369

Классический обман пенсионеров

Приветствую друзья.

Собираюсь я сегодня на работу и слышу, как в комнате мама диктует кому-то номер карты и естественно я решил поприсутствовать при разговоре ну, и что вы думаете, конечно "Это сотрудник сбербанка, они заметили списание и им нужно срочно узнать номер карты и ее код с обратной стороны, что бы отменить незаконные действия".

К моменту,  когда я появился в комнате, этот ублюдок уже успел узнать номер карты, срок действия и CVС код, ему оставалось лишь выяснить код из смс для отмены списания.

В общем закончилось все тем, что я обложил его хуями и он бросил трубку, но это классическая ситуация. Дело в том, что я маме объяснял все это, что если банк и позвонит, то ему известны данные карты, да и в СМС с кодом написанно, что "НИКОМУ его не сообщать", я даже видео, которое делало Авито, для борьбы с мошенничеством показывал, там в мультике показывают, какие данные нельзя сообщать. Не знаю, семинары по этому поводу видимо надо проводить чаще...

Короче или они там на панику давят, что деньги уже полетели и нужно срочно и быстро все отменть или еще какими-то приемами пользуются, короче если бы я уже ушел раньше или не услышал бы часть разговора, то минус 6500 улетело в неизвестном направлении, а то и больше., именно столько был запрос на первое списание.

Покурил я, подумал и решил просто затерерь CVC код на обороте карты. Возможно вам стоит поступить так же, если ваши родственники такие же доверчевые милахи, как моя мама и имеют при этом пластик.

Классический обман пенсионеров

Он ей не нужен, ведь используется карта только для оплаты на терминале.

Вообще надо стереть 4 цифры карты и спать спокойно.

Что меня еще сильно поразило, что этот гандон, который умрет в скором времени в муках, выяснял есть-ли еще другие карты,  кредитные например других банков. Тоесть он с удовольствием бы обчистил кредитку, оставив пенсионера с долгами и без средств к существованию.

Всем спасибо, будте бдительны, вдруг помогу сохранить кому-то кровные!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы