8662

Хэппибёзднули5

Вчера мне исполнилось 32 года. Отмечать не планировала, тк и денег не особо и настроения нет, да и дата не круглая. У мужа был день варенья во вторник, поздравила тортиком и подарком, сказал тоже отмечать не хочет.
Последние 12 лет мы отмечаем свои др вместе. У мужа 13 мая, у меня 17, смысл собирать одних и тех же гостей два раза? А 7 лет назад у нас родилась дочь, тоже в мае, в День Победы. И да, на её празднике тоже те же лица, ведь наши друзья обзавелись детьми и празднуем все вместе.
На день рождения дочери мы собрались в детском кафе, выгуляли детей в парке на карусельках, хотели еще салют посмотреть, но в этом году в Челябинске был не салют, а пшик. Ну да не будем отвлекаться, вы же помните, что в начале поста я не хотела никаких отмечаний?
В пятницу муж обмолвился, что готовит мне сюрприз. А мне нельзя говорить про сюрпризы, ибо я нетерпеливая и люблю в книге в конец заглядывать, непредсказуемость меня пугает.
И начались роиться мысли в голове:
- Меня же не заставят лезть на верхотуру и прыгать? - интересуюсь у мужа. - Учти, я никуда не полезу, буду бояться и разводиться с тобой на госуслугах!
- Как хорошо, что я наручники на работе взял! - с абсолютно серьезным лицом ответил супружник.
Параллельно мама пишет, что она пошла в гости к кошачьей родне (у них коты от одной кошки, мейнкуны, вот и называют себя родней по котам).
Вечером муж вызвал такси, едем в загадочное место, где меня ждёт сюрприз... И приезжаем в квартиру моей мамы. Поясню: у мамы квартира в Челябинске, но живет и работает она в Тюменской области, приезжает только в отпуске или когда длинные выходные.
Ну, думаю, вечеринка сюрприз, друзья и все дела. У нас то дома небольшой ремонт, не до гостей. Открываю дверь, а там...
Стоит дядя Дима, мамин родственник по мейнкунам, с розой в зубах и бокалом шампанского. Из-за угла выглядывает мама, ее подруга тетя Женя (второй котячий родственник), следом мои подруги, друзья, брат мужа с женой. И никто даже не намекнул, не проболтался, оказывается они все придумали ещё на дне рождении дочери, 9 мая. Я ожидала увидеть друзей, но маму?! Приезд мамы был полной неожиданностью!
В пятницу вечером, после работы, мама с кошачьей родней прыгули в машину и прикатили в Челябинск. Накрыли в субботу стол, собрались друзья и на те! Всё мое плохое настроение (в котором я пребываю подозрительно давно) сняло как рукой!
Читая переводы с реддит, смотря фильмы и сериалы, где людей поздравляют в 00.01 с тортом и шарами, где устраивают тайную вечеринку-сюрприз, я думала: "А вот у меня такого не было. И, скорее всего, не будет". В юности я мечтала о таком, но не сбывалось. Хотя я сама такие сюрпризы в юности друзьям устраивала. Но с ними давно разошлись пути.
А тут муж с моей мамулей провернули такой финт! Мама сказала, что в ней ещё не пропал дух авантюризьма, и нам, малолеткам, нужно учиться у старшего поколения.
Без сомнений, это был лучший праздник! Отметили и мой др, и прошедший др мужа, сейчас лежу на диване с легким похмельем, мамуля и кошачья родня уже уехали обратно в тюменские края, чувствую себя самым счастливым человеком.

З.Ы. Я понимаю, что не очень то любят у нас тут на Пикабу посты на тему "Поздравьте меня, порадуйтесь за меня" и тд. Но уж очень сильно меня переполняют эмоции. В последнее время столько говна происходит, что немножко позитива уж точно не будет лишним. Всех майских жуков поздравляю с прошедшими и будущими днюхами! Вззз!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хорошо же, что вам нравятся такого рода неожиданности. Я бы был в шоке вовсе не радостном.

раскрыть ветку (10)
20
Соглашусь. Тоже был бы шокирован и точно не радостен.
20
Мне как-то раз две подружки устроили сурприз. Нам было всем уже по сорок с хвостом, казалось бы. И у меня на конкретно день моей днюхи были рабочие планы, сверх важные для меня (я ИП, работаю на себя сто лет, так что "рабочее" = "личное"). Одна из них за месяц до даты Х стала напоминать постоянно, что "надо выпить". Я отвечала, что буду занята. Ну казалось бы - хочешь меня поздравить, спроси, когда мне удобно, и где мне удобно.

Но нет. Она подбила вторую именно в этот день явиться ко мне домой. А я как раз к их приходу едва домой добралась, заснувши в метро и собираясь лечь спатки сразу.

В итоге я пару часов выслушивала их свежие сплетни. Под шампанское за три сотни (я такое в жизни бы не купила даже при наличии приглашения).

Что в детские мои мозоли попали со всего маху, это понятно: родители всегда твердо знали, что мне когда делать. А если я против, я ничего не понимаю, выдумываю, и надо попробовать - втянешься. Ведь человек должен себя пересиливать.

Потом я как-то ещё несколько лет с ними общалась, всё дальше исследуя эту вот ситуацию. Скажем, спросила вторую про первую "ты почему ей поверила? Она тебя подбивала на это, ты говоришь, что ты была против, но по итогу ты с ней согласилась, что это супер идея. Как это вышло?"

"Ну," - говорит, - "она тебя ближе знает". В смысле что лет сто назад мы с первой вместе учились.

Задним числом не знаю, как эти две ТП вообще оказались в моем личном кругу общения. Ездили по ушам сколько раз, сколько их сплетен осело в моем мозгу. Ну нахрен мне это?
раскрыть ветку (3)
8
Печально. Ну у меня хоть выходной был, и никаких планов) Желаю вам хороших и внимательных друзей!)
раскрыть ветку (1)
4

Я собсно думала, стоит ли под вашим постом врываться с такой историей. Потом этот тред увидела.
2

У меня тоже мать-контролер, и я тоже ненавижу сюрпризы.

3
Можно узнать почему?
раскрыть ветку (4)
33
Психотипы у всех разные. Есть люди более открытые и более закрытые. Есть люди любящие развлечения, тусовки и сюрпризы, а есть любящие спокойствие. Про таких обычно говорят не умеет жить, не умеет радоваться жизни, не умеет развлекаться и так далее. Если человек раньше был весёлым, а потом стал таким, то это может указывать на проблему. Если же человек всегда был такой - вариант нормы. Я как раз такой. Что тут поделаешь, какой есть 🤷.
раскрыть ветку (2)
11

Я открытый человек и люблю развлечения.
Но я ненавижу именно сюрпризы. Это выглядит как принятие решений за меня кем-то другим, я воспринимаю это как агрессию.

2
Я открытый человек, люблю сюрпризы и ненавижу вот такие ситуации, когда я в центре внимания, особенно внимания толпы. Я и др-то не люблю по этой причине (в том числе). Одно дело, когда это нужно по работе, например, выступление на форуме, совещании, ещё что-то, но лишний раз я не хотела бы оказываться в центре внимания.

Плюс, такая вечеринка делает хозяйкой именинницу, и накладывает ответственность, а мои друзья, родные и знакомые между собой ну не то чтобы классно стыкуются интересами, характерами и пристрастиями, с самого детства это было геморроем - придумать что-то, что зайдёт всем. Поэтому с 12 лет и не праздную особо др.
16
Это как в анекдоте. У мужчины день рождения, но весь день никто об этом не вспоминает. Вечером симпатичная коллега просит помочь ему в квартире с раковиной. Он думает, что это намёк и соглашается. В квартире коллега просит его немного подождать и уходит в спальню. Мужчина идёт в ванную и раздевается и идёт в спальню. А там ждут все его коллеги и друзья. Может у у него так же было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку