63

Хватит это терпеть! #2

Приветствую

Я думаю, многие заметили, что происходит в комментариях сообщества. Многочисленные твинки некоего @talert спамят в комментариях к каждому посту по множеству раз. Началась эта история уже более трех месяцев назад, когда я в одном из постов призвал тогдашнюю администрацию сообщества повлиять на @talert, который постил некачественный контент , ибо сам он игнорирует любые просьбы и замечания просто закидывая всех в игнор. В результате частично сменилась администрация и изменились правила. Затем снова было несколько разбирательств с @talert, он начал постить с другого аккаунта и вроде бы всё было бы нормально, но он так ничего и не понял и продолжал нарушать правила. Ему выдали перманентный бан в сообществе после множества временных, и теперь он заливает посты в сообществе своими сообщениями с армии твинк-аккаунтов, как, например, здесь: http://pikabu.ru/story/novyiy_byek_warhammer_40000_iz_knigi_...

Можете зайти в новый любой пост и там вы их тоже найдете.


Собственно, @admin, talert со своего очередного аккаунта утверждает, что он может создавать по одному новому пользователю за минуту, может надо как-то серьезнее защитить сайт от подобного ботоводства? Или ну и разобраться со всеми аккаунтами этого человека.

Дубликаты не найдены

+16
Мне одному кажется или Талерт(-ы) - болен(-льны) шизофренией?
Вот яркие примеры того, что пациент обладает навязчивой идеей с фантастическим бредом.

P.S Это я на основании медицинского образования могу утверждать.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+12

- > приходя с работы

Не знал, что у нас в стране начали принимать на работу детей дошкольного возраста с задержками в умственном развитии.

раскрыть ветку 4
+2

Ну я же как-то устроился!

раскрыть ветку 1
0
Он ещё и в "армии" был) может это локальное название корпусов психбольницы?
раскрыть ветку 1
+28

Вся история:


Жил-был @talert. Обычный набиватель кармы, каких полно. Постил себе баяны, а когда ему на них указывали, он блокировал пользователей. Дошло до того, что у него заполнился игнор-лист (500 позиций). Естественно, захламление ленты пользователей не прибавляло ему популярности, но он считал, что все должны быть ему благодарны.


После того, как чаша терпения пользователей переполнилась, они предложили сменить малоактивного (в силу неизвестных причин) администратора SeraphW на бывшего тогда модератором Agrim. После смены руководства сообщества были сформулированы правила сообщества. На самом деле они довольно мягкие - каждый конкретный случай рассматривается отдельно, при этом учитывается множество факторов, таких как предыдущие посты пользователя, их актуальность, полезность и т.д. Насколько мне известно, за их нарушение пока был заблокирован только @Kriegsman.


После того, как были сформулированы эти правила, пользователи призвали администрацию сообщества прекратить засорение ленты сообщества - заблокировать @talert. Примерно в то же время @talert создал некоторое количество ботов, с которых плюсовал свои посты, оставлял к ним хвалебные комментарии и минусовал инициативы по его блокировке.


Я попросил администрацию Пикабу проверить несколько подозрительных аккаунтов на предмет ботоводства. Loony подтвердил, что действительно, ботоводство имело место быть, а пользователь был заблокирован.


После этого @talert создал более 200 ботов (их ники были почти одинаковыми - @talert1, @talert2, @talert3 и т.д. как минимум до @talert200). С этих профилей он уже предъявлял обвинения администрации Пикабу, шантажировал и провоцировал их.


В конце концов почти все профили были заблокированы. Был оставлен профиль @Kriegsman в качестве "второго" (хотя по факту примерно 210-го) шанса. С этого профиля @Kriegsman продолжил засорять ленту. Под засорением ленты понимается публикация старых артов плохого качества, иногда они не относились к Warhammer 40k или повторялись в одном посте по нескольку раз (что является показателем того, что пользователь даже не смотрел, что постил).


Пользователи и модераторы также напоминали ему о том, что необходимо нести ответственность за свои посты; @Kriegsman снова отправлял их в игнор-лист. В одном из таких обсуждений он вновь перешёл грань между спором и оскорблениями и был заблокирован (на неделю).


В течение этой недели он публиковал посты в общую ленту (большинство из них даже не достигли рейтинга 10), в конце которых он расписывал то, какой он бедный, и что его все обижают. После разблокировки он даже не пытался улучшить качество контента, сразу же опубликовав свой обычный пост, в котором было 3 повторения одного арта, 2 повторения другого арта, 5 изображений с разными частями одного арта и 3-5 повторов.


Он отправился в бан ещё раз. В этот раз он начал доставать администрацию Пикабу (которая по своей милости дала ему второй шанс) со своих фейковых аккаунтов. Ему были даны ответы о том, что стоит улучшить качество материала.


После разблокировки пользователь вновь начал засорять ленту сообщества в прежней манере. После третьей блокировки (третья блокировка бессрочна - таковы правила Пикабу) он вновь обратился к администрации Пикабу. Сотрудники поддержки отказались иметь с ним дело, сославшись на предыдущие рекомендации.


