167

Хватит лечиться гомеопатией!

Осень, разгар сезона болезней. Друг болеет уже больше недели, обычная простуда, но симптомы не проходят. Недавно увидел как он пьет оциллококцинум, решил поинтересоваться что это. На пачке красуется надпись "гомеопатическое средство". Про гомеопатию слышал краем уха, но решил погуглить - действительно просто сахар продают, эффект как от плацебо. На вопрос "почему нормальным ничем не лечишься?", - ответил: "Ну мама дала вот и пью".

С год назад сам был в похожей ситуации, не проходил кашель, мать дала "чудо-лекарство", вроде бронхиалис называется. Пил больше недели - толку ноль, пока не прочитал на нем, что это тоже была гомеопатия. Купил нормальное отхаркивающее - кашель прошел за три дня.

В связи с вышесказанным хочется донести, быть может кто-то еще не знает, что всякие бронхиалисы, оциллококцинумы и тому подобные препараты это просто плацебо продаваемое по 350р за упаковку. Гомеопатия не работает, нет ни единого клинического исследования или научного доказательства в ее пользу и на эту тему посвящены десятки научных работ (гугл в помощь).

У меня все. Не ведитесь на рекламу, а главное - не болейте!:)
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек имеющий фарм образование и имеющий к пилюлькам-таблеткам прямое отношение хочу поделиться своим мнением. Гомеопатия- признанный и доказанный метод лечения ( хоть сам в нее не верю, и я никогда не порекомендую гомеопатический препарат если есть обычный). Просто у нее немного другое приложение нежели у обычных препаратов (например неперенасимости, аллергии и еще полный букет всего непредсказуемого) и по этому имеет своих клиентов + эффект плацебо никто не отменял и если человек верит что ему поможет гомеопатия она ему поможет уж поверьте=)) А по поводу её эффективности и эффективности всех препаратов: нельзя говорить "мне не помогло препарат говно, не пей хуже будет" не стоит забывать что организм у каждого разный и чувствительность к препаратам опять же разная. и в завершении всего этого: В Европе гомеопатия один из основных методов лечения. А если не хотите заболеть, дружно начинаем пить адаптагены и витаминки=)) лучше всякой гомеопатии.
раскрыть ветку (1)
9
"Как человек имеющий фарм образование"
"Гомеопатия- признанный и доказанный метод лечения"

Вот в этом то вся и проблема, и именно поэтому страшно лишний раз обращаться за мед помощью.
показать ответы
сначала готовиться раствор разбавленного лекарственного вещества и якобы действует не само лекарственное вещество которого там практически нет, а вода которая "запомнила" лекарственное вещество. Она и является лекарством. И эту воду уже применяют для приготовления Лекарственных форм: гранулы, таблетки, раствор и тд.
раскрыть ветку (1)
2
Блять, простите, но вы только что сказали что "Он не доказал свою теорию памяти воды". Кароч мне надоела тролля кормить, я удаляюсь.
показать ответы
Не веришь погугли=)) плацебоконтролируемые закрытые рандомизирование клинические испытания проводились и не один раз, и не в одной стране и до сих пор проводят результаты есть и сними можно ознакомиться.
раскрыть ветку (1)
2
ссылки в студию! давайте разбираться. хотя слово ваше "закрытые" меня немного настораживает.
показать ответы
Вы дали две ссылки где сравнивают гомеопатию и плацебо. Но ни одна из них не подтверждает ваш тезис: "Эффект плацебо доказан". Эти ссылки подтверждают то, что гомеопатические средства ничем от плацебо не отличаются, с чем я вполне согласен.
раскрыть ветку (1)
0
Но ведь эффект плацебо доказан уже априори, если бы его не было, гомеопатия бы пала на корню, как и вся антинаучная херь. Коль уж все это имеет место быть, следовательно и эффект плацебо существует. **задумался**
показать ответы
0
она работает но не так эффективно как хотелось бы=) и зачастую лекарство не стоит того что бы им лечиться. Просто задело высказывание, что её эффективность не доказана. вот и все причина спора=(
К распространению никакого отношения ваабще не имею, да и сам считаю гомеопатию не самым эффективным лечением (о чем писал выше).
раскрыть ветку (1)
0
Почитайте Бехтерева "Самовнушение", замечательный труд, гомеопатия под его описания как нельзя подходит. Я удаляюсь из этой ветки, если нужно связывайтесь через вк https://vk.com/jo_0kz
честно говоря, подобные посты откровенно заебали. Клинических исследований проводится достаточно, есть результаты и они положительные. Чтобы не казаться голословным (в отличие от автора этого говно поста), вот ссылка на результаты - http://www.amazon.co.uk/gp/product/3642206379

Грамотные гомеопаты - это люди с базовым медицинский образованием (6 лет + 2-3 года) + дополнительные курсы и повышения квалификации.

