Кисло-сладко и по русски

Кисло-сладко и по русски Еда, Кулинария, Мясо, Эксперимент

Насмотревшись всяких корейских дорам, что-то вдруг очень захотелось мяса по корейски/китайски/азиатски. Короче говоря, чего-то кисло-сладкого с рисом. Рецепты из ютуба/тиктока после просмотра нескольких роликов идут нахер со своими "берем корешки тычинок лотоса, собранные девственницами на самой вершине дна озера". И вот я сделалъ :) Делал из того, что было, в процессе учавствовали (в порядке добавления в сковороду): масло растительное, сахар, свинина, лук, соль, перец, вода, чеснок, тирияки, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, Получилось, в принципе, недурненько. Не то чтобы по китайски, но в полне себе кисло-сладко с небольшой примесью чего-то среднеазиатского... Рис варить не стал, через гречку добавил конечному блюду русскости )) Ну и в идеале вместо укроп/петрушка надо было бы лук зеленый покрошить. Итог: вполне себе вкусно получилось, я экспериментом доволен, если надо, можем повторить и все такое :)

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules