12

Киборг с большим сердцем или как мне ставили кардиостимулятор

Всем доброго времени суток:)

Перво наперво - желаю всем здоровья. Ну а коль выпало на вашу долю испытаний - превозмогайте и да воздастся вам :))

Я уже писал пару статеек ранее, про установку механического аортального клапана и вторую - про терапевтическое поджаривание сердца для восстановления ритма))

Сейчас, по прошествии примерно трёх лет, пришло время дальнейшего апгрейда.

После очередного холтера, мне заявили что паузы при сердцебиении дошли местами до 5 секунд, что как вы понимаете не очень то хорошо😄. Хотя признаюсь честно, я этого не особо то и замечал в повседневной жизни.

Ну сказано - сделано. Приготовил свою сумочку, съездил за направлением на госпитализацию и поехал в больничку.

По приезду приняли как родного, всё чин чином. Экг, рентген, то сё и отправили в палату.

Расположился, приходит медсестра и говорит что сегодня мне несказанно повезло и меня зарежу... Прооперируют! Уже прямо вот скоро:)

Штош! Оке.

Пришел уже знакомый мне по процедуре РЧА заведующий отделением, осмотрел и сказал что будет оперировать он. Это меня порадовало, ибо специалист он классный.

Позже за мной приехала катафалка, ой каталка! Толкаемая медсёстрами и повезли меня в операционную.

А там блин прохладненько, бррр! Особенно если заезжать туда в одних труселях.

Короче приготовления начались. Какие то мониторы экг налепили, манжету для замера АД на правую руку, укрыли нетленным😄 полотном и зашёл кардиохирург...😰

Зашёл, начали начал непринужденно беседовать, спрашивать меня о том сем, между делом покалывая новокаином в район верхней части грудной мышцы и ключицы. Голову по просьбе я отвернул направо. Короче началось.

При местном обезболивании я не чувствовал ничего, кроме давления на место разреза, скальпелем ли, пальцами ли хирурга. Медсестра стоит и подаёт ему инструмент. Колдует с приборами вокруг, я пытаюсь думать о хорошем 🌝. В голове у меня тикает клапан, так что я понимаю что пульс мой держится на уровне 70 уд/мин пока мне прорезают "карман" в грудной мышце дабы туда запрятать дублирующую "катушку зажигания"😄 - самоконтроль на уровне!

К этому моменту, по влажным чавкающим звукам, струйке чего-то стекающего по плечу и спокойному тону голоса, которым хирург переговаривался с медсестрой я понял что это скользкое дельце, мокруха прям идёт по плану.

Тут доктор меня и спрашивает типо:

- ну как ты? Нормально? Как чего?

Ну что ответишь в такой ситуации? Говорю ему:

- звуки сочные! 🤝

Медсестра не сдержавшись засмеялась:) правда быстро взяла себя в руки, не этично жеж!)

Потом принесли симулятор, показали мне. Оказался хороший, импортный, немецкий. Тут же сказали что мне повезло, ибо следующее поступления подобных уже российского производства, а они размером почти в два раза больше (48х48мм немецкого, против 55х75 российского). Ну и в целом хуже технологически.

Штош! Ответил ему что значит я вовремя заскочил.

Ну и начал он его туда засовывать, и так и сяк, не лезет как надо. Что-то маленько хрустит. Говорит не напрягай грудную, тут тонкое волокно, напряжешь и она как струна лопнет, тогда хреновато.

Оке, лежим спокойно.

Правда к этому моменту уже приходит моральная думаю усталость, прошло минут 30 нарезки овоща. И всё же волнение так или иначе появляется, и боль легкая но есть.

Потом завели электроды (проводки) по подключичной артерии в камеры сердца, проверили тут же работу прибора. Почувствовал как стимулятор заставил сердце работать с частотой примерно 80-90 уд/мин

Короче в итоге стимулятор как то он развернул и положил на сами ребра, и начал всё это дело штопать-зашивать.

Проколы иглой и стежки по мясу уже местами чувствовались, ибо новокаин почти покинул "здание", но терпимо. Залепили специальным пластырем и давай до свидания!✊

Ну и первые 12 часов были так себе, обезболили конечно, но побаливало и не спал я почти до утра.

А сейчас прошло два дня и нормально!

Теперь лет на 7-8 моё сердце должно тикать как немецкие часы😄

В целом очень радует что медицина по ОМС в наших краях пока очень и очень балдежная, как и специалисты на местах.

Отака муйня малята, случилося з нашим зайчиком!

Это я сейчас, больной и чахлый (нет).

Это я сейчас, больной и чахлый (нет).

История болезни

6.1K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы