Меня всегда удивляло, отчего их Темнейшество сам не тряхнул Николаса на предмет рецепта камня когда был симпатичным и располагающим к себе, но всё таким же коварным, выпускником Хогвартса? Ну или на крайняк во времена своего могущества. Отдал бы приказ своим опричникам привести старика, да круциатусом выпытать камень. Тогда и пляски вокруг крестражей меньше бы стало.
Кажется, Дамблдор объясняо, мол, Волдеморт был слишком самолюбив и не мог позволить, чтобы его бессмертие зависимо от философского камня. Там надо было постоянно отвары какие-то пить, полученные при помощи этого камня, а Волди, мол, этого не хотел.
Но лично моё мнение, что это какая-то натяжка. Мне кажется, что тему с философским камнем Роулинг просто придумала раньше, чем тему с крестражами и изначально вообще не думала, что выйдет целых семь книг.
пояснительная бригада, пжл) почему "ой, б..." из-за камня? почему потом смеётся, и кто с ним?
Шутка в том, что Волдеморт выёбывался, мол, ближе всех подобрался к бессмертию, хотя Николас Фламель создал Философский камень и стал бессмертным на самом деле.
А в меме Дмитрий Голубочкин, у него спрашивали про Александра (Невского) Курицина, мол, правда ли тот стал Мистером вселенная, как Арнольд Шварценеггер.
Ну и реакция Голубочкина весьма мемная))
Том из дневника пытался убить Поттера, и ему это практически удалось))) Но это ничего не говорит о клонах и сознании духа ТЛ.
А я так и не понял, что было бы если, Тому Реддлу из дневника удалось бы убить Джинни и одновременно с этим, в другом месте, Хвост возразил бы Волдеморта, как в 4 части.
Было бы два Волдеморта?

Лига Поттероманов
3.6K поста15.5K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные