5514

Китайца взял1

– на чём ездишь?
– китайца нового взял
– о, прикольно, какого?
– нового
– ну как называется?
– да неважно

Автомобильное сообщество

32.6K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Как показывает мой опыт общения с участниками секты "взял китайца - олень" или "буду ездить на немце пока не развалится", примерно 3/4 из них никогда на китайце не ездили, и живут стереотипами о машинах годов 10-12. Ну или у каждого есть друг, который взял китайца и ебется с ним.

Хотел новую машину, но не хотел ладу, а денег на новых немцев нет, зато идеально хватило на китайца. Всем доволен. Кончится гарантия, сдам в трейдин и возьму новый (или что там будет к тому времени?).

раскрыть ветку (22)
11
Я таких людей называю "автоснобы". Им нужна не машина, как средство передвижения. Им хочется дрочить на какую-то там технологичность, на шильдик, на былую славу производителя. А большинству хочется ездить из точки А в точку Б с комфортом. Чему китайцы отлично удовлетворяют
раскрыть ветку (18)
11

Правда как всегда - где-то посередине) Не питаю иллюзий по поводу полугнилых старых немцев и по поводу новых малоизученных сырых китайцев, время и рынок так или иначе все расставит на свои места, удачи нам всем.

раскрыть ветку (2)
4
Согласен. Все ещё считаю корейцев золотой серединой, но с их покупкой сейчас все труднее и труднее
раскрыть ветку (1)
1
Мне коллега по цеху говорил, который возит запчасти. Что Китаю еще далеко до Кореи. А наши ими умываться готовы…

Китайцы конечно молодцы. Столько денег зарабатывают…
3
Как раз автоснобам и нужна машина, чтобы ездить из точки а, в точку б. А людям интересующимся, думающим-китайцев не берут.

Вам просто навезли их и остальное дорогое. Вот и берете.
раскрыть ветку (13)
8
Да нет как раз. Китаец великолепно удовлетворчет условию поджопника, который тебя с комфортом, климат-контролем с красивом салоне довезёт куда надо. И не будет сильно трахать мозг ближайшие лет 5. А можно взять бу немца, влетать на ремонт, ибо "немецкое качество" стоит дорого, да и сроки жизни у машины уже не те. Можно шутить над моторами 1.5 турбо на роботе или варике, но они отлично справля имя с задачей. Люди не за динамикой покупают машины в основном
раскрыть ветку (10)
7
Забей, спорить с застрявшими челами бестолку. У меня 7 летний немец, но летом буду менять, и менять буду на китайца
раскрыть ветку (9)
1
Да я сам на кашкае 6-летнем катаюсь и пока менять не планирую. Но следующей машиной скорее всего будет уже китаец. Тем более, что фактажа лет через 5 ещё наберётся
0

у меня 7-летний немец с пробегом 80ткм. в ближайшее время вообще не вижу смысла и вариантов замены. но! из китая вблизи видел только Джетта ВС5 за "от 2.6млн"- это пиздец что за убожество... может Тугеллы и Монжарики поинтереснее будут.

раскрыть ветку (7)
0
Джетта это фольксваген в бедной комплектухе
монджаро точно поинтереснее, но и дороже в 2 раза
раскрыть ветку (2)
0

за 5 можно новый Кодиак взять. нахер этот интересный Монджаро не сдался бы)

раскрыть ветку (1)
0
До апреля монджаро можно было за 3.7 взять. Сейчас вроде бы на все авто цены приподнялись.
0
Ну тут выбирает каждый. 80к немного, но 7 летняя машина уже много, имхо. Я собираюсь менять ваг 7 летний с пробегом 150к.
раскрыть ветку (3)
0

заглянул тут под свой 7-летний питерский ВАГ. а вот ЛКП уже пошло пузыриться потихоньку....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Так вопрос больше не про коррозию.
раскрыть ветку (1)
0

а что важнее кузова в машине? не ДСГ жэж)

0

Это Вы так завуалированно владельцев китайцев "глупыми" назвали?))) Мол, для меня немцы ТОП, значит все остальное "фигня", есть мое мнение и не правильное.

раскрыть ветку (1)
0
У вас свое мнение у меня свое.

Кроме немцев есть еще японцы, корейцы. У них можно выбрать гораздо больше интересного.

Если бы я сейчас жил в России, то пригнал что-то интересное из бу. Либо вообще положил болт на все и взял бы гранту. Которую и поцарапать не жалко и ремонт стоит чуть дороже хорошего кофе. А все эти китайцы с экранами и прочей требухой без адекватной работы подвески, тормозов и мотора-не мое.

Нравится? Берите. Флаг в руки. Но вот радоваться китаезам-не буду.

Мне единственная китайка зашла по душе. Тугелла. Рулится более менее и мотор чуть чуть есть.
0

Что то тут с логикой не то. Вот мне нужно просто ездить и мой 10 летний немец с этим справляется. Зачем мне его продавать и покупать с 2 ляма плюсом китайца, ели в е поломки можно починить в пределах 100 тыр?

3
Если его возьмут в трейдин за нормальные деньги. И если вообще возьмут.
раскрыть ветку (2)
1

Ни разу не слышал чтоб дилер не взял тачку.они ради того чтоб новые брали и убитую жигу возьмут и 30 летний правый руль и 30 летний мерс который не едет и развалился

0

Ну вот что за глупости? Зайдите к любому дилеру который торгует б.у, там и китайцев полно и корейцев и гнилья немецкого, французского и т.д, дилер возьмёт всё ято угодно, лишь бы продать новое, вопрос лишь в цене.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы