7

Храп...

Походы... Люблю я эту романтику. 

Сейчас конечно обленился и стал более аморфным (наверное взрослая жизнь), но раньше было чем дальше в лес - тем интересней песнь.

Лет 5 тому назад осенью собрались с друганами в поход (в Каменный лес (ссылка только для наглядности, фоткал не я - http://ruzovdmitry.livejournal.com/15555.html)) на выходные.

Прилично ехали на электричке, потом на маршрутке до одной деревеньки, ну а дальше пешочком километров так 20.

Дальше выбор места, разбивка лагеря, осмотр окрестностей, восхищение природой...

Но самое интересное на мой взгляд начинается вечером. Когда сидишь усталым у костерка с котелком, в котором варится каша с тушёнкой - самая вкусная на свете еда богов! Кто-то разливает по кружкам чай/ или что-нибудь погорячее, другой рассказывает историю, кто-то начинает наигрывать тихонько на походной гитаре.

По мере усталости начинаем расползаться по палаткам. У меня в палатке расположились вчетвером, ещё столько же во второй.

Я отрубился сразу как только залез в спальник. Но через пару часов проснулся от страха что происходит землетрясение - дикий треск/свист/булькание откуда-то справа. Вскакиваю, соображаю что происходит. Оказывается это ХРАП(?!) Рядом со мной лежит друг и храпит как отбойный молоток! Спать хочется, вставать рано, маршрут обратно - по любому надо отоспаться.

Сначала решил похлопать по щекам - эффект ноль. Просто врезать в бок с локтя. После удара - тишина... Отлично, ловлю момент и быстро стараюсь уснуть. Проваливаюсь в сон. Но через какое-то время этот "адский перфоратор" продолжил свою песню. Повторяем процедуру!) Так продолжалось раз пять пока я совершенно обессиленный и злой не решил повернуть ему голову на бок. Я встал и повернул ему голову. Услышал хруст... Сказать что я офигел - не сказать ничего. Ужас пронзил мое тело, руки начали трястись. Всё думаю- "Сходили в поход бл@... Грохнул друга..."

На моё счастье друг посопел и продолжил храпеть, но значительно меньше.

Я лёг спать... Да и храп после такого не так сильно мешал.

На утро я проснулся совершенно разбитым. Не выспался и дико болел правый бок, хотя с сплю всегда на спине. Пошёл умылся, иду к очагу, у которого уже сидят большая часть народу и пьют чай. Среди них сидит и наш "храпун".

Я говорю: "эта скотина тааак храпит!!!"

Друзья переглянулись и начали дико ржать. Я в непонятках что - смешного то?

Оказалось, что я храпел не меньше его, и что "храпун" проснулся на 5 минут раньше и успел пожаловаться на меня.

А бок у меня болит от того, что он тоже меня так "глушил"... Получается мы делали это поочерёдно.

До того случая я даже и предположить не мог, что храплю.

Если кому будет интересно могу описать ещё пару историй про походы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы