4503

Кинули клиенты. Не оплатили работу3

Работаю ветеринаром уже 30 лет и таких историй у меня много. Но эта прям хорошо запомнилась. Вызывает как-то на дом клиентка - помогите, собака рожает. Что-то долго она мучается. Не может родить.

Приезжаю на дом. И понимаю, что сама она уже не родит. Нужно делать кесарево сечение. Ладно говорю, поехали в клинику. Называю им адрес клиники. Говорю, что я поехал, а вы приезжайте за мной следом. Ну и беру оговоренную стоимость вызов на дом и за осмотр. Можно было конечно и не брать, а потом включить в стоимость операции, но они же могут и не приехать. Сталкивался с таким не раз. Поэтому за эту часть работы деньги взял.

Привозят собаку эта тетя с великовозрастной дочуркой. Я оперирую, все проходит удачно, все живы и щенки и собака. Наступает время расчета. И тут начинается:

Иван Иваныч, мы такой герой! Вы такой умница и талантливый хирург. Как нам повезло, что попали именно к вам!!! НО ДЕНЕГ СЕЙЧАС НЕТ! Муж на вахте. Переведет через пару дней! Подождите пожалуйста! Обязательно рассчитаемся. При чем не предлагает вообще нисколько ни половины, ни треть оплатить, а остальное потом, вообще нисколько. Ноль.

Ну я сразу чувствую не ладно ибо как показывает практика, люди такие потом уже никогда не рассчитываются. Но делать нечего, не брать же их в заложники. Отпускаю с Богом!

Проходит, два дня, три дня, неделя. Ладно думаю съезжу, адрес-то я знаю. У самого еще такие мысли, вдруг собака там в послеоперационном периоде сдохла, мало ли бывает. Мне не сообщили, но зажлобились. Какая тут оплата? Еще претензию бы не выкатили.

Приезжаю, звоню в звонок. Открывает доча. Увидела меня, аж вздрогнула и быстро так дверку хотела у меня перед носом закрыть. Я правда ногу-то успел подставить. Слышу у нее за спиной собака радостно лает! Ну думаю слава Богу,, жива. Спрашиваю - почему не рассчитываетесь?

- а мамы дома нет!

- так ты сама вроде уже не ребенок, лет 20-ть наверное. В чем проблема-то причем здесь мама?

Ну и в этот момент та старая хабалка, понимает что я не хочу сваливать, и меня не устраивает ответ, что мамы нет дома. Начинает там в глубине квартиры что-то истерично орать!

Я понимаю, что готовится спектакль, для провокации, для соседей и в последующем для ментов. Типа: ПОМОГИТЕ! РЕКЕТИРЫ! и все в таком духе.

Убираю, ногу, даю им захлопнуть дверь. Разворачиваюсь и уезжаю. Хрен с вами, подонки. От меня не убудет. Подавитесь на хер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
240
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы сказал платите или я пошел в полицию. 99% что рассчитались бы.

раскрыть ветку (36)
12

Полиция то тут про чем?

Не занимаются они фактом неоплаты оказанных услуг. Такие вопросы - в суд

26

99,99% полиция бы прислала отказняк - гражданско правовые отношщения, идите в суд

А там и реально бы на вымогательство не налипнуть еще

раскрыть ветку (28)
33
Хуятельство. Откуда вы такие беретесь? Спросил про оплату - сразу вымогательство? Хотя бы почитай что это такое.
раскрыть ветку (8)
7

Спросить по разному можно

при отсутствии свидетелей с твоей стороны и с учетом что их в квартире было двое они могут рассказать свою версию "Сам пришел, начал угрожать, требовал деньги"

Беремся оттуда - где посидев рядом на лавочке с девочкой можно присесть за педофелию.

раскрыть ветку (6)
2
Более того читал про случай как мужик пошел поссать за гараж, а сел за развратные действия. Ибо его хуй увидели малолетки которые по гаражам бегали
раскрыть ветку (4)
6
Есть у меня кошка, в возрасте уже. Внезапно стала беспокоиться, часто присаживается где попало, выделения - слизь со следами крови. У меня смена на работе начинается, вызвал ветеринара на дом, у жены авто нет. Сразу поинтересовался, сколько вызов будет стоить, сказали 3500, ну ок. Возвращаюсь домой, кошке получше - уже хорошо, спрашиваю о визите ветеринара - что делал, сколько стоил визит, какие назначения? Жена протягивает бумажку: там диагноз - цистит, инъекция ношпы и антибиотика + 3500 вызов = 15000₽. Вот так стрелочка в другую сторону поворачивается.
раскрыть ветку (1)
6
Ну так я знаю об этих мошенниках. Вся сфера услуг сейчас под ними. Особенно на Авито.
1

Оправдали уже к счастью, но сюра ситуации не уменьшает.

Эх.. Я был и тем и тем)

0
Ох не так это просто делается. Для начала нужно заявление, а потом уже полицаи будут фиксировать факт злодеяния. Но что-то мне подсказывает что в данной ситуации менты заявителя технично отфутболят.
1

Пф, подержите моё пиво.
Санировали один банк в нулевых, в связи со сменой вывески
Ездили по кредитным делам физиков и юриков по филиалам области. Официально, со всеми удостоверениями, договорами, кредитными делами для уточнения и информирования должников.
На одном из адресов - так и было, как ниже описано, Алё милиция, "пришли, начали угрожать, требовать деньги" . Прибыла опергруппа, задержала нас, без мордой в пол, но тоже не на "будьте любезны".
СБшники , конечно вынули нас из околотка по отказной, через полдня.
/Для угроз - -другая карманная структура использовалась, уже по результатам наших отписок обстоятельств по кредитным делам/.

11

А в ветклинике видеокамер нет? Бухгалтерии нет? Юристов нет?
Или операция в обход кассы была выполнена? @Vetblogger
Далее, ты пошёл к клиентам без предупреждения домой требовать деньги? На что ты расчитывал?)

раскрыть ветку (3)
4

Юристов нет?

Однозначно нет

Бухгалтерии нет?

Ну есть - вы уверяете "он не заплатил", а он говорит "Платил налом, чек не дали"...то есть:

операция в обход кассы была выполнена

А в ветклинике видеокамер нет?

Если и есть, то надо было сразу думать о "соломке постелить" и сохранять видеозапись.

Спустя 3 недели (как пишет автор), думаю там по циклу уж давно все затерлось

раскрыть ветку (2)

он говорит "Платил налом, чек не дали"

А вот это придётся доказать, иначе можно так из любого магазина что-то вынести, а потом ментам затирать: "Платил налом, чек не дали"

раскрыть ветку (1)

ну докажут - нас было двое, они при мне передавала

Затирай - хоть вплоть до того что ты и вошел в магазин с таким товаром, который купил в другом месте ранее. и пока МАГАЗИН не докажет что ты его именно с полки у них взял и прошел мимо кассы - никто на тебя дело не возбудит...Если в магазине нет камер и кучи свидетелей - считай это как плохой и недопустимый по закону бизнес план

Роликов в интеренте - куча, каналы "провокаторов" рекламировать не буду

2

давненько работал в такси - кидали не часто, но с органами заморачиваться было дольше чем туже сотку за полчаса накатать. вобщем риски закладывал.
тут думаю вопрос в несколько тысяч, можно и заморочиться, значительный ущерб всетаки... дело не в отказняке, главно шугатуть, у чела м.б. другие грешки изза чего он не захочет связываться. вобщем вопрос в сумме и потраченном времени.

4

согласен

раскрыть ветку (12)
46

Мне похожую историю шиномонтажник расссказывал - переобули клиента, а тот "ой блин кошелек забыл, щас домой за деньгами и вернусь"

...вернулся через год "думал забыли видимо или сменились монтажники"...не забыли - колеса сняли, положили рядом и сказали а давайте рассчитаемся заранее за этот раз и за тот....пришлось рассчитыватсья

раскрыть ветку (10)
31

обычно такие мудаки в одно место дважды не ездят. либо сам забыл, что наебал, либо шиномонтажка одна в деревне. либо работники пиздят

раскрыть ветку (9)
39
Работала в суши баре поваром, один столик (молодая пара сидела) скандал закатил - волос в блюде. Ну ситуация крайне редкая и неприятная. Для понимания , у нас там все было очень строго, кроме санпина были ещё строгие дополнительные внутренние правила, и каждый месяц в рандомный день приезжала проверка. Похлеще Летучей, честное слово. А тут вдруг волос. Заказ у них был небольшой, админ извинилась, за наш счёт их накормили. После их ухода официант приносит салфетку, на которой ручкой написано, мол, вы лохи, волос был наш, а вы повелись, хаха.

Они пришли снова через 2 недели. Всего, мать их, 2 недели. Попали на ту же смену, конечно же обслуживать их отказались, прямым текстом напомнили ситуацию, и сказали что их тут запомнили. Больше их не видели.
раскрыть ветку (3)
9

За такую хрень, по идее, можно было и полицию на них натравить. Улика и признание-то - вот они.

раскрыть ветку (2)
2
Ну по идее можно было, но решение не рядовым персоналом принималось а админом и управляющей, а им видимо виднее)
1
Ну да, вот полицейским делать нехер, из-за пары тысяч гемор устраивать себе же
0

Переобуваются два раза в год, видать забыл или думал прорежет - ввиду того, что текучка на таких точках большая, и не вспомнят.

0
Почему же, ездят. У меня такие клиенты тоже были. Но обычно начинают с возврата долга. А этот похоже реально забыл.
0

город миллионник

раскрыть ветку (2)
2
Значит забыл
раскрыть ветку (1)
5

или наглый и самоуверенный

0

Ну, хотя бы они были в напряжении, сидели бы неделю тряслись что менты придут

0

Пиздец ты умный! Вымогательство, ты скачала почитай что это и как характеризуется

2
В клинике и камеры наверняка есть. Написал бы сразу заявление в полицию, на предмет кража услуг, материально пострадал же
1

Менты скажут что это гражданско правовые отношения и пошлют на три буквы, вторая - У

0

А полиция скажет идите в гражданской суд.

раскрыть ветку (2)
1

Ну хоть нервы потрепать теткам

раскрыть ветку (1)
Полиция по такому заявлению может даже не дойти до теток и не взять у них никаких объяснений. Они и не узнают про движ
DELETED

Серьезно? Ты дебил что ли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы