1529

Храмы в Братиславе

Начитался я тут как вы с храмами да попами воюете решил свою лепту внести, как с этим у европах этих ваших.

Было это больше года назад. Сплю я себе с утра, в свой законный выходной, в съемной квартире, в Братиславе. Тут стук в дверь

Открываю. Бабушка и молодой пацан в костюме. Их община выкупила землю, хотят строить храм, спрашивают не против ли я. Ну мне то что, подписал их малявку, что мне не будет мешать наличие церкви рядом, и что это никак не задевает мои чувства. Пригласили меня на гриль, который должен был состояться на той же територии .

Через неделю, в воскресенье проходил мимо, вижу-реально что то жарят, столики накрыты, людей много.

Я подошёл к уже знакомому парню, мне вручили стакан с лимонадом и пару сосисок с тостом и кетчупом. Я спросил, как сбор подписей. Он огорчённо ответил, что один чувак против, и общине прийдётся продать землю. Ах да. За было около 4 000.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот это точно пахнет теплым котом под лампой.
Не правда это.
Не может быть такого, чтобы все как один должны быть за ,и на этом строилось законодательство.
Всегда найдется фрик или безумный пенсионер или отбитый на голову просто любой человек.

И вы хотите сказать, что законодательно там отменяют любую инициативу если один против а 4000 за?
Да что за бред.

Так вообще ни одно здание, ни торговый центр, ничего не построить
Всегда будет несколько человек против.
История совершенно бредовая и выдумана человеком не большого ума на волне вот этого вот всего.

Я вообще смотрю, что здесь прокатывают такие детские истории, что это заставляет задуматься о среднем возрасте посетителей пикабу.
Задуматься заставляет, однако.
раскрыть ветку (17)
6

Церквей в Братиславе хватает, это была частная инициатива, поэтому власти поставили условие - не будет недовольных, стройте что хотите. Тот же ТЦ решается на уровне города и согласуется совсем по иной схеме.

Условно говоря, если я захочу на свои деньги поставить теннисный корт вместо парковки или детской площадки, то мне нужно со всеми договориться, а если мэрия решит ставить теннисный корт по программе поддержки спорта в РФ, то хер кого спросят. У нас в городе так крытый ледовый поставили в упор к жили домам и они вешаются от постоянного гула, зато чтобы щебнем засыпать свободное место под парковку для жильцов несколько лет мозги колупали.

раскрыть ветку (5)
Никогда не поверю, что там такие дауны - сначала землю покупают а потом идут по соседям договариваться.
Да и остальное сильно сомнительно.
Не верю.

Вообще по этой детской логике в сквере надо было строить храм. Там же было почти половина людей за, по опросам. Почему не учли их мнение?
Здесь значит учитывают мнение даже одного, а там половину не учитываем?
Такие вопросы решаются мнением большинства а не стопроцентным единым мнением.
раскрыть ветку (4)
0

Не путайте частную инициативу и лоббирование интересов миллиардера. В той же Словакии против свалки дохера бастовали, так еле смогли закрыть, но она была выгодна, а этот храм просто частная инициатива.

Насчёт скупки земель не все так очевидно, возможно им оставалось докупить небольшую часть и это было наибольшей проблемой, а опрос показал полное согласие. Учтите, Словакия очень однородная страна с большим количеством католиков (насколько знаю, мечетей в стране нет вообще), так что это не Москва, где из 100 человек, только 50 будут славяне, остальные со всего мира понемногу.

раскрыть ветку (3)
0
Это предположения.
Я предпочитаю сразу не доверять без убедительных фактов. Так можно избежать иллюзий.
Ведь мы находимся в иллюзорном мире, где неизвестное количество ложной информации и выдумок.
0

Вы не читали недавно как чувак с Ниссан воевал за сайт Ниссан.ком

раскрыть ветку (1)
0

Читал, но не совсем понимаю при чем здесь это. Владелец домена защищался от крупной корпорации, а здесь группа инициативных граждан решает вопрос с жильцами в рамках правового поля, ни государство, ни крупная корпорация здесь никаким боком.

11
Такое есть и у нас. Только в другой сфере. Почитайте закон о долевом строительстве. Я являюсь участником долевого. Когда наш застройщик собрался банкротиться, но процедура ещё не началась, нас хотел забрать другой застройщик. Все были "ЗА". Против был только один человек, который купил свою квартиру по мутной схеме намного дешевле рынка и в тот момент, когда в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело и стройка стояла более года. Т.е. по сути он купил себе статус дольщика в явном недострое и стал требовать у нового застройщика выкупить его квартиру за 5 миллионов, вместо тех двух, за которые он ее купил. В итоге мы никому ее нужны и участвуем в процедуре банкротства.
Чуть не забыл, в итоге их стало двое. К нему присоединилась другая дольщица, но сути это не меняет. Несогласия даже одного явно выкручивающего всем руки человека достаточно, чтобы застопорить смену застройщика любого, даже самого огромного дома.
ещё комментарии
1

Тоже правда,но законодательство может быть и не главным фактором.

раскрыть ветку (4)
И опять я не верю, что люди в любой организации, хоть религиозной, хоть какой настолько тупые, что могут рассчитывать на то, что все до одного будут за. Вот прям до одного.

История полный деский бред.
Они значит сначала купили землю, потом стали опрашивать, из за одного отказались от стройки и стали обратно продавать землю.
Тупой школьник, который это выдумал, ну совсем не заботился о хоть какой то правдоподобности
раскрыть ветку (3)
0
В мире происходят вещи и поглупее. Если вы чего то не понимаете, то это не значит, что этого нет и не может быть.
раскрыть ветку (1)
0
В жизни многое происходит, но это не повод верить в явную чушь сразу и безоговорчно.
0

А толк мне врать?я что, с плюсов сыт буду? Вы не поверите, на сколько в Европе ценится собственное пространство. Пример - есть завод которому около 50 лет,( и перед этим там хз сколько тоже был завод) он находится не далеко от центра (пара км) - после 8 вечера там запрещен любой шум. Тоесть он работает, но припустим ездить на авто внутри запрещено. Если кто то с жилых домов зафиксирует шум, то без проблем подаст в суд. 90% от решение компенсации заплатит завод, а 10- тоттдурачек который не послушался запрета. О том какие анализаторы стоят на сливных ямах я вообще молчу

0

Конечно, ситуация бредовая. Однако, у автора не было о законодательстве, и вообще об участии властей. Возможно, это приколы самой общины, что надо именно чтобы все до единого сьели сосиску примирения или типа того. Фанатики, что с них взять?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы