16

Киллеры

"Звякнул телефон. Я взял трубку. Денискин голос: "За ящиками, быстрее!" И короткие гудки. Спокойно положил трубку на рычаг. Обулся. Захлопнул дверь. До точки рандеву 5 минут спокойного шага. За гастрономом, между чугунным забором и штабелями проволочных ящиков для молока и кефира. Глаза Дениски лихорадочно блестели. "Он попался! Я же говорил сработает!" ловушку он смастерил сам, по книжкам. И если честно, я до последнего надеялся, что она не сработает. Ведь по всему выходило, раз он организовал, доводить до конца предстоит мне. Ведь иначе зачем ему я, если выгода от дела пополам... Но хоть и уже стало сыкотно, не отступлю. Я ж мужик. "Давно попался?" "Не знаю, сегодня увидел, наверно в выходные..." Добрались до места. Он сидел нахохлившись, не единого звука, косил на нас одним глазом. Наверное он уже за эти несколько дней в ловушке понял свою судьбу. Смирился. Мне было не по себе- "ну и что дальше?" спросил я. Дениска все видимо продумал заранее - "бери кирпич, один удар и всё!" "Блин, а есть другие варианты? Это, как то совсем..." В ответ долгое молчание и твёрдый взгляд из подлобья. Я стоял с кирпичом в занесенными над головой руками. Не могу. "Хорошо, я сосчитаю до трёх и брось в него, раз не можешь ударить. Глаза можешь закрыть" . Помошник, блин. "Три!" кирпич лишь задевает цель. Все удалось закончить лишь с третьей попытки. Навар конечно же не стоил того. Да и какой в пизду головной убор индейского вождя, а тем более два, из одной гульки...".

Он закончил рассказ, залпом выпил вискарь, который до этого цедил час. И добавил:
"Говна сделал немало, видел ещё больше, а вспоминаю того голубя забитого на чердаке, двумя первоклашками в 1983. Стыд душит. По палаткам, братухи, утром на охоту."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы