5

Классическая лазанья, но это не точно!

Классическая лазанья, но это не точно!

Ходили как то в ближайший магазин с женой, тот что в 100 метрах от дома, куда без собаки нельзя. Смотрим появились листы для лазаньи, и тут же захотели сделать. Тем более что та лазанья, что я брал в видео полуфабрикатов, больше похожа на манную кашу с макаронами.

Вот и решили попробовать сделать по рецепту классики так сказать.

Мы правда немного считерили, и соус болоньезе купили уже готовый, потому что все эти специи надо бегать по всему городу искать.


Ну и вот как мы делали:


Нам надо:

- Мясной фарш или мясо 450 г

- Соус болоньезе 1 банка

- Сливочное масло 40 г

- Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

- Растительное масло 1,5 столовые ложки (для обжарки фарша)

- Молоко 1,5 стакана

- Готовые сухие листы лазаньи 6,5 штуки

- Обычный сыр 250 гр.

- Моцарелла - 340 гр.


Сначало готовим бешамель. Для этого растапливаем масло в кастрюльке, и подсыпаем муку, постоянно помешивая. Как только вышла однородная масса, выливаем молоко. И начинаем мешать на небольшом огне.  Мешаем мешаем и офигиваем. Соус становится, как жидкая сметана. На вкус полная фигня. Зачем он я четно, не понял на данном этапе.


Затем обжариваем фарш, покупной или сделаем сами - неважно. Мы мажоры - у нас есть электро мясорубка, потому мы просто взяли и крутнули фарш сами. Вообще, с появлением данного чуда техники, мы больше фарш и не покупаем. Далее берем и обжариваем до полуготовности. Выливаем банку болонезе, еще чуть пожарить, покрутить-повертеть!


Теперь собираем лазанью. Форму для выпекания смажьте растопленным сливочным маслицем, затем первый слой бешамель, листы лазаньи, затем фарш, затем тертая моцарелла. Затем все повторяем - бешамель, листы, фарш, моцарелла. Повторять пока все не кончится. Последний слой должен быть бешамель.


И затем нужно еще СЫЫРА! Засыпаем все тертым обычным сыром.


Ставим в духовку на 180 градусов 30 минут. Готово!

Кушайте, не обляпайтесь!


То, что у нас получилось было очень годно, даже на второй день. Не знаю уж на сколько это реально классика, в рецепте в бешамель еще добавляли мускатный орех, но у нас его днем с огнем не найдешь, потому без него.


Кто делал подобное блюдо, прошу в каменты. Ну и вот вам видео всего процесса, с элементами фуд-порно и асмр. Приятного аппетита.


PS: Если честно забыл про фотку с сигной и вспомнил уже под конец, потому сделал просто с подписью для Пикабу. Так что, если админы сочтут, что так нельзя, будет печально. Обещаю исправиться в следующий раз.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г