230

Китайская острая лапша из батата

Мурманский филиал с очередным выпуском. Сегодня пробуем лапшу из батата.

Производитель обещает, что будет ГОРЯЧО!

Увы, но нет.

Состав:

Открываем!

В комплекте:

1. Сама лапша

2. Суповая основа

3. Сушёные овощи

4. Рапсовое масло с перцем

5. Арахис в перцовой глазури

6. Ферментированный уксус

7. Бамбуковые палочки

Пришло время собрать наш конструктор.

Суповая основа похожа на основу между куриным и говяжьим китайским супом. Сырая лапша на пробу безвкусная, похожа на очень сухую паутинку.

Пакетик с овощами

Пакетик с овощами

Добавляем перец и уксус

И заливаем водой, уровень отмечен снаружи, спасибо гугл-переводчику.

У нас есть умеренная острота и лёгкая, я залил чуть выше самой нижней отметки, где написано "уровень воды".

Накрываем крышкой и даём настояться, спустя 5 минут добавляем арахис и бамбуковые палочки (их лучше добавлять в конце, они очень быстро развариваются), и делаем булюм-булюм.

Лапша достаточно вкусная, по вкусу похожа на китайскую говяжью, без вкуса мяса . Каплю острее. Перцы хорошо чувствуются во вкусе, но уровень остроты разочаровал. Лапша очень гигроскопична, бульон выпивает на раз. Не разваривается, солёная и прикольная. Вкус, если описывать, то это похоже на луковый суп с перцем. Ферментированный уксус добавляет чуть азиатской кислинки.

Оценка за лапшу 10/10
Комплект 9/10
Острота 1,5 -- 2 красных доширака из 10
За вкус 10/10
За размер порции 7/10

Институт Доширакологии

1.8K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Автор поста оценил этот комментарий
На мой взгляд это химия в чистом виде.
раскрыть ветку (1)
10

Всё — химия в чистом виде. Не химии не сущствует.

показать ответы
Ты меня понял.
раскрыть ветку (1)
6

Я об этом же. Пищевая химия полностью безопасна, и все эти "страшные добавки", содержатся и в "натуральных" продуктах

2
Он прав. Красный дошик уже не тот)
раскрыть ветку (1)
0

@unkn0wnus3r, не могу найти ту лапшу(((

показать ответы
0

..чувак, ты сам - сплошная химия))). а тут в составе из страшилок вообще только глутамат по факту)..

раскрыть ветку (1)
0

Глутамат не страшен. Вообще.

показать ответы

А точно лапша из батата?

раскрыть ветку (1)
0

Ну для кого состав?

показать ответы