31

Храм Афины

Волны бьются о скалу у храма Афины.
Медуза лежит на мраморном полу, пытаясь заставить себя дышать. Раньше шум моря её успокаивал.
Теперь в нём слышится рокот ужаса.

Не в силах унять дрожь, она смотрит на потолок, теряющийся во мраке. На золотую статую богини с копьём в правой руке. Такой Медуза хотела бы быть. Грозной. Сильной. Всемогущей.
Не просто так она бежала именно сюда в поисках защиты.
Если бы это могло помочь...

Пламя факелов дрожит от порыва холодного ветра. Раздаются шаги. Медуза думает, это кто-то из жриц явился в храм для ритуала, но, подняв голову, узнаёт высокую фигуру.
Золотой нагрудник. Копьё в правой руке. Суровый взгляд.

Медуза пытается прикрыться разорванной туникой. Поджимает ноги и опускает глаза. Когда Посейдон преследовал её, в голове билась одна мысль: бежать, бежать, скрыться в безопасном месте.
Сейчас это кажется невероятно глупым. Как посмела она, смертная девушка, осквернить храм Мудрейшей? Афине даже не нужно копьё, один её взгляд может превратить Медузу в насекомое, пыль, морскую пену...

Богиня опускается на колени.
Тёплая ладонь касается плеча Медузы.

— Прости, что не могла прийти раньше. Я слишком поздно услышала зов.
Медузу тревожит прикосновение. Слишком живы воспоминания о том, как другой бог заламывал ей руки и до боли сжимал бёдра. Афина, будто всё понимая, убирает ладонь.
— Как помочь тебе? Излечить твои раны? Заставить его заплатить?
— Это... — Голос срывается, Медуза с трудом делает вдох и всё же задаёт вопрос: — Это возможно?

Во взгляде Афины сверкает ярость. Широким движением руки она обводит храм: факелы, статую, колонны.
— Я не могу стать возмездием за каждый жестокий поступок. Но в этот раз он совершил преступление в моём храме. И никто, даже Зевс, не имеет права меня остановить.

Медуза наконец может спокойно дышать.
Ей всё ещё больно. Страшно. Его искажённое гримасой похоти лицо, его руки, шум волн — всё это будет долго сниться в кошмарах.
Но она больше не одна. И это помогает набраться смелости.

— Я сама отомщу ему. Да, — Она кивает, поднимает взгляд на богиню. — Я хочу сделать это. Хочу увидеть его страх. Хочу с ним расправиться!
Само море, кажется, замолкает на пару секунд.
Афина медленно кивает.
— Что ж, я могу тебе помочь. Могу даровать силу, которой достаточно, чтобы одолеть бога. Но, знай, — Афина едва касается пряди волос Медузы. — Она будет ужасной.

Медуза соглашается, не думая. Быть ужасной. Быть пугающей. Быть той, кого никто не сможет загнать в ловушку — этого она желает всей душой.
В храме Афины раздаётся шипение змей.
Медузе нравится этот звук.

83/366

Одна из историй, которые я пишу каждый день - для творческой практики и создания контента.

Соцсети с моими текстами - если вам интересно~

Авторские истории

40.9K поста28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы