Китайский "американец", "беларус" и "немец"
Звучит как начало анекдота. Но анекдота не будет, будет просто сравнение. Есть у меня 3 станка, ну или почти станка.
Распиловочный станок Metabo - Германия.
Фуговальный станок Belmash - Беларусь (фото во время сборки)
И вытяжная установка (стружкоотсос) JET - Америка.
Все аппараты произведены в Китае. Полностью устраивают своей производительностью, качеством деталей и функционалом. Но у всех есть один небольшой нюанс. Который заставил меня по-другому посмотреть на производителей.
Вот этот нюанс. Обычные ключи для сборки, которые шли в комплекте. Наверно не стоит объяснять какие ключи лучше. Просто покажу фото, насколько хорош ключ слева, вовремя сборки.
В общем. Слева ключ который шел в комплекте вытяжной установкой JET, а справа ключи которые шли в комплекте с фуговальным станком Belmash. Блин, да ключи от Belmash просто в руке держишь и удовольствие получаешь.
Ладно, тут можно сделать замечание, я сравниваю абсолютно разные станки. Настолько разные, что JET даже не станок, а установка. Согласен. Но я приобрел продукцию, которую нужно собирать перед использованием, и я просто не мог не обратить на это внимание.
Чуть не забыл показать ключи, которые шли в комплекте к распиловочному станку Metabo.
Вот они.
Я так понимаю, что за комплектацию продукции отвечает какой-то конкретный человек. Может это менеджер или конструктор, честно не знаю. Но я был приятно удивлён такой мелочи. Хочу сказать спасибо производителю, теперь при выборе нового станка, обязательно буду рассматривать Belmash.
P.S. Возможно это глупо с моей стороны, отдавать предпочтение производителю из-за каких-то ключей. Но есть люди, которые машину из-за звука поворотника покупают. Я в одном ряду буду стоять с этими ребятами.