Кстати, очень много долбоебов-ПОЦиентов не знают как этим пользоваться, а потом пиздят в интернетах, что это не работает.
раскрыть ветку (1)
0
В-третьих, коль вы владеете английским и осили книгу, представленную вами выше, советую ознакомиться с данным сайтом http://www.1023.org.uk/ и далее дать ваши объективные комментарии.
показать ответы
Гиена Анархии
Угу. И эта ремиссия происходила 2 раза. Потому что у меня обострение было после рождения дочерей 2 раза ?
И сейчас я принимаю зимой и она у меня опять проходит тоже случайно ?

В данном случае эффект плацебо происходит у вас в голове, что вы так старательно не верите в действие гомеопатии.
раскрыть ветку (1)
3
В ступать с вами в дискуссию на тему эффективности гомеопатии не стану, но дам совет: попробуйте лечить ваш недуг не таблетками, а успокоением и нормализацией психического состояния. Насколько понял обострения у вас как раз в моменты сильных переживаний и тут таблетками не обойтись. Душу лечите, душу!:)
показать ответы
честно говоря, подобные посты откровенно заебали. Клинических исследований проводится достаточно, есть результаты и они положительные. Чтобы не казаться голословным (в отличие от автора этого говно поста), вот ссылка на результаты - http://www.amazon.co.uk/gp/product/3642206379

Грамотные гомеопаты - это люди с базовым медицинский образованием (6 лет + 2-3 года) + дополнительные курсы и повышения квалификации.

Кстати, очень много долбоебов-ПОЦиентов не знают как этим пользоваться, а потом пиздят в интернетах, что это не работает.
раскрыть ветку (1)
3
Во-первых давайте без оскорблений, есть точка зрения - аргументируйте. Во-вторых книга, ссылку на которую вы привели, первого автора нигде не могу найти, второй со слов википедии: "Peter Matthiessen (May 22, 1927 – April 5, 2014) was an American novelist, naturalist, wilderness writer and CIA agent"
и насколько понял по отзывам об этой книге на зарубежных форумах там половина откровенного бреда и перетасованных фактов. Как минимум "The opening statement is totally wrong - the Swiss neutrality (usually, by the way, an extension of their foreign policy) does not afford them extra credence when they finally do pick a side."
Да дело не в этом, дело в том, что тут есть стадо баранов, которые никогда не принимали гомеопатические препараты и которые, несмотря на это, дружным блеянием орут - "Гомеопатия гавно, 320 Вселенных, Маст Дай!!"

Одна паршивая овца сказала, что "не работает", и понеслись все за ней.
раскрыть ветку (1)
3
Уважаемый, вы в корень не правы. "одна паршивая овца" это как минимум группа профессиональных зарубежных врачей и аналитиков, которые проанализировали практически все существующие клинические исследования и научные изыскания на тему гомеопатии и пришли к однозначному выводу, ознакомиться с которым может абсолютно любой человек, введя в поиске google фразу "how does homeopathy work" и перейдя по первой в выдаче ссылке.

Это не стадо баранов, это как раз таки ученые, а вот стадо баранов - это те, кто верит в ее пользу.
показать ответы
Вы меня простите, но "проанализировать" слово использовалось в последнее время сотни раз. Особенно отличились в этом плане "некие британские " ученые :)

Я говорю про то, что если нескольким людям трение березовой чуркой по голове помогает от головной боли - то не надо говорить, что это антинаучно и что на эту тему написаны трактаты - ученым надо писать подобные вещи, чтобы получать кандидатские и докторские степени.
раскрыть ветку (1)
2
И к экстрасенсам люди ходят и им помогает, и к хилерам, и НЛП людям помогает, и инопланетяне людей похищают и они с пеной у рта рассказывают о них. Никто и не будет говорить про антинаучность, пока это не создает проблемы. Березовые чурки никто не продает, в этом то все дело. В случае гомеопатии люди лечатся сахаром, возможно упуская бесценное время на нормальное лечение. Мне гомеопатия не помогла ни разу, друзьям тоже, знакомых ни одного не знаю, кто был бы в восторге. Да лечитесь уже своим сахаром и не делайте людям мозг, как мне надоело доказывать очевидные здравому уму вещи, откройте википедию, там вам будет красиво все расписано, с кучей ссылок и вкусностями.
показать ответы
он говорит про этот http://www.boiron.ru/drugs/oscillococcinum/?instruction=

я говорю про этот http://www.iherb.com/boiron-oscillococcinum-12-doses-0-04-oz...

первый имеет состав как для стран третьего мира, а вторая ссылка - первосортный

разный эффект и результат
раскрыть ветку (1)
2
состав первого: Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum 200 К - 0,01мл
состав второго: Anas barbariae hepatis et cordis extractum 200CK HPUS

и то и другое гомеопатия, и то и другое просто сахар. ну хватит уже, неужто так трудно в аргументацию своего мнения дать хоть один источник научного доказательства пользы, нежели разводить демагогию?
блять , применения нормального оцилокарциума опыт,который помог, не из наших аптек пустышечного.
раскрыть ветку (1)
2
вы скорей всего про разные вещи говорите, что такое "оцилокарциум" я вообще не знаю.
показать ответы
абзацем выше In 14 trials some form of classical homoeopathy was tested and in 58 trials the same single homoeopathic treatment was given to patients with comparable conventional diagnosis. Combinations of several homoeopathic treatments were tested in 26 trials; isopathy was tested in nine trials. Most trials seemed to be of very low quality, but there were many exceptions. The results showed a positive trend regardless of the quality of the trial or the variety of homeopathy used. Overall, of the 105 trials with interpretable results, 81 trials indicated positive results whereas in 24 trials no positive effects of homoeopathy were found. The results of the review may be complicated by publication bias, especially in such a controversial subject as homoeopathy.
а далее на данный момент результат клинических испытаний положительный а далее но то что вы выше указали
раскрыть ветку (1)
1
Что я указал выше - это вывод, заключение, то, собственно ради чего пишутся эти статьи, и в тексте, предъявленном вами я не вижу никаких противоречий.
Давайте абстрагируемся от всего этого, если бы методы гомеопатии реально работали, то это действительно было бы панацеей. Но гомеопатия это не панацея, гомеопатия - это чистая коммерция. Дабы не забивать коммент ссылками, обратитесь в вики и прочитайте статьи (хоть ру хоть ен) про гомеопатию; там достаточно ссылок на достоверные исследования с однозначным выводом и научные заключения. Если вы имеете коммерческий интерес по сбыту данных средств, то вам лучше не позориться, скоро пост будет забыт. Если вы действительно хотите переубедить меня - можем связаться лично через контакт или что угодно и будем дискутировать с вами до потери пульса:) просто этот срач в каментах меня порядком поздаебал...
показать ответы
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1825800
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1668980/
пожалуйста, но с более развернутыми результатами не так все просто ибо они входят в процесс разработки лекарственного препарата, а значит закрытая информация.
П.С. Я не пытаюсь доказать что гомеопатия панацея, просто не хорошо говорить о ее бездоказанности... есть куча теорий как она работает, но ни одной доказанной нет. Но от этого гомеопатия не перестает работать, и она работает=)
раскрыть ветку (1)
1
Сударь, мне кажется вы тролль. Либо вы сами не прочитали эти статьи, либо я не знаю. Где тут доказательства? Черным же по белому написано, что низкое качество методологии во всех исследованиях.
первая ссыль :"CONCLUSIONS: At the moment the evidence of clinical trials is positive but not sufficient to draw definitive conclusions because most trials are of low methodological quality and because of the unknown role of publication bias. This indicates that there is a legitimate case for further evaluation of homoeopathy, but only by means of well performed trials."

вторая ссыль: см. первую, тот же текст в заключении.
показать ответы
ну по вашей логике если иследование проводит НИИ Гриппа в СПБ ( а они их проводят) по препаратам против гриппа, то они считаются не достоверными? странно=)
Читал=) но мы вроде с вами читали разные статьи. Он не доказал свою теорию памяти воды, одну из возможных теорий действия гомеопатии.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, по моей логике, если исследования проводит "Институт энерго-информационного обмена", на тему "наличия биополей или чего-нибудь еще", то дефакто, я уже не считаю его исследования релевантными. Вы заходили на сайт этого фонда? Хотите позабавлю: "The Foundation for Homeopathic Education and Research (FHER) is a non-profit organization..."
то есть они все эти исследования, все эти книги и тому подобную лабуду они делают на пожертвования. Вы в это хоть сами верите? Ясное дело их спонсируют и спонсируют нехило, но против науки не попрешь, как ни крути.
п.с. про теорию памяти, а как еще несуществующая молекула чего-то там может повлиять на сахар?
показать ответы
ну так в фармакологии тоже деньги крутятся, вспомнить хотя бы скандалы с компанией GSK.
раскрыть ветку (1)
1
Не понял аргумента, вы хотите сказать, что фарму не пиарят, не рекламируют, не продают всякие арбидолы и тому подобные по цене в 100 раз выше стоимости компонентов? И там бабки и там скандалы, кипеш и все остальное. Да у нас лекарства только и пиарят за $$$ через всякие минздравы, больнички, врачей и прочее. Но фарма то хоть работает, а гомеопатия нет - вот в этом то и дело.
показать ответы
перевод статьи 1995 http://archive.today/fOs8
общая статья по результатам многих испытаний одного из ведущих врачей гомеопатов америки: http://en.wikipedia.org/wiki/Dana_Ullman
также ссылка на английский ресурс с 432!!! результатами клинических испытаний.
http://www.nhs.uk/Conditions/Homeopathy/Pages/clinical-trial.aspx
А закрытые значит либо пациент не знает где плацебо а где препарат (односторонние) и когда и пациент и врач не знает где плацебо, а где препарат (двухсторонние)
раскрыть ветку (1)
1
Кстати по третьей ссылке, результатов исследований я там не увидел, просто список проводящихся в данный момент исследований, статус набора испытуемых, информация об исследованиях, кто спонсирует (много где указаны частные лица, ичсх даже на Avon наткнулся), но никаких результатов я там не нашел. Дайте более точную ссылку, пожалуйста.
показать ответы
перевод статьи 1995 http://archive.today/fOs8
общая статья по результатам многих испытаний одного из ведущих врачей гомеопатов америки: http://en.wikipedia.org/wiki/Dana_Ullman
также ссылка на английский ресурс с 432!!! результатами клинических испытаний.
http://www.nhs.uk/Conditions/Homeopathy/Pages/clinical-trial.aspx
А закрытые значит либо пациент не знает где плацебо а где препарат (односторонние) и когда и пациент и врач не знает где плацебо, а где препарат (двухсторонние)
раскрыть ветку (1)
1
Первая ссылка: клинические исследования проводились "Foundation for Homeopathic Education and Research", угадайте, кто этот фонд спонсирует?
Вторая ссылка на вики: вы серьезно? там же половина текста о том что все ее исследования и аргументы полный бред, вы сами то читали эту статью?!
Дальше разбираться у меня нет ни желания, ни времени. Есть свое мнение - пилите пост где все объясните.
показать ответы
ознакомился, но не нашел ничего кроме личных мыслей создателей сайта. Ах да, там еще майки продаются :)
раскрыть ветку (1)
1
Странно, там вроде довольно доходчиво описано, почему гомеопатия не работает и работать не может. Ну хоть в википедию загляните, там по-русски написано и со ссылками.
Да дело в том, что откуда текут деньги - там и будет подниматься кипеш - писаться книги, делаться заказные исследования, разводиться массовое неведание и управление мнением масс. Вы когда-нибудь видели раздел эзотерики в книжном магазине? Столько книг написано о том, чего не существует. (я подразумеваю, что хотя бы в эзотерику вы не верите).
Про ту книгу что вы отправили, дабы не быть голословным, вот хороший объективный анализ, а точнее их главного тезиса http://www.zenosblog.com/2012/05/that-neutral-swiss-homeopat.... Дайте ссылки в студию на ваши клинические исследования, научные доказательства, хоть что-нибудь стоящее, помимо книги художественного писателя. Запилите пост уже наконец, где все объясните - объясните хорошо, вам поверят, мнение изменится, в чем проблема? Зачем же голословные демагогии формата "ты хуй, все бараны, я знаю"?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги