Кину ка каках на вентилятор

Напоролся тут на статейку https://74.ru/text/politics/2026/03/03/76290830/

Если коротко - детей мигрантов, достигших 18 лет, высылать, либо пусть покупают патент.

ИМХО идиотизм. Еще раз - это мое сугубо личное мнение. Наше доблестное и славное государство дает образование, внедряет этих детей в свою структуру, выдает семьям этих самых мигрантов всякие плюшки вкусные... И вот когда уже более-менее готовые граждане наконец выросли - мы их выпинываем. Зашибись логика. Один из самых затратных для государства процессов - вырастить детей и подготовить к дальнейшей жизнедеятельности - государство оплачивает, а вот дальше взрослое трудоспособное население буквально своими же руками за свой же счет выпинывается за границу.

Может проще пересмотреть в принципе политику по трудовым мигрантам? Если приехал на выполнение работ - то работай. Нечего сюда тащить свои семьи - они то не работают. Проживание - на территории работодателя, без особой свободы перемещения - человек приехал РАБОТАТЬ, а не ебать всё, что движется. Если хочется прогуляться по городу и посетить какие-либо культурные мероприятия/в музей например сходить - увольнительная на выход за территорию, причем единоразовое количество также ограничивать, либо организованными группами.

Контракты разумеется - "в белую". С белой прозрачной зарплатой. Эти деятели крайне не любят платить налоги. Поэтому ооочень часто это все в лучшем случае в серую происходит. Опять же - при выезде - проверять какая сумма вывозится и соответствует ли она заработной плате. Переводы банковские - аналогично. Если человек работая за 30тыс/месяц ежемесячно будет домой пересылать по 150 тысяч, а потом через полгода еще с миллионом на кармане выезжать - повод для задержания и проверки - откуда добро и на какие шиши приобретено.

Почему я, как гражданин РФ должен оплачивать всевозможные налоги, работать "в белую" и отчитываться на какие такие шиши я раз в 15 лет купил новую машину, а эти "мигранты" - вай мнэ работат за наличка нада у минэ жэна 5 штук алимент падаст, а потом я детей в школу привожу, а в классе человек 5 русскоговорящих, а остальные на безнациональных языках чтото там тараторят. В итоге мои же дети не могут воспринимать информацию и получать качественное образование. Итак это непростое дело - вырастить детей и дать им образование.

При этом среди мигрантов есть действительно хорошие специалисты и люди. И если они хотят тут жить, работать и стать Гражданами - пусть становятся. Но опять же - быть гражданином - это не только права, но и ОБЯЗАННОСТИ! Да та же служба в армии :)) Льготная ипотека и материнский капитал - вот под вопросом.

Тем не менее - возвращаясь к статье - если дети мигрантов достигли 18 лет - вот пусть в армию сходят, да за право выезда - оплатят. Есть же распространенная практика заключения контрактов на обучение в ВУЗах с какими либо предприятиями (где обучение оплачивается предприятием, а потом человек отрабатывает энное количество лет на этом предприятии). Так почему бы и не распространить эту практику? Хочешь поехать на отдых/на родину родителей - изволь на счете держать "залог" того, что если ты не вернешься - оплата затрат государства на твое обучение будет возвращена.

Чет бомбануло меня со статейки :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги