с опасностью, исходящей от них? А так кто-то может сказать - хрена ли с моего кармана создавать интернаты для сирот и стариков - хочешь, чтоб они нормально жили - прими к себе...

раскрыть ветку (38)
6

В случае со смертной казнью вопрос не в полярных решениях, как с абортом. Вопрос в степени радикальности исполнения одного решения - оградить общество от преступника. С мусором тоже.

А вот с ребёнком вопрос полярный - "оставить" vs "не оставить".

раскрыть ветку (7)
6

Вопрос с ребенком далеко не такой простой. Вот, например, должен ли мужчина иметь возможность принимать участие в решении этого вопроса? Например, мужчина хочет этого ребенка и готов его забрать и за ним ухаживать и ничего не хочет от женщины. Они так и решили, но потом женщина передумала, может ли мужчина запретить ей делать аборт? А вот, например, если женщина приняла решение оставить ребенка, а потом за ним не хочет ухаживать - должна ли она нести ответственность? А мужчина, если он был против рождения ребенка, но ребенок родился?

раскрыть ветку (6)
6

Я и не говорю, что вопрос с ребёнком простой. Я говорю, что решение строго полярное, в отличие от смертной казни.

может ли мужчина запретить ей делать аборт?
Точно не должен иметь такого права. Рождение ребёнка это не только появление нового человека, но и конкретные изменения в организме женщины, как и аборт. Так что тут у женщины явно больше прав - на ребёнка и на собственное тело.

А вообще, значимость биологического отцовства сильно преувеличена.

раскрыть ветку (5)
0

Я пока оставлю в стороне вопрос того, что у женщины больше прав на ребенка.  Давайте посмотрим вот на что, то что мы обсуждаем - это стык этики и закона. Вот изменения в организме, скорее всего, произошли в результате действий самой женщины. Но ее тело - ее дело, да? А вот если родители в полной деменции, ничего не соображают и творится всякая жесть (и я, думаю, при такой жизни, изменения в организме женщины значительно сильнее) - будет ли этичным эфтаназия для таких людей, если у женщины нет средств для отправки их в специальное учреждение?

раскрыть ветку (4)
5

Я не говорил о правах на ребёнка. Я говорил о правах в вопросе рождения/аборта как физиологического процесса.

По поводу эВтаназии вообще рассуждать глупо и бессмысленно - никогда это не будет применяться на государственном уровне. По разным причинам.

Но если говорить именно об этичности, то я - за эвтаназию при некоторых условиях. Я несколько лет наблюдал, как страдает моя прабабушка, живя в ужасном мире, созданном деменцией. Я был счастлив, когда она умерла, наконец, потому что прекратились непрерывные мучения. И я хотел бы, чтобы меня лишили жизни, если я доживу до такого вот слабоумия.

Другое дело, что невозможно будет законно установить - при каких условиях эвтаназия оправдана. Так же, как невозможно будет избежать многочисленных злоупотреблений со стариками "задержавшимися на этом свете".

раскрыть ветку (3)
0

Да, В :) Спасибо :) То, что вы пишите, вроде пока выглядит нормально. Но почему-то я думаю, что эта нормальность идет исключительно от ужастной экономической ситуации нашего общества. Например, если государство будет выплачивать любой девушке 10 миллионов руб. за то, что она оставит ребенка, а потом передаст его на воспитание в другую семью или государство, где ребенок будет гарантированно благополучен - как мы отнесемся к настойчивому желанию этой девушки сделать аборт? Что тогда скажет нам этика? И в каком направлении уже сейчас должна закладываться государственная политика для формирования здорового общества в будущем?

раскрыть ветку (2)
5

ребенок будет гарантированно благополучен
Вот если реально будет соблюдаться это условие, то и мнение сразу поменяется.

В конце концов, пока никто, кроме матери не обеспечивает ребёнку жизни, никто и не вправе решать что-то за эту мать и ребёнка.

1

Имеет полное право делать аборт и не рожать, хоть миллионы будут платить. Другой вопрос, что при таком раскладе может быть многие захотят рожать.

9

что если кто-то против усыпления собак, значит такой вызов в обществе есть
А может не надо слушать каждого? А слушать большинство, если большинство за усыпление и за смертную казнь значит есть такой вызов в обществе?

раскрыть ветку (9)
11

Бoльшинcтвoм гoлocoв Бeлocнeжкa и ceмь гнoмoв пpoгoлocoвaли зa ceкc, пpи oднoм гoлoce пpoтив

раскрыть ветку (2)
0

Против был Егерь?

раскрыть ветку (1)
0

Против была Белоснежка, имхо.

14

О, нет, я не хочу большинство :) У нас большинство, к примеру, по музеям с театрами не ходит. Так надо слушать большинство и закрыть музеи к едрене фене или все-таки тянуть это большинство к чему-то иному?

раскрыть ветку (5)

Так себе манипуляция)))) слабенько.. на двоечку.

Это:

У нас большинство, к примеру, по музеям с театрами не ходит.

Не аналогично этому, от слова совсем:

и закрыть музеи к едрене фене

Не за чет, еще попытка.

раскрыть ветку (4)
1

Ой, да ну. Это пустословие. Этого в ковидную пору было дофига - кого спасать, дворника, который прививку сделал или прохвессора, который ее изобрел, но себе делать не стал :)  Я говорю именно о том, что большинство не должно решать в силу отсутствия знаний, образования, различия в этических ценностях. Я помню в 90-е в Питере молодежь активно курила и пила. И большинство из них это устраивало. Но государство предприняло определенные меры (некоторые очень сомнительные - не отрицаю), проводило определенную пропаганду, и многими это было принято в штыки, но теперь я вижу, что картина сильно изменилась. Так кто принял это решение - большинство? Или меньшинство, которое видело куда это все идет?

раскрыть ветку (3)
2

Нууууу давайте так, большинство/меньшинство это мы про волеизъявление граждан, государство приняло самостоятельное решение вне зависимости желания/не желания/пофигизма народа. Так что пример опять не про то что мы начали обсуждать.

Но без относительно контекста обсуждения, соглашусь с тем, что достаточно большое количество вопросов/проблем не стоит принимать по воле большинства/меньшинства.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, тут столько всего для обсуждения ))) Под постом просто все сильно упростили - а вопрос ведь в том кто и когда может решать, жить другому или нет и когда такое решение можно принимать, а когда нет... Про эту девушку из поста я ничего не знаю, но мне было бы очень интересно, что ответил бы родившийся ребенок лет через 10 - благодарен ли он ей или лучше бы его мать сделала аборт. Но меня тоже прямо выбешивает, что кто-то может за меня или моих детей что-то решать. И вроде большинство разделяет эту позицию, но потом тоже самое большинство начинает говорить, что, например, про то, делать прививки своим детям или нет - типа надо запретить решать родителям, понимаете? ))) Вот как это все совместить?

1

Так кто принял это решение - большинство? Или меньшинство, которое видело куда это все идет?
Большинство, опосредованно через власть.

4
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (14)
5

А дети-инвалиды - паразитные расходы?

раскрыть ветку (5)
5
раскрыть ветку (3)
0

По принципу - подавитесь, падлы! да? ) Как при этом будет самому ребенку - не важно?

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0

Вы не можете жить так, чтоб хоть какое-то явление вас не коснулось. И тогда - попали в больницу - если это результат сидячего образа жизни - на выход. Самозанятый - без пенсии. Вложились в стройку, у которой не было разрешительных документов - ваши проблемы. То, что вы предлагаете - «смахнуть» - это не выход. У меня у детей в школе некоторые родители говорят о том, что ряд детей мешают учиться их детям. И решение видят - исключить этих детей из школы. Мне вот интересно, они как видят дальнейшую жизнь своих детей при этом? Как они выпустят их во двор, где будут эти другие «неудобные» дети? Так может не выпихивать надо в отбросы, а поднимать уровень жизни, образовывать, лечить, давать цели в жизни - для всех, без исключения, а не только тех, кому повезло родиться в благополучной семье? Я уверена и вы кому-то представляетесь балластом, который надо содержать на нефте-газовые деньги. Ну правда, какой там ваш личный вклад в налоги? Вы лично считали сколько стоили роддом, детсад, школа, вуз, больницы, поликлиники, кружки, спорт.секции, пионер.лагеря, ваша будущая пенсия, квартира, которая досталась семье по приватизации, дороги, общественный транспорт, пособия, безопасность, экологию, поддержание чистоты и защиты от эпидемий - все, что государство потратило и еще потратит лично на вас - вы вообще окупаетесь для него?

0

Неспособные к самообслуживанию - да, но они обладают теми же правами, что и остальные люди.

2

А те, кто за смертную казнь, готовы взять на себя ответственность за судебную ошибку? Или вы хотите быть злыми за чужой счёт?

раскрыть ветку (1)
1
2

А еще мне на тигров - ну вот просто пофигу. Я считаю, что их сохранение - паразитные расходы :) Как и на бездомных собак. Но кто-то (пачимута!!) тратит наши деньги и пытается сохранить популяцию - вот нафига? Для значительной группы людей - жизнь животных важна, а для другой - нет. Как это измерить? Будем решать, кто в бюджет больше внес? Или все-таки закрепим какие-то принципы в обществе - гумманизм, культурное развите, права личности, охрана жизни каждого - и будем к ним двигаться?

0

А в случае, если потом будет доказано, что осудили и расстреляли по ошибке или по злому умыслу - те, кто за смертную казнь должны идти под суд, как соучастники убийства, правильно? Тогда да, справедливо получится.

раскрыть ветку (4)
4
раскрыть ветку (3)
0

Личной ответственности как раз избежать пытаетесь вы - типа, пусть они отвечают, а я тут ни при чем. Потому что убитого вы воскресить не можете, а в тюрьму за соучастие в убийстве идти не хотите. Хотя сами его оплатили :) Вот и пытаетесь на двух стульях усидеть - полиции не доверяю, но если кого арестовали - расстрелять и забыть! За что ж вы так своих сородичей-то ненавидите? :)

Я как раз и плачу налоги на то, чтобы работали механизмы, защищающие меня от преступников, но при этом дающие возможность жертвам произвола или судебной ошибки доказать свою невиновность.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0

Ну, собственно, да, именно так и есть - я взялся организовать ремонт и не сделал, значит я и отвечаю :) А ваш подход, мол, я кому-то там денег дала, он мамой клялся, что все хорошо сделает, а теперь куда-то делся и я ни при чем, мне кажется странным :)

Собственно, именно для таких случаев человечество и придумало разные способы, начиная с оплаты по факту или по этапам работ и кончая страховкой. А вот если вы пожадничали оплатить страховку, то расходы лягут на вас.

0
значит такой вызов в обществе есть и необходимо создавать какую-то инфраструктуру для их содержания и разрабатывать какие-то мероприятия, чтоб и животных не убивать, и чтоб остальная часть общества не сталкивалась с опасностью, исходящей от них?
Какую часть дохода готовы отдавать на содержание бездомных животных лично вы?
раскрыть ветку (1)
1

На бездомных животных - никакую, хоть всех перебейте - мне все-равно. А вот, к примеру, на центры детского развития - готова. А теперь давайте так - я работаю и плачу ВСЕ обязательные налоги, не уклоняясь от этого. А при том, что я работаю в крупном городе мой доход выше, чем у врача-ветеринара какой-нибудь деревеньки. Имею ли я  право считать, что так, как я вношу вклад в бюджет в большей сумме, чем этот ветеринар, то его любовь к животным я разделять не обязана и его стенания о том, что ему нужны лекарства, чтоб животные умирали безболезненно, или чтоб спасать там какую-нибудь вымирающую выпь (о которой я даже не в курсе!) должны не учитываться? Или вот могу ли я лично считать, что поскольку я плачу все налоги, а большиство пишет, что у них серые зарплаты, то я могу не делать личный вклад - так как я уже отдала значительную часть дохода, а остальные должны этот вклад внести? А есть люди, которые например, не понимают зачем нужен музей и готовы передать его церкви. Их много. Учитываем? И каждый раз проводим пересчет? Или определяем повестку общества, его цели, направление движения и стараемся идти к этому, несмотря на возникающие трудности. Прикиньте, в блокадном Ленинграде работники зоопарка сохранили животных - подвиг или преступление?

0
разрабатывать какие-то мероприятия, чтоб и животных не убивать

а зачем? нерациональная трата ресурсов, и ради чего? усыплять, и дело с концом

Вот если я против смертной казни
Это до тех пор, пока твою дочку не изнасилуют и убьют. Или школу, где твой сын учится не захватят и не устроят там филиал ада.

раскрыть ветку (1)
2

Виталия Калоева, который убил авиадиспетчера, из-за которого погибла семья этого человека,  мы все можем понять, но надо ли нам оправдывать его действия?

2

Если надумаете с этой программой выйти на выборы я б даже проголосовал

2

Это уже конфуцианство. Спас человеку жизнь - отвечай за все его косяки пока не сдохнет)

66
De lege ferenda у них, можно указать при изъятии, предпочитаемых опекунов. А уж соглашаться или нет, их дело. Это реакция не на вручение ребенка, мол, забирайте и ебитесь. Это реакция на предложение, взять опекунство на себя, так как ее указали в документах как возможного опекуна.
раскрыть ветку (15)
5

Ага, указать при изъятии, предпочитаемых опекунов Трампа, Киану Ривза или Бреда Пита. Прикольно будет. Им тоже передадут ребенка?

Дабы не дублировать - #comment_244610331

раскрыть ветку (13)
63
Ну так и нужна практика по передачи детей, вот таким вот активисткам/активистам. Когда у них полученного бабла не будет хватать на прокорм всех "спасенных" дитяток, тогда они заткнутся. А другие, на их примере увидев, чем чревато, меньше будут пиздеть.
раскрыть ветку (12)
24
Или хотя бы брать с них "налог" для поддержки семей с детьми, а также детей-сирот. Думаю, не меньше 20% дохода.
раскрыть ветку (1)
12

И ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ десятину со всех верунов!

1

Бабла у них хватит _всегда_. Это страна с белым англоговорящим населением, там социалка ого-го. Внимания ребёнку не хватит, проблема в этом.

ещё комментарии
106
Ну это же активистке нужен был ребенок той женщины )
раскрыть ветку (15)
8

Активистке нужны бабки, т.е. внимание, просмотры и т.п. Быть на слуху - т.е. "наслухуйность".

Тот факт, что ей на хрен не нужен как минимум чужой ребенок настолько очевиден, что даже обсуждения не стоит.

Если это не понимала та горе-мамаша, то мы-то тут понимаем ведь? Соответственно, понимаем, что обсуждениями лишь играем активистке на руку, увеличивая показатель "наслухуйности".

Вопрос: зачем мы это делаем?

раскрыть ветку (14)
30
DELETED

Наслухуйность

*Записывающий Епифанцев

раскрыть ветку (1)
2

Ага. А если потомственное - "наслухуйственность".

7

Ты случайно вместо дивана на Юлу сел

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну так реально, постоянно обсуждают фриков всяких, некоторые ещё и в абсолют это возводят, даже войны так начинаются

ещё комментарий
1

Ну ты нам и ответь

раскрыть ветку (8)
0

Я лично? Честно говоря - просто случайно наткнулся на пост.

Отписался - да в целом для того, чтоб вот этим:

Вопрос: зачем мы это делаем?

...намекнуть, что хорошо бы перестать вольно или невольно пиарить всякую херню играть им на руку)

раскрыть ветку (7)
44
Про эту конкретную бабу я точно не запомню, но мне всегда нравилась идея, что человек, который кому-то втирает про то что "дал бог зайку, даст и лужайку", "нежеланных детей не бывает, ты его как увидишь, сразу полюбишь", "дети это счастье", в случае, если лужайку бог не дает, полюбить не получилось, а вместотсчастья послеродовая депрессия должны этого ребенка брать себе, вне зависимости от возможностей и желания. Ведь "дал бог зайку, даст и лужайку", "нежеланных детей не бывает, ты его как увидишь, сразу полюбишь", "дети это счастье".
А то пиздеть, не мешки ворочать
19

Возможно, такой "пиар" позволит большему количеству людей задуматься, задать себе вопрос, а так ли необходимо всегда стремиться сохранить жизнь плода?

раскрыть ветку (5)
10

А мне кажется, что это история не про "плод", который теперь превратился в 6ти месячного ребенка, а про двух тупорылых баб, одна из которых совершенно безответственная и разрушает свою жизнь и жизнь окружающих, а вторая тоже совершенно безответственная, но любит лезть в дела, которые ее совершенно не должны касаться

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен!

0

Я бы добавила - чужого плода. Не своего.

раскрыть ветку (1)
1

Что крайне важно в подобных историях

0

Очччень сомневаюсь, правда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы