11

Китайский врач-мошенник

Мой первый пост. И он о мошеннике из Китая.

Немного предыстории. Я частый гость в китайской соцсети Weibo. Слежу за новостями о любимых китайских актерах. Иногда там что-то публикую, типа фотки природы и всякой такой ерунды.

И вот в один прекрасный день, пришло сообщение в Weibo от некоего пользователя. Познакомились и начали общаться о путешествиях по миру и России. Преставился он Chen Haifeng, врач из организации MSF "Врачи без границ". Потом он попросил перейти общаться в QQ, типа ему так удобнее, потому как он находится в Судане. Я заморочилась этой херней и установила себе почтовое приложение. Мужик показался реальным, хоть и старым 1970 года рождения. Он много о себе рассказывал, там такая история жизни, как в романе, я ему посоветовала после окончание его миссии и возвращения на родину написать книгу. Он сиротинушка, вдовец и отец 13-летнего сына. Не жизнь, а драма ёпта. Короче общались мы около 20 дней, типа "привет, как дела, чем занимаешься, какое твое любимое... (подставьте сами). В течение этого времени, он присылал свои фото которые соответствовали его аватарке. Но пару раз он присылала фото ранений, которые он оперировал. Тупо фото мяса. Я прифигела, и спросила "у тебя было время сдать фото?" пока твой солдат там помирал от кровопотери. Ну бред. Попросила больше такое не слать. Начали закрадываться сомнения о реальности всей этой истории, но интерес, чем закончится, перевесил и мы продолжили общаться.

Тут на Пикабу я уже ознакомилась с некоторыми схемами развода от наших собратьев китайцев, но они были больше направлены на мужчин и общение через What'sApp. Поэтому продолжим.

И тут спустя 2 недели общения, он пропадает. Не отвечает и не читает сообщения, хотя выходит в сеть (есть дополнительное приложение-чат Spike, там видно время посещения). Ну и ладно, хрен с тобой. Я тоже перестала писать. Жду что будет. Но наш врач не дает заскучать и пишет на следующий день. А там... просто животрепещущая история о том как на их больницу напали солдаты, сбросили бомбу, расстреляли людей, а ОН (супермен блеять) смог убежать, но так бежал-спасался, что навернулся с лестницы и повредил ногу и потерял сознание (видимо от смеха боли) и в доказательство своей выдумки прислал фото разрушенного здания, и свою забинтованную шерстяную ногу на фоне супер белоснежных простыней, в военном лагере (где такое видано, если это Судан, то там такого не может быть, ну логично же). Я поржала посмеялась, но написала слова поддержки. Он сообщил, что хочет вернуться домой.... Тадам!

Ну вот и развязка началась. У него до конца контракта осталось 2 недели, при том что мы с ним уже общались столько времени, и срок контакта все никак не кончался. А тут штаб квартира ему продляет контракт еще на пол года, и не отпускает домой, даже при наличии травмы и уничтоженной больницы. Как же быть... Оказывается этим горе врачам можно оформить какую-то волшебную пенсию и уехать домой. НО! Заявление на пенсию может подать только родственник, а не он сам. Чудеса, блин! А сын у него несовершеннолетний, давай ты, то есть Я попробуешь подать, А давай!

Он дал мне адрес электронной почты (Dave Leonard W Michael <dave1031msf@gmail.com>), директора по персоналу "Врачи без границ" в Судане Хьюго Дженсенн (Хьюго Янссен) - это перевод с китайского. Составил письмо и попросил переслать. Окей, сделано! Что же дальше. А дальше пришел ответ и бланк для заполнения. Все типа дофига официально, с логотипами. Но в гугл-картинках этот образец заявление на пенсию не бьется. Попросили приложить удостоверение личности. Я взяла скан своего загранпаспорта, отредактировала его, так чтоб хрен пойми кто там, поменяла все цифры. Заполняем его, и отправляем. Через день приходит ответ, этот директор спрашивает на каком языке мне удобно общаться. Я в ахуе шоке, что этого чела не смутило, что я русская, живу в России и отношение к этому врачу не имею имею в виде младшей сестры. Меня этот цирк очень забавлял и мы решили продолжить. Врач этот мне писал, как ему плохо, больно, страшно, и все такое. Писец, как мужик бабе слюни-сопли пускает.

И тут пришло новое письмо от директора... Типа, мы все проверили, все хорошо! Но из-за того что контракт не закончился, положен штраф! и конечно же нужно срочно оплатить, вот вам форма для заполнения реквизитов, деньги вам вернуться после оформления пенсии в течение 72 часов. Блин, так прямо! Я аж расстроилась...

Написала врачу, что игра закончилась, стало скучно, до свиданья. И пожелала ему тюрьмы! Удалила письма, фото, и заблокировала в Weibo.

Частично письма остались в корзине и я решила об этом чудо-опыте написать здесь.

Надеюсь кому-то пригодится!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги