Кидалово на съем квартиры
Доброго времени суток, пикабушники.
Этой истории почти год, всё пальцы до клавиатуры не докликивались, но всё же решил написать, дабы вы не попали в просак как мы.
И так. Режим "Я невъебаться автор бестселлеров" - включен. Возможны эмоции.
Погнали.
У меня и моей девушки есть общий друг, допустим Саша. Саша живёт в Ставрополе г.Михайловск, а я с девушкой в СпБ. И вот решили мы сделать Саше сюрприз на его день рождения, а именно прилететь к нему в гости, не сказав об этом.
Мы присмотрели билеты на самолёт, решили что прилетим туда к вечеру, заночуем в съёмной, потом тусанём ещё сутки и свалим к 6 утра на обратный рейс. И того 1 вечер, 1 день и 2 ночи. Присмотрели съёмную квартиру на авито по суточно, выбрали. Я позвонил некой Арине на *89188601839*. С Ариной я пришел к тому, что я с девушкой прилечу в 18 вечера, в 19 мы будем около съемной квартиры. Однако Арина сообщила, что работает по авансу, что бы квартира не простаивала, если мы не приедем. Я согласился, перевёл ей, 1600р(50%). по номеру *89064661491* (Сбер) и успокоился. Женщина приятная, попросила позвонить перед вылетом и по приезду.
Собственно перед вылетом я набрал ей, сказал что будем в 19-00. В ответ одобрение.
прилетели в 17-30, звоню, говорю что мы сели. В ответ что-то типа "Уже? я ещё в дороге." Ещё раз условились что в 19-00 мы въезжаем в квартиру
Время 19-07, я с девушкой сижу на лавочке в нужном дворе. Темнеет, на улице сентябрь 18-ое. Арины нету. Начинаю прозвон. Арина не берёт трубку. Я начинаю злится. Своей девушке вываливаю все что в голове. Общая суть которого в следующем, я тут с девушкой, в чужом городе, а Арина непунктуальная сука, которая даже кинуть нормально не может, а тянет до последнего, что бы мы наверняка остались под открытым небом. Арина пишет в 19-16 что она "в 150км и машина барахлит, куда кидать деньги?" Я отвечаю что "Я заплатил за двое суток не ради скамейки и открытого неба, а ради душа и крыши над головой. Бабки переводи туда-то сейчас же."
Я человек спокойный, даже возможно слишком. Если видели мем где сидит жёлтая собака с кружкой, а кругом пожар - это я на 100%. Но в этот момент, я был просто в бешенстве.
Если вы разводите людей, разводите хотя бы по человечески, а то хули тут вот это-вот до последнего. В итоге спешно начали искать новую квартиру в нужном районе. Откликнулась милейшая бабушка, которая сдала нам квартиру. Прибежала к 21-00 вся запыхавшаяся, а судя по возрасту ей явно бегать марафоны не камильфо. Так что в итоге бабулю за её оперативность и желание помочь мы ещё подогрели подарками.
По окончанию поездки, мы решили пробить номер через интернет. Оказывается следующее. Гражданка Курбанова Валентина Васильевна (ФИО найдено на сайте sudact . ru) имеет 3 судебных разбирательства связанных с недвижимостью и все, кстати в роли подсудимой, где судя по ходу дела, имея нормальные мозги можно было не отлетать на скамью подсудимых, а мотивация кидать, это самое милое.
У неё есть дочка. Мария, у Марии проблемы со здоровьем, ДЦП правосторонние, ЗПР нет речи. Имеет страничку на фейсбуке, в духе "каждая копейка поможет нам, кидать сюда, храни вас бог, счастья вам, здоровья, счастья и здоровья, счастья и храни вас бог."
Узнав сие чудную инфу, я неделю думал и писал Курбановой что жду бабки, был вежлив, потом не очень, а потом решил пойти с козырей, позвонил. Валя(Арина с авито) не взяла трубку, отправил войсом в ватсап что-то в духе "Валентина, ну вы конечно и пиздец. То есть вы решили, почему-то, что вот такими поступками ради Марии, вы остаётесь права? Как на вас посмотрит ваш сын Александр и ваша дочь Мария, кстати, надеюсь вы ей поможете. Но я бы со стыда сгорел узнав как именно моя мать собирает деньги. Однако вы же благотворительностью занимаетесь, а я как-то вот не хотел в этом участвовать, верните деньги."
В ответ получил что я копаюсь в нижнем белье, сужу людей, (внезапно) угрожаю, а деньги ей не нужны и она их вернёт. фраза "верну деньги" была написана 7 раз. И вот уже 8 месяцев как её слова ничего не стоят.
Вывод: Прежде чем купить квартиру 1) Не плати авансом, 2)пробейте номер в сети. 3) Остерегайтесь женщин занимающихся благотворительностью, она может быть в добровольно-принудительном порядке.
P.S.
Надеюсь пост не оказался душным. Кстати, ходил в полицию своего района, оказалось в суд привлечь Курбанову нельзя, мелкое мошенничество до 3к или 5к(уже не помню) - это штраф и только. Если интересны подробности, могу хоть всю переписку скинуть по вате (Но комменты проверю только завтра)
P.S.S
храни вас бог, счастья вам, здоровья, счастья и здоровья, счастья и храни вас бог, епта.
И здоровья.