Agrim решил дать ему последний шанс. Через неделю бессрочная блокировка была снята. После этого он начал провоцировать администрацию как сообщества, так и Пикабу, и продолжил разжигать конфликты. Он вновь был заблокирован в сообществе.


После этого он уже перестал церемониться и начал спамить в общую ленту. За это его и настигло наказание в виде блокировки на Пикабу.


Теперь же он спамит и спамит. Частичный список выявленных ботов можно посмотреть здесь: http://pikabu.ru/community_banlist.php?name=warhammer40k


Скорее всего я перепутал номера банов и их причины, но вспоминать их уже нет сил.

раскрыть ветку 29
+7

Пояснение - @talert, @Kriegsman, @talert1, @talert2, @talert3 и т.д. (до, как минимум, @talert425), а также и другие боты - это один и тот же человек.

раскрыть ветку 23
+15
А у вас тут весело. Предлагаю наречь его Талертом Неисчислимым .
раскрыть ветку 2
+3

Кстати, если на другие, в том числе новые, акки тоже шедоубан это наводит на мысли. Почему руктар пропал?

раскрыть ветку 14
+1
И ещё множество других, но не с такими заметными никнеймами.
0

т.е. чувак написал этот,типо код (или как правильно) для бота, что бы тот комментил и плюсовал его же посты?

раскрыть ветку 2
0

Пожалуйста, не злоупотребляйте призывами admin'а в комментариях. В посте призвали - и хватит.

+1

Только давай не будем забывать благодаря кому мы оказались у власти.

0

@b00zzy, ноланстросс это дурачок талерт, выше можно почитать про его похождения.

раскрыть ветку 3
0

Что он опять там устроил, помимо спама своим говном в сообщество вчера?

раскрыть ветку 2
+9

Вот честно: и хуй с ним на самом деле. Со временем его заебет. Наверное. Некоторое время спустя его будут просто вспоминать как очередного долбоеба. А он будет счастлив: ну а че, слава Герострата тоже слава.

раскрыть ветку 3
+7
Насколько я понимаю, это боты. А боты не устают.
раскрыть ветку 2
+6

Ты смотри, ещё ботнет забацает и будет использовать заражённые компьютеры для рассылки своей хуеты.

раскрыть ветку 1
+3

talert уже как местное достояние сообщества стал. Ни у какого либо другого такого постера баянов нету :D

+2

Эх, лёг бы чуть позже и не пропустил бы пост на любимую тему... =(

+2
Talert похож на тиранидов, его много и один мозг на всех. Ещё и с ульем связь потерял:(
+2

шутка про то что он альфарий уже была?

раскрыть ветку 3
+3
Нет никакой гарантии, что ты не talert.
раскрыть ветку 2
+1

или кто то в сообществе страдает бессонницей))

Иллюстрация к комментарию
+1

никто не может утверждать что он не talert, а если ты уверен что ты не talert то это только для того чтобы выполнить миссию в общем гениальном плане грандиозность которого никто не в силах постичь.

+2

Я думаю, Админ в курсе этой ситуации, модераторы наверняка сообщили о таком помешательстве и тотальном спаме.

раскрыть ветку 4
+3

Админ в курсе ситуации и, насколько мне известно по предыдущим подобным случаям, ничего не намерен делать. По необъяснимым причинам хозяева пикабу резко против даже самой безобидной системы защиты при регистрации, хотя я в упор не понимаю, кого, кроме ботов и спамеров, может отсеять старая-добрая капча.

раскрыть ветку 2
+1
кого, кроме ботов и спамеров, может отсеять старая-добрая капча

Идиотов. Огромную массу идиотов, которые даже капчу ввести не в состоянии.

раскрыть ветку 1
+2
Хуже от этого поста точно не будет.
+1
Почему написано что тут 186 комментов, хотя их явно меньше? Модеры полностью удалили комментарии?
раскрыть ветку 1
+2

Удалили комменты от твинков. Вместе с ними улетели и комменты людей.

+1
шо за пиздец тут происходит?
раскрыть ветку 10
+4
Ересь. Великая Ересь.
+2

Очень древняя война идущая почти с начала существования сообщества.

раскрыть ветку 7
+2
Совсем не с начала. Всего три месяца назад началась.
раскрыть ветку 6
0
+1
Выпейте танны уже и успокойтесь :-)
0
Талерт нипридавал!!!!
0

сам постит и сам плюсует себя, не похуй ли? это обыкновенный самоотсос (тут должна быть картинка со слоном и хоботом.жипег) его в игнор и не видеть его посты

раскрыть ветку 1
+1

Не, не всё так просто. Он заебал. Конкретно. А ещё он уёбок.

Да и 10к его твинков отправлять в игнор - дело неблагодарное.

0

Ну так перестаньте двигать эту тему. Вот ей богу, я в сообщество не ваше нытье почитать захожу.

раскрыть ветку 1
+11

На один пост об этом кадре он создал сотню аккаунтов засоряющих любое обсуждение до прихода модераторов. Если просто по постам пробежаться глазами, то просто пропусти этот и будет тебе счастье.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: