4503

Кинули клиенты. Не оплатили работу3

Работаю ветеринаром уже 30 лет и таких историй у меня много. Но эта прям хорошо запомнилась. Вызывает как-то на дом клиентка - помогите, собака рожает. Что-то долго она мучается. Не может родить.

Приезжаю на дом. И понимаю, что сама она уже не родит. Нужно делать кесарево сечение. Ладно говорю, поехали в клинику. Называю им адрес клиники. Говорю, что я поехал, а вы приезжайте за мной следом. Ну и беру оговоренную стоимость вызов на дом и за осмотр. Можно было конечно и не брать, а потом включить в стоимость операции, но они же могут и не приехать. Сталкивался с таким не раз. Поэтому за эту часть работы деньги взял.

Привозят собаку эта тетя с великовозрастной дочуркой. Я оперирую, все проходит удачно, все живы и щенки и собака. Наступает время расчета. И тут начинается:

Иван Иваныч, мы такой герой! Вы такой умница и талантливый хирург. Как нам повезло, что попали именно к вам!!! НО ДЕНЕГ СЕЙЧАС НЕТ! Муж на вахте. Переведет через пару дней! Подождите пожалуйста! Обязательно рассчитаемся. При чем не предлагает вообще нисколько ни половины, ни треть оплатить, а остальное потом, вообще нисколько. Ноль.

Ну я сразу чувствую не ладно ибо как показывает практика, люди такие потом уже никогда не рассчитываются. Но делать нечего, не брать же их в заложники. Отпускаю с Богом!

Проходит, два дня, три дня, неделя. Ладно думаю съезжу, адрес-то я знаю. У самого еще такие мысли, вдруг собака там в послеоперационном периоде сдохла, мало ли бывает. Мне не сообщили, но зажлобились. Какая тут оплата? Еще претензию бы не выкатили.

Приезжаю, звоню в звонок. Открывает доча. Увидела меня, аж вздрогнула и быстро так дверку хотела у меня перед носом закрыть. Я правда ногу-то успел подставить. Слышу у нее за спиной собака радостно лает! Ну думаю слава Богу,, жива. Спрашиваю - почему не рассчитываетесь?

- а мамы дома нет!

- так ты сама вроде уже не ребенок, лет 20-ть наверное. В чем проблема-то причем здесь мама?

Ну и в этот момент та старая хабалка, понимает что я не хочу сваливать, и меня не устраивает ответ, что мамы нет дома. Начинает там в глубине квартиры что-то истерично орать!

Я понимаю, что готовится спектакль, для провокации, для соседей и в последующем для ментов. Типа: ПОМОГИТЕ! РЕКЕТИРЫ! и все в таком духе.

Убираю, ногу, даю им захлопнуть дверь. Разворачиваюсь и уезжаю. Хрен с вами, подонки. От меня не убудет. Подавитесь на хер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
354
Автор поста оценил этот комментарий

ветеринар ничего не слышал про суд? бумаги выдаете? если да, то собираете их, предварительно направив претензию с требованием оплатить и идете потом в суд. не надо к ним ходить, пишите письма, пусть сами уже бегают

раскрыть ветку (50)
14

Для суда нужно бумаги заполнять, договор составлять, счет выставлять за оказанные услуги. Когда работаешь не вполне в чистую... Ну сами понимаете...

раскрыть ветку (8)
7

Заодно и налоги можно не платить)

раскрыть ветку (1)
1

И не только налоги.

3
Да бля, цена вопроса пара тысяч. Больше потом по юристам и судам пробегаешь
0

А! ну тогда, сам виноват - сам дурак...

раскрыть ветку (4)
5

Да нет, он - не дурак, просто не хочет соблюдать закон и брать ответственность за свои действия. А теперь потребители у него подонки, а он пушистый. Интересно, а что если в ходе оказания услуг он нанес ущерб здоровью животного? Тогда бы что? Смогли бы собственники собаки взыскать ущерб с горе-ветеринара?

Постановление Правительства РФ от 06.08.1998 N 898 (ред. от 04.02.2021)

"Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг"

10. Платные ветеринарные услуги оказываются исполнителем на основе заключения договора, оформления абонементного обслуживания или выдачи жетона, талона, кассового чека, квитанции или других документов установленного образца.

раскрыть ветку (3)
0

Постановление...

я тебе больше скажу, с людьми такая же фигня!))

Интересно, а что если в ходе оказания услуг он нанес ущерб здоровью животного?

тогда еще не особо животных за людей считали)

раскрыть ветку (2)
2

Так животные и сейчас за людей не считаются:

Статья 137 Гражданского кодекса РФ. Животные
1. К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

2. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

А у каждой вещи есть своя стоимость, особенно у породистых. Особенно, если они еще материальную выгоду приносят.

раскрыть ветку (1)
0

это был сарказм) справедливости ради, сегодня у животных прав все таки побольше, чем тогда. во всяком случае, зоошиза не носилась за каждым, не просили спонсировать лечение и прочее

4

Если сумма не критична, то учить такой народ себе дороже. Это, как минимум, нужно начать их воспринимать как равных. Вы же не станете тратить время и искать по околотку собаку, которая заскочила и насрала вам во дворе? Вот и тут так же, при случайной встрече можно, конечно, палкой уебать, а можно просто быть выше этого.

Хотя если такие клиенты встречаются часто, то судиться, конечно, нужно, иначе это уже угроза бизнесу, а лучшее брать предоплату или депозит.

раскрыть ветку (3)
1

Кесарево не дешовая операция плюс расходники стоят прилично. Так заниматься благотворительностью такое себе. Ну и моральный вред. Приехать на вызов, потратить время, спасти собаку и щенков и получить ушат говна за работу.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже каждый решает для себя, кому-то дорого, а кому-то время и нервы дороже.

0

Вы же не станете тратить время и искать по околотку собаку, которая заскочила и насрала вам во дворе?

читал где-то, вроде в европе собирались искать хозяев, которые не убирают говно, по днк...ей богу, не помню, где это читал))

32

сумма ущерба яйца выеденного не стоит по сравнению с то поебистикой, что вы описали. Случай произошел лет 20 назад. Сумма была эквивалентна нынешним 7-8 тысячам рублей. Мне нужно было потратить туеву хучу нервов и своего времени для решения этого вопроса? я все таки больше на карму рассчитываю.

раскрыть ветку (35)
140

Высока вероятность, что при первой же угрозе судом, они бы обосрались и все как миленькие отдали, тут просто на лоха был развод примитивный

раскрыть ветку (3)
57

в России это минимальная вероятность

и вот по каким причинам на мой взгляд:

1 .Быдло. Они не умеют мыслить рисками (если это не риск опиздюлиться в подворотне - все остальное для них это "слабость" оппонента...поноет и заткнется)

2. Как мне кажется (по личным ощущениям) из тех кто "грозит" карами (судом, роспотребнадзором там в магазине например) только % 5-10 от силы постараются реализовать свои "угрозы". На этапе ответа "вы не правильно подали ЗАявление, переделайте" отсеется половина!

Вот и получается что реально что-то сделает 2-5 % от угрожавших

При такой статистике - зачем "быдлу" бояться?

раскрыть ветку (2)
12
Вот и ДНС тоже подумали так, но заявление я написал по настоящему и решил идти до конца)
Нехуй было продавать нерабочую видеокарту, а потом морозить мол это я сам сломал
раскрыть ветку (1)
7
49,5 см
Пили пост, хуле
23
При наличии всех документов, на текущий момент времени, подаётся заявление в упрощённом порядке с госпошлины рублей 350, и все, ждёте ответ, выносят приказ. Никакой мороки по сути нет, приказ приставам, + взыскиваете госпошлину, и услуги юриста,если такие были.
раскрыть ветку (4)
8
Да половина таких гоблинов платит ещё на этапе досудебки если там отразить услуги юриста тысяч так на 25 сверху задолженности)
0
А куда подаётся? Есть какой-то алгоритм?
раскрыть ветку (2)
3
Заявление о вынесении судебного приказа в мировой суд по месту своего жительства можете подать лично, через почту, или электронно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
7

Но делать нечего, не брать же их в заложники

Дать на подпись акт сдачи-приемки: "услуга такая-то оказана...".

И потом спокойно взыскать.

ХЗ на сколько сложно это было сделать в 2004, но сегодня таким можно не вставая с дивана заниматься.

12
DELETED

Ну значит на тебе так и будут дальше ездить такие тетки.

3

да, у меня тоже недавно была ситуация, когда можно было бы выбить деньги через суд (5 тыс), но я просто махнула рукой, нет сил на эту нервотрепку. И не факт, что мне эти деньги отдадут, даже если суд выиграю

4

Абсолютно верно, затраты сил и времени будут больше, чем полученные деньги. Если ситуация разовая, то и хрен с ней. Если такое часто бывает, надо с этим бороться.

раскрыть ветку (10)
22

Я юрист и могу взяться даже за такое мелкое дело. Просто в иск включаю стоимость своих услуг по обычным тарифам. И вот уже долг в 10тр превращается в 30-40. Мне вообще без разницы взыскивать миллион или 100 рублей.

Все знакомые тащат ко мне не только нормальные дела, но и такой мелкий хлам. Как показывает калькуляция 2/3 моего фриланс дохода с мелких дел где все очевидно и просто.

Бывает сидишь и думаешь ну и дураки же они, на ровном месте за три копейки создали себе проблем на 30тр.

Да и прячется от приставов из-за 30к мало кто.

Так что и на таких хабалок есть управа. Просто половина населения у нас какое-то простоватое я бы даже сказал лоховатое: ой ну наебали меня на 10тр не смертельно - сглотну, с меня не убудет. А нужно то всего лишь отправить фотки доков юристу и можно вообще не вникать что там происходит.

раскрыть ветку (5)
4

И что, суд присуждает возмещение услуг в 30к в полном объёме при долге в 10? И даже не режет несколько?

раскрыть ветку (1)
0

если не наглеть и обосновывать стоимость объемом проделанной работы, то не режет в основном. Я же не виноват, что цена иска маленькая и не обязан из-за этого работать за копейки и пострадавшая сторона не должна из-за экономических причин лишаться возможности защиты своих прав. В целом нужно нащупать ту грань когда судья считает: ладно фиг с ним это еще терпимо. Ну и расписать хорошенько почему именно столько, а не брякнуть хочу много денях.

"Равенство суммы расходов на защиту интересов сумме защищаемого имущественного интереса либо превышение ее не свидетельствует о неразумности или чрезмерности таких расходов, поскольку сумма имущественного интереса не является фактором, который сам по себе указывает на разумность или чрезмерность понесенных расходов по его защите (Постановление Президиума ВАС РФ от 24.07.2012 N 2598/12 по делу N А40-45684/11-99-202, Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 18.09.2019 N Ф06-40601/2018 по делу N А65-35427/2017)." - в суд актах указано, что превышение суд расходов над ценой иска нормально.

Сам абзац скопирован из одного моего заявления на взыскание расходов в деле, где цена вопроса была 25тр, а для себя я взыскал 37

2

Возможно у них нет знакомого юриста?

раскрыть ветку (2)
3

ну раз в жизни можно потратить час времени на познакомиться

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Еще бы за этот час узнать нормальный это юрист, или очередной разводила "100500 заявлений толку 0". В прочем как и с другими профессиями.

13

да не просто бороться, а делать выводы. За 30 лет работы ситуации были всякие, но ни разу не повторялись дважды. Ибо я калач тертый и делать выводы умею. Более того, порой слышу проклятия и обвинения в корыстности и шкурности, когда отказываю лечить бесплатно или в долг. Однажды ласковый заискивающий голосок в трубке телефона, после отказа принять животное сменился на ненавистный ор: "ЧТО Б ТЫ И ВСЕ ТВОИ РОДСТВЕННИКИ СДОХЛИ!!!!"

раскрыть ветку (3)
1

ну и какие выводы вы сделали в итоге?

раскрыть ветку (1)
Не реагирую вообще никак
0
Вот именно поэтому: зверька лечишь, а хозяевам, не желающим платить, устраиваешь проблемы через суд.
1
4 закона логики
Прямо на операционном столе оформить долговую расписку на сумму операции и сроком пару дней, или сколько они там сказали до приезда мужа. Это очень дисциплинирует.
раскрыть ветку (2)
2
Честно скажу не помню брал или нет расписку. По моему брал ибо они не первые были кто просил в долг. Но что толку.
раскрыть ветку (1)
3

сейчас у каждого первого по паре кредиток есть на всякий случай. что за тема такая просить незнакомых людей в долг?

1

И ни разу с щенками или этой же собакой еще раз не приходили?

раскрыть ветку (2)
7
Нет конечно. Такие твари дважды в одно место не ходят
раскрыть ветку (1)
1

не надо недооценивать идиотов!

0
Зато не будет положительной обратной связи: наебал - и за это ничего не было. Сумма, плюс расходы на юриста, плюс штраф за нежелание улаживать конфликт мирно...
0
Не подавитесь нахер. А подавитесь хером)
а вообще у мну уже лет 5 есть присказка для вредных людей: "чтобы тебе пользоваться самотыком сосновым недокуренным в скипидаре". И как-то на душе легчает)
раскрыть ветку (1)
0
Неошкуренным
(клава не знает этого слова :) )
0

Ваших затрат там по текущим ценам рублей 500 максимум.

Договор на оказание услуг перед процедурой. Акт приёмки после, а с оплатой - подождали неделю, отправили досудебное письмо почтой, отправили заявление в суд - суд выпишет судебный приказ и если его проигнорируют (а такие типажи очень любят игнорировать, как и ваше письмо кстати), то денежки спишут с какой-нибудь карты должника.

Ну а дальше пусть особа бегает и ругается с судьёй и приставами (гг, там пошлют нафиг).

Хотя раньше да, с этим было слишком сложнее. Но сейчас...

0
Нет денег? Пишите долговую расписку с данными паспорта. Чего там ещё при неоплате услуг делают, полицию вызывают?
0

необязательно это может быть поебистика. юристы на аутсорсе были и 20 лет назад) передаешь документы и говоришь - фас!))

0
Нахуя это все? Лучше же постик на пикабу катануть, чтобы побаловать себя комментами разными
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы