Хотите верьте, хотите нет
Дело было с пол года назад. Осень, дождь, остановка. Летит аки птица парнишка лет 20 на автобус (если не успеет, ещё 40-50 минут ждать следующего), из кармана вылетела какая-то купюра.
Успел, ищет купюру в кармане дабы оплатить проезд, но вы то понимаете, что ее уже не было там. Я только после получки, оплатила ему проезд. Он благодарит и едет мокрый куда ему нужно.
Вчера. Я в погоне за тем же автобусом, кидаю в попыхах сломавшийся зонт, лечу, но не успеваю. Смиряясь с мыслью что быть мне мокрой курицей в ожидании следующего автобуса. Спустя 10-15 минут тормозит машина, леди с пассажирского: "девушка, садитесь, подвезём" . А за рулём тот самый парнишка, которому помогла. Молчит, улыбается.
Сначала отказала, неловко же. Но потом уговорили. По пути сказали, что меня узнал тот парень (что греха таить, такие яркие краски что я ношу, даже на клоунах блекло выглядели бы). Летел он тогда к своей даме, но машина была в ремонте, а в автобусе либо нал, либо никак (да, такое ещё существует).
Довезли прям до парадной, ибо там недалеко от остановки, сказали спасибо и с улыбкой уехали, держась за руки.
Мораль: 80р могут сделать счастливыми сразу несколько человек) всем бобра:)
дело было в Питере )