3087

Китайская веревка

Жизнь штука сложная, а люди все разные. Все стараются быть сильными, в слабости и отчаянии признаваться стыдно. Ведь назовут тряпкой, осудят, начнут сравнивать и говорить о том, что многие хуже живут и ниче, крутятся-вертятся...

Моя знакомая очень сильная тетка. Жизнь у нее была не сахар, десять лет ухаживала за лежачей мамой, потом бабушке ампутировали ногу, и она снова в роли сиделки. При всем этом она училась на отлично, потом работала и училась заочно, успевала общаться с друзьями и никогда не унывала. Ко всем прелестям еще был папа, который беспробудно пил и влипал в истории, но это было меньшая из бед.

Похоронив маму, потом бабушку, она вздохнула — начну жить! И тут, гром среди ясного неба, при прохождении на работе планового медосмотра у нее обнаружили опухоль..

И все, человек сдулся. Многолетняя борьба за близких истощила резервы и решила она самоликвидироваться. Не в один день, нет. Год тяжелейшей депрессии и походов по врачам, операция и прочее сопутствующее сопровождали и только укрепляли решение.

Был выбран день, место, куплена веревка и запасен табурет. Всем написаны прощальные письма, везде был наведен порядок и даже оформлены все документы, чтобы не возникло проблем.

Но... веревка бельевая с иероглифами порвалась не выдержав 47 килограмм. Рухнув на пол и отодрав с шеи веревку, она ревела несколько часов, а потом встала и поехала делать маникюр... тк сломала несколько ногтей.

Я встретила ее полгода спустя, в парике, видно, что болеет, но улыбка на 32. Решили в честь встречи сходить в кафе, поесть суши. Там и рассказала, что с ней происходило и куда пропадала. Сейчас она учит китайский, ржет и благодарит китайцев за чудо-веревки, дающие шанс.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

188
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно выучить китайский и написать жалобу производителю. Пусть компенсируют все ее последующие жизненные мучения.

раскрыть ветку (1)
107
Ага, она тоже об этом говорила...говорит смотрела мультик, а там главгерой спас самоубийцу и тот на него в суд подал...
показать ответы
1

То есть, я правильно понимаю, что после операции по удалению опухоли она решила совершить самоубийство?

Если честно, достаточно странно. Но, в любом случае, хорошо, что всё обошлось. Сил и здоровья ей. И большой-большой воли к жизни.

раскрыть ветку (1)
20
Ничего странного, опухоль злокачественная, химия, радиация, тошнота и постоянная боль не способствует жизнелюбию, особенно если учесть, что ее мама была онкобольной и она за 10 лет насмотрелась и на многочисленные операции и на ее ужасный уход. Как она говорит, Я не помню мамин голос, а вот ее крик никогда не забуду, а еще она под наркотиками бредила и такие истерики устраивала....
показать ответы
Эвтаназия, возможно выход, но только по мед. показаниям. Сколько существует случаев когда человек побеждал болезнь?

Я считаю, что самоубийство это трусость и эгоизм в одном флаконе. Трусость в большей степени. Человек имеет права уснуть и не проснуться, но трусом он от этого быть не перестанет. Может это грубо и субъективно, но сразу сдаться не попробовав что-то изменить так и называется.

раскрыть ветку (1)
17
Эгоисты-да, а на счет трусости не согласна. Решиться себя убить ооооочень сложно, инстинкт самосохранения и боязнь боли это великие вещи, но есть одно но, если человек совершает такое не под действием каких- либо препаратов.
А вообще почему бы человеку самому не решать, хочет он жить или нет? Алкоголики, наркоманы каждый день себя убивают и ниче, а если сразу ушел, то значит поступил очень плохо.
показать ответы
1

У меня знакомый тоже был отчаянный парень, который никогда не унывал, но однажды сломался. У него остались жени и сын, которые 3 суток его искали.

Я не понимаю этих людей, радует что у подруги ТС все закончилось хорошо

раскрыть ветку (1)
15
Вы знаете, я вторую неделю в думах об этой ситуации. Я не агитирую самоубийство, не дай бог, надо бороться до последнего, но...я реально задумалась об эвтаназии. Ведь это невыносимо знать что тебя ждет и шаг за шагом превращаться в мумию...я знаю, о чем говорю, в родне и среди знакомвх много умерших от онкологии, кто прожил годы после операций, кто пару недель..
Говорят, что самоубийство это эгоизм, а я вот считаю, что человек имеет право тихо заснуть и не проснуться, а не корчится и гнить живьем...
показать ответы
А толку? Все равно скоро смерть от рака.
раскрыть ветку (1)
10
Все умирают, кто раньше, кто позже...Она дико боится слечь, но пока есть надежда и силы продолжает бороться. Мне страшно было спросить, что она будет делать, если лечение не поможет....
показать ответы
3

Если рак свое возьмет, то агония будет пиздец и на пару-тройку месяцев. Уж лучше на китайской веревке и сразу, чем 3-4 месяца под наркотой (это если повезет и наркоту колоть будут) в хосписе.

Но позитив рассуждений в чем, все документы и все приведено в порядок.

Конечно, я не желаю зла, пусть вылечится, просто видел тетку родную в последние месяцы - жесткач, такое существование - ну его в топку.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и она видела свою мать и не по наслышке знает, что такое онкология, сама ей наркотики колола последние месяцы...Но тут такая тонкая грань..Больше всех ценят жизнь старики и смертельно больные, тк они к ней ну очень близки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы