Художника обидеть легко
История обо мне. Было девочке лет 8, и девочка ходила в художественную студию, на кружок рисования. Нас там учили разным техникам нанесения красок, пропорциям, рисованию с натуры всяких композиций, натюрмортов и прочего. И, как водится, бывали уроки рисования "на вольную тему" или же тема задавалась, а рисовать надо было с фантазии. И вот как сейчас помню, надо было нарисовать весну в человеческом облике. Ну я и решила, что это молодая девушка в зелёном платье должна быть и с черными волнистыми волосами (по логике ребенка выходило, что вспаханная земля весной ведь черная) а в волосах уже должны быть цветочки-листики. Ну как-то так.
И вот, принялась я за волосы, намешала на кисть нужный цвет и давай выводить черным весенние локоны. Только начала, а тут подходит ко мне учительница, которая проверяла и подсказывала по ходу дела, и, всплеснув руками возле моего рисунка давай мыть кисточку, и перекрашивать волосы в желтый!
Говорит, а чего это у тебя весна страшная как ведьма, давай ей красивые волосы нарисуем. Я тут чуть не расплакалась, пыталась объяснить, что это она ошиблась, и что это мой рисунок. Но училка почти все волосы раскрасила уже и говорит:
- Ну ты тут еще тени выведи, и совсем красиво получится. В общем, вскоре перестала я ходить на этот кружок. Ну обидно же!