Китайский огурец

Этим летом растут у меня огурцы сорта Китайский болезнеустойчивый, Китайский жароустойчивый, Китайский фермерский.  Они бесподобны! Разницы между сортами не заметила. Вырастают вот такие лошади

Китайский огурец Огурцы, Дача, Теплица, Удобрения

Вот около линейки и есть они. Эти среднего размера. Был и 65 см и 800 гр весом. Причем это не переростки с костями и дубовой кожурой. Это их нормальный размер. При этом кожица тонкая, от косточек одни зародыши, мякоть сладковатая. И запах огурчиный!

В теплице случилась  напасть- паутинный клещ. Все остальные сорта сильно пострадали. Этому хоть бы хны. Растет и постоянно ветвится без остановки.

Он самоопыляемый, подходит и для улицы и для теплиц. Как пишут на упаковке годится и для консервирования, только порезать на кусочки поудобнее. Я не пробовала. Единственный его минус - семена не соберешь. Каждый раз заново покупать. Так что попробуйте его посадить у себя, не пожалеете) 

Подкармливала его зелёным удобрением, только я в ту бочку где оно бродит швыряю вообще все : скорлупу, очистки, огрызки, корки, хлеб. Воняет канеш ужасно, но и результат даёт. Не покупаю удобрения вообще.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это просто другой вид огурца, а не сорт привычного нам корнишона. От этого немного смешно, когда это китайское "чудо" некоторые огородники пытаются выдать за свои агрономические достижения.

раскрыть ветку (1)
6

Я и не пытаюсь. И огородник я так себе. Мне очень понравился сорт, решила поделиться

показать ответы
1
А их есть то можно?
раскрыть ветку (1)
2

Я ж пишу- сладкие они, вкусные

показать ответы
1
Фитоверм не от фитофторы. От неё можно попробовать фитоспорин. На основе меди лучше только по началу сезона использовать. Есть ещё дорогое средство Превикур.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Фитоспорин использую, это я что-то написала неверно. Но не помогает он(

1

Забыла добавить. На фото сверху томат сорта Взрыв. Да, они маленькие, но сладенькие. И поразили меня тем, что когда все остальные томаты начали заболевать фитофторой этот нет. Насаждала его пасынков в теплицу к огурцам, там жара и влажность. А он не болеет. Посоветуйте ещё сорта устойчивые к фитофторе. Пс. Эт фитофторы всегда обрабатываю фитовермом и купоросом. Все равно рано или поздно томаты заболевают. Может что получше есть?

показать ответы
1
Может у нас такая фигня с этим сортом, но, если сорвать с ветки, то долго не лежат, вянуть начинают быстро -_-
раскрыть ветку (1)
1

У нас как то больше 2 дней не лежали, сьедались. А в холодильнике и  неделю было что валялись

показать ответы
1

А где можно купить семена, соседка интересуется.

раскрыть ветку (1)
1

В любом огородном магазине должны быть

3
То что вы описали очень подозрительно и похоже на генно-модифицированную продукцию. Зависимость от производителя семян (терминатор-технологии, не позволяют растениям воспроизводить семена), устойчивость к вредителям и т.д. Не удивлюсь если на той земле, где они росли больше ничего кроме них расти не будет. Погуглите про Монсанто и массовые самоубийства индийских фермеров.
раскрыть ветку (1)

Да я давно про это читала. Хлопок там вроде всех разорил? Нет, ну обычные семена я каждый год беру со своих огурцов. Вот только они уже сейчас засыхают, погибают. А этот я думаю только заморозки убьют.

показать ответы