5642

Китайская налоговая реформа

В 2019 году Китай ожидает крупномасштабное снижение налогов и сборов, заявил заместитель директора Комитета по исполнению бюджета Китая Чжан Ицюнь, 29 декабря передает газета «人民日报».

Чжан Ицюнь заявил, что в 2019 году налоговая нагрузка на предприятия и частные лица будет сокращена более чем на 1,5 трлн юаней, что станет крупнейшем снижением налогов и сборов в истории Китая.

Снижение прежде всего коснется налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога и сборов на социальное обеспечение.

Нашла такую сноску на английском, решила поделиться здесь.

Если вы официально устроенны и работаете в Китае, можете радоваться, налогов стало еще меньше.

Китайская налоговая реформа

Зарплата до 5000 юаней включительно не требует уплаты налогов. Например, если человек получал зарплату в 12.000 юаней, он оплачивал налоги только за 7.000. Это касается всех, и китайцев и иностранцев, работающих официально на территории Китая.

Китай

3.4K постов7.5K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий
То есть зарплата в 50000 ,уже не деньги в Китае?Как низко мы упали)
раскрыть ветку (102)
96
DELETED

Опа, а скрепы то слабеют, у людей глаза приоткрываются на реальность. Если что, Китай уже давно РФ оставил не то что позади, а где то на задворках. Практически по всем возможным показателям. Доходы населения естественно тоже входят в этот список. И если в диалоге упоминают дешевую китайскую рабочую силу, то хочется спросить, а кто же мы тогда, вообще рабы? И это правда жизни, если взять среднестатистического росеянина, вычесть из его доходов все расходы на поддержание его жизнедеятельности и налоги, то остаются такие копейки, которые в развитых странах смешно даже детям на карманные расходы оставлять. И мы еще себя страной-победителем называем и великой державой.

раскрыть ветку (21)
1

Китай ещё принял программу тотального избавления от бедности если что.

0

эээ а как же ракета подводная? ота которая самая быстрая в мире?

ещё комментарии
104
Не деньги, примерно 5000-6000 получает развозчик пиццы в крупном городе, на наши это 60000 руб.
раскрыть ветку (54)
59
При этом, цены на еду там- копеечные.
раскрыть ветку (33)
61
DELETED

Даже в Европе и США цены на еду +- равны нашим, а в чем то даже и намного ниже. А уж если качество взять в расчет, нас кормят мусором и подножным кормом для скота. Тот же хлеб из фуражного зерна, которым при СССР скот кормили. ОСОБЕННО они будут ниже на фоне дичайшего роста цен, ожидаемого в 2019 из-за повышение НДС, акцизов на топливо, падения рубля и т.д и т.п. К примеру к середине 2019 ожидается подорожание мяса на 20%.

раскрыть ветку (14)
3

Не, если в хлебе сейчас есть мука, то уже хорошо, а фуражное зерно или хуяжное уже без разницы, лишь бы там мука была.

Цены то они на хлеб типа держат на одном уровне, но вот его состав уже давно конкретно поменялся, и это уже перестало быть едой, это просто закуска, которую просто с молоком кушать уже не вкусно.

раскрыть ветку (13)
4

Ага, уже встречаю сою в батоне. Причём не самом дешёвом.

4
DELETED

Я уже давно заметил, что из нынешнего хлеба даже гренок нормальных не сделать. Вкуса нет. Я лично просто перестал его есть, как и булку.

раскрыть ветку (2)
0

Мне в Ашане нравится хлеб один. Хотя последний раз когда я его брал, он был каким то другим.

раскрыть ветку (1)
3

Просто тот хлебопекарь за границу свалил

0
Не, если в хлебе сейчас есть мука, то уже хорошо, а фуражное зерно или хуяжное уже без разницы, лишь бы там мука была.

О, еще какая есть разница. Из хренового сырья хороший продукт не сделать.

раскрыть ветку (8)
0
Сделать. Оборудование и технологии нужны) делают же сыровяленную колбасу из бычьих членов.
раскрыть ветку (7)
0

А теперь перечитай последнее мое предложение и обрати внимание, на то, к чему я писал, а потом почитай о клейковине, ее количестве в разных сортах зерна и влиянии на качество хлебобулочных изделий, т.к. без нее хрен ты хлеб сделаешь. Улучшители муки, соя и прочие добавки известны технологам уже давно, и никакого волшебного оборудования и технологий не надо.

раскрыть ветку (6)
0

все что ты назвал - это и есть технология,, технология проивзодства. Для него и используют оборудование.

раскрыть ветку (5)
0

То есть, для производства продукции из говна нужны технологии и оборудование, а из хорошего сырья нет? Раз уж на то пошло, то и домашний хлеб делается по "технологической карте"(рецепту), определенной технологии(привычки и особенности хозяйки) и оборудования (духовка\печь\хлебопечка электрическая)

И колбасу "из бычьих членов" ты считаешь хорошей?

раскрыть ветку (4)

я сам делаю колбасу дома. и знаю о чем говорю , парень. и нет, я не считаю, разумеется , хорошей, потому и сказал о такой хуйне.

раскрыть ветку (3)
6
При том что товары производят там же и соответственно цена на них ниже
10

А особенно на квартиры

раскрыть ветку (8)
0

Да, очень дешевые, дешевая 45 квадратов в Пекине всего за 55000 руб.

ещё комментарии
2

не только на еду

ещё комментарии

Уже давно дороже, чем в РФ

5000-6000 в год или месяц?

раскрыть ветку (2)
6
В месяц естественно.
5

в месяц

ещё комментарии
8

Не сыпь мне соль на сахар ((

55

Это средняя зарплата китайца с образованием в начале своей карьеры)

Стипендия например 3200 юаней для магистров, около 5 для phD.

раскрыть ветку (6)
Ну у них и образование дорогое, не каждый может себе позволить
раскрыть ветку (5)
15
хм . у нас многие в Китай ездят чтоб бесплатно учиться.
раскрыть ветку (4)
19
Я училась в универе во Владивостоке с 03 по 08 год. У нас был университет-побратим Харбинский коммерческий. К нам из него китайцы по обмену приезжали, наши отличники ездили туда. Обучение на повара в то время в год обходилось китайской семье в 3000 долларов в год. Для них это были очень неплохие деньги, как и для нас, конечно. Только обучение на моем технологическом факультете стоило 900 долларов в год. И это был самый дешевый факультет. У них глаза были квадратные на наши цены. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что мы учились по старым советским учебникам, самый новый из которых был 74 года издания, а у них были самые передовые технологии в пищевой промышленности, мы от них безнадежно отставали и постоянно проигрывали соревнования по приготовлению еды
раскрыть ветку (2)
0

Повар или технолог?

раскрыть ветку (1)
3
У нас повар с вышкой называется технолог, а у них в любом случае повар, нет у них слова технолог в пищевой промышленности
3

это политика Китая
раздают гранты для обучения граждан "варварских" соседей

чтобы они были подспорьем в экономической экспании в регион

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы