Аргументируйте по существу, делов-то.
Обозвать кого-то долбоебом - не означает "аргументировать", а означает "оскорбить".
ну кроч смотри. Разница между "испытывать" и "искушать".
Допустим, экзамен в ГИБДД на права.
Испытывать - это когда испытуемого садят в машину, и говорят: ну паркуйся змейкой. Это испытывать.
Искушать - это когда искушаемого садят в машину за руль, а рядом садится гаец с бутылкой водяры и куском колбасы, и задушевно так говроит: ну чо, давай бахнем, за успешную сдачу экзамена? Да не ссы, я не скажу никому! Просто выпить не с кем, я тебя потом отмажу, давай, вот и рюмки у меня есть!
О, это весьма прекрасное сравнение, спасибо! :)
Только у автора про искушение ничего не было.
у автора поста? Ну да, но текст немного модифицировал под свою задачу, слово "искушать" заменил на слово "испытывать", и получилось прекрасненько. Плюса гарантированы!
Действительно, слово заменено, но суть-то после таковой подмены осталась одна и та же:
искуш’ение — в одних случаях означает испытание (Быт.22:1 ; 1Кор.10:13), в других — побуждение к какому-либо действию (2Цар.24:1 ; 1Пар.21:1), в третьих — обольщение (1Тим.6:9 и др.)
Библейский Словарь к русской канонической Библии
В контексте поста: на обольщение не подходит, побуждение к какому-либо действию - в целом, синонимично испытанию, а вот испытание - очень очень даже подходит.
Следовательно, возвращаясь к сути:
Плюса гарантированы
Здесь все равно виден эмоциональный всплеск, но до сути-то через ваши аргументы мы с вами не добрались - а надо бы.
И любовь к ближнему - главное; только я не хороший христианин, если вообще - имею право называться христианином.
как ты это понял?) может, читал, но не согласен тут, тут и тут? ты просто так категоричен, мне аж любопытно, как научиться так определять?