Хроники деградации21
Когда в стране жёсткая нехватка инженерных кадров, в школе вводят предмет Основы Религиозной Этики. Вы, там, совсем еб@нулись в Минобрнауки???
Когда в стране жёсткая нехватка инженерных кадров, в школе вводят предмет Основы Религиозной Этики. Вы, там, совсем еб@нулись в Минобрнауки???
Дело не в этом, хотя и если развить тему то внезапно упоротая религиозность отрицает возможность и запрещает попытки познания. Есть такие течения. Но это крайний случай. А дело в том, что в сутках 24 часа, время, внимание, силы, ресурс восприятия и усвоения информации учениками ограничены и занимая учебное время одним, его не хватает на другое, даже если это другое есть в наличии. Слушая лекции по религиозной этике, дети в это время не слушают лекции по физике, химии, математике...., а могли бы.
Тут, вероятно, как при Фурсенко поступят. Тогда добавили несколько часов ОБЖ и физкультуры за счет часов физики и математики. Полностью убрали астрономию (потом, вроде, вернули).
В СССР были нужны образованные люди, которые двигали вперед науку и промышленность. Сейчас нужны тупые и послушные. Частично это решается завозом толп мигрантов, которые тупы и необразованны изначально. Частично такими вот изменениями в образовании. Ну и введение быдлоЕГЭ, "работа" с ЮТубом и т.д.
"недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фурсенко,_Андрей_Александрович
У младшего брата в школе это однкнр вместо информатики ввели. Представляете? Нам не надо пользоваться компом, нет нехватки IT кадров. Видими, какой-то дедушка решил, что правильно молиться важнее
Лишняя нагрузка на детей. Больше уроков в день - позднее заканчивают - сложнее успевать в кружки и секции.
И такой бесполезной болтовни не один час в неделю: ОРКСЭ, Разговоры о важном, семьеведение...
На ОРКСЭ у дочери в классе учитель рассказывала детям о том, что рожать - это мучительно больно, потому что Ева...и т.д.
Зачем пугать и дезинформировать детей?
Это хотя бы не противоречит госзаказу )
А тут вообще же бредовая ситуация получается: государство хочет, чтобы рожали с 18ти, а в школе детям втирают про ужасы и муки родов. (Хотя на самом деле у всех по-разному, и есть шанс, что будет терпимо).
Ты сначала разберись за какую "часть "образования в стране отвечает Минобрнауки РФ, а за какую Министерство образования РФ. А то не зная элементарного, пытаешься выдать себя за умного и прозорливого)
я не могу придумать применение
Снижение в интернета количества агрессивных атеистов — это неплохой показатель на будущее. Люди с уровнем представления о религии чуть выше, чем "бох ета дедушка на облоки" — тоже.
Не атеизм, а атеисты. Не подменяйте понятий. А отношение самое прямое. Атеист в том виде, в котором он встречается на пикабу, демонстрирует ровно то же поведение, что и бритоусый ваххабит.
Вы внимательно читаете то, что вам пишут в ответ? Вы уже спрашивали до этого:
какое отношение атеизм имеет к агрессии?
На что я вам ответил:
Не атеизм, а атеисты
Зачем вы снова задаёте тот же самый вопрос? На тот же самый вопрос я могу дать вам тот же самый ответ, но какой в этом смысл?
Тем, что в нормальном современном государстве как раз религиозная пропаганда должна быть отдельной добровольной дисциплиной
А вообще, давайте поменяем, сделаем кружки религиозной этики и обязательные уроки по робототехнике. Посмотрим, сколько народу будет детей в этот кружок водить.
Немало, кстати. Вы, наверное, не видели сколько с детьми в церквях по воскресеньям и тем более в мечетях.Кстати, православные гимназии вообще в тренде, потому что там мусульман нет ;)
Вы, наверное, не видели сколько с детьми в церквях по воскресеньям
Я видел не раз, и даже сам участвовал в подобных акциях с позиции ребёнка
И вот что я вам скажу, дети туда хотят меньше всего, и они туда ходят не добровольно, а под страхом наказания
Насильно мил не будешь
Это как субботники и театры в школах, порядок - добровольно-принудительный, насрали одни взрослые, убирают дети других
Не родители, а пра-родители, не изнасиловали, а насаждение против воли
Религия так не работает
Не. Физику с математикой оставим. Без них Инженер не выкуется. Кстати, многим нонешним инженерам хорошо бы ещё и писать грамотно подучиться.
По вашей логике биология тоже не нужна, кому нужны эти лягушки и бактерии, робототехнику пусть лучше введут
По логике, что технарям нужна робототехника и технические предметы по мнению ТС, всё остальное лишнее
А может лучше на наоборот в церковь водить дополнительно, каждый по желанию, в соответствии со своей религией.
А если какому то ребёнку эта ваша робототехника нафик не сдалась, а он должен будет её изучать? Если вашему дитю робототехника интересна, флаг вам в руки - факультативы и кружки.
Вы свое личное мнение распространяете на всех. Кому-то религия не нужна, а кому-то нужна. И людей, которым она пригождается, не побоюсь этой цифры, миллионы. И далеко не все из верующих отсталые, малообразованные и т. д., люди.