58

Хватит это терпеть!

Может в сообществе всё же пора ввести премодерацию или хотя-бы ограничить постинг от некоторых личностей вроде @talert ? Серьезно, оно уже завалено древними баянами из кодексов и постами не относящимися к тематике, а он сам совершенно игнорирует любую критику.

http://pikabu.ru/story/imperator_zashchishchaet_4858756

Арт с обложки кодекса шестой редакции

http://pikabu.ru/story/myi_imperskaya_gvardiya_myi_sdelaem_t...

http://pikabu.ru/story/naezdnik_smerti_4757346

Также два арта из кодекса

http://pikabu.ru/story/zhalost__priznak_slabosti_4775257

Это вообще не относится к тематике сообщества, как и арт по Битве при Вердене, который я к сожалению не нашёл. И это лишь несколько примеров из огромного числа баянов. Да, возможно значительная часть этих артов никогда не постилась на Пикабу, но это разве повод заливать сюда всё подряд?

Конечно, можно добавить товарища в игнор лист, как и он меня, но само сообщество от этого чище явно не станет. @SeraphW, @Agrim, @BaWart, возможно, уже пора с этим что-нибудь сделать?

Warhammer 40k

21K постов24.7K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Автор поста оценил этот комментарий

я буду постить даже если уйду в -

раскрыть ветку (1)
9

Когда дойдешь до -200 не будешь -_-

1

@Agrim, @warscape, собственно, предлагаю правило:

Арты и косплеи выкладываются исключительно в виде подборок, желательно с какими-то пояснениями. Исключением может являться лишь постинг арта с рассказом о его предыстории, к примеру какой-нибудь арт по андроиду Хаоса, или новый арт от Games Worshop, несущий какую-то новость, которую также надо озвучить.

Ваши предложения?

раскрыть ветку (1)
2
Также, возможно, стоит как-то ограничить постинг всех этих "охерительных мемасиков" в сообщество, и не превращать его в Warp-Тред.
показать ответы
2

Он может постить не в сообщество, но тем кто подписан на тег wh40k придется видеть его высеры и дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Тут уж действительно поможет только игнор лист для него.

показать ответы
1

@Agrim, @warscape, собственно, предлагаю правило:

Арты и косплеи выкладываются исключительно в виде подборок, желательно с какими-то пояснениями. Исключением может являться лишь постинг арта с рассказом о его предыстории, к примеру какой-нибудь арт по андроиду Хаоса, или новый арт от Games Worshop, несущий какую-то новость, которую также надо озвучить.

Ваши предложения?

показать ответы
22

Ладно, ладно давайте так. @SeraphW вводит ограничения и прописывает их в правилах сообщества(подсказывать могут все). Хотите премодерацию, ну пускай будет, но тогда нужно набрать адекватных людей, которые смогут своевременно следить за постами. Я, к ожаленью, не могу в рабочую неделю реагировать оперативно. Но набрать людей думаю не проблема. Пишите кандидатуры, рассмотрят. Я могу только @warscape посоветовать пока.

Второй вопрос по поводу @talert. Очевидно что он всех дастал малька. Но формально он опять же ничего не нарушает. Я проверяю его баяны и их действительно нет на пикабу. Но мы за демократию. Поэтому так. Я оставлю комментарий бан talert. Если он наберет хотя бы 50 плюсов, то я его забаню(ниже оставлю для минусов, чтобы не было упреков потом ). Если даже 50 не наберет, то значит мы в меньшенстве. Кто явно против естественно ставит минус и туда и туда.

раскрыть ветку (1)
1
Я не думаю, что стоит его банить. Самым адекватным вариантом будет введение ограничений наподобие описанных @warscape, и следить уже далее за активностью @talert наравне с остальными пользователями. В случае, если он ничего так и не понял, выдавать ему правомерный бан.
показать ответы
1
DELETED
Баварт активен вроде бы, недавно видел его в каком-то посте
раскрыть ветку (1)
0

Тогда все хорошо =)

показать ответы
0
DELETED
Тогда может попросить @cabaye постить в сообщество, чтобы наполнение было? @SeraphW если у тебя не получается наполнять сообщество, то может уступишь кресло @Agrim? (ничего личного). @Agrim хочешь быть админом сообщества? А модератором поставить @warscape ?
раскрыть ветку (1)
0

Надо будет найти и второго модератора, если @BaWart неактивен (я просто не в курсе, ибо в комментах я его не видел).

показать ответы
0
DELETED
Тогда смысл кипеша?
раскрыть ветку (1)
0
Смысл кипеша в перераспределении администрации на более активных людей, способных наполнять сообщество и мониторить его, а также  в введении новых правил, которые ограничат кармадрочеров и позволят спокойно банить нарушителей.
показать ответы
0
DELETED
Нужен более активный администратор, также хотелось бы ввести премодерацию
раскрыть ветку (1)
0
Боюсь на премодерацию трех человек может не хватить, т.к. @Agrim сказал, что нужно постить минимум раз в каждый час. А больше трех нельзя в данный момент.
показать ответы

я смотрю ваш маленький демарш провалился

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю, скоро в сообществе будут новые правила. И тогда уже никакой демарш не понадобится.

1

Какая у него кепка каноничная?

раскрыть ветку (1)
0

Может, такая?

показать ответы
2

Если только ввести специальный тег и наказывать в случае систематического несоблюдения. Полностью запрещать точно не будем. Кому категарически не нравится, может кинуь тег в игнор. Но это нужно к админу обращаться.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё по поводу артов стоит добавить, что авторские арты (т.е. с тегом моё) постятся без ограничений на кол-во.
0

@PrinceUltramar, своя ваха.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут сработал естественный фильтр -- минусы. Если продолжит нести треш, то его забанят, я думаю.

1
DELETED
Ну так мне начинать голосование? Поддержка будет?
раскрыть ветку (1)
0

Я поддержу. Главное оформи это хорошо. И заметно.

показать ответы
0

И я про то же.

раскрыть ветку (1)
0
Однако, если @GrandMaster1000 таки запилит голосование и сделает тебя админом, ты сможешь сам назначать модераторов. В таком случае можно будет поставить @warscape на пост модератора, что уже лучше, чем одному.
показать ответы
0

Есть официальный путь сменить администрацию. Можешь устроить голосование, предложить кандидатуры, если народ устроит, то думаю никто возражать не будет. Но что-то мне подсказывает, что все пофиг.

раскрыть ветку (1)
0
Саппорт сказал, что сообщество в данный момент может иметь не более 2 модераторов. В любом случае, один ты врядли справишься, будь ты хоть модером, хоть админом.
показать ответы
0

Отлично, а как насчет одного молодого шизофреника PrinceUltramar?

раскрыть ветку (1)
0
А это кто?

Кстати, спасибо тебе за гайд по покрасу, он мне пригодился =)

показать ответы
0

Скользкая это дорожка. И надо будет людей набирать. И убедится в их адекватности.

раскрыть ветку (1)
0
Я не думаю, что понадобится действительно очень много людей -- вполне можно постить группу проверенных постов пачками несколько раз в день.
показать ответы
0

Дак, а как ты за ним следить то будешь?

раскрыть ветку (1)
0
Следить будут модераторы сообщества, если введут премодерацию =)
показать ответы
2

@SeraphW уже давно на призывы не отвечает, и если взглянуть на его профиль, то видно, что как минимум наполнением сообщества он не занимается.

раскрыть ветку (1)
0

Это я уже заметил по отсутствии его активности на Пикабу вообще. Я жду скорее мнения двух модераторов.

показать ответы
2

Я бы добавил правило, согласно которому в сообщество нужно публиковать только посты, несущие хоть какую-либо информацию о вархаммере (включая арты, хотя и на них репу набивают). Чтобы вот это вот:

http://pikabu.ru/story/or_vyishe_gor_4858958

http://pikabu.ru/story/dakki_mnogo_ne_byivaet_4854523

http://pikabu.ru/story/mni_nuzhnyi_knizhechki_pa_zilinakozhi...

http://pikabu.ru/story/razmyishleniya_4852479

http://pikabu.ru/story/vremya_vernutsya_v_lono_imperiuma_485...

http://pikabu.ru/story/i_takoe_byivaet_pri_chtenii_knig__485...

не выходило в горячее и не позорило сообщество, любителей вахи и игру в целом.

раскрыть ветку (1)
0

Арты должны быть свежими, а баянистые надо либо просто не постить, либо привязать их к какому-нибудь правилу, которое уменьшит их количество, хотя-бы запрет выкладывать их отдельными постами и таким образом фармить рейтинг.

показать ответы
8

Но к этому нужно подойти осторожно. Минус сообщества в том, что на него подписаны самые разные люди: кому-то нравится бэк, кто-то угорает по покрашенным минькам или красит "нна полку", а кто-то играет в настолку. Всем не угодишь, а делить сообщество нельзя - слишком мало людей (хотя конечно же никто не позволит сделать ещё одно сообщество по вахе). Но запрет постить мусорные мемы столетней давности и посты с вопросами здорово бы помог.

Проблему постов с вопросами можно попробовать решить так. Взять какой-нибудь пост, озаглавить его "пост для вопросов по вахе", и устроить в нём переписку. Кто хочет спросить - пишет новый комментарий (обязательно в новой ветке). Отвечающие развивают дискуссию в получившейся ветке. Если это дело прибить в боковое объявление, то получится неплохо (мини-варфордж, если угодно).

А вообще мне кажется, что SeraphW уже не занимается сообществом, а у модераторов (Agrim и BaWart) мало полномочий для нормального очищения сообщества.

Кстати, прозевали знаменательную дату - 13 февраля началась Осада Терры.

раскрыть ветку (1)

Если ответа не последует, надо будет призвать саппорта пикабу и поднять вопрос о администрировании уже с ним.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги