14

Хороший пример

Субботняя набережная.
Только что прошёл ливень, распугал всех гуляющих и на детской площадке практически ни души, кроме нас с дочерью.

Она сосредоточенно прыгает на уличном батуте, который встроен прямо в песок.

К площадке приближаются две женщины.
Одна бабуля и вторая женщина, возможно дочь, лет 50-ти.

Бабуля держит курс на батут.
Взгляд целеустремлён, намерения серьёзные, маршрут проложен.

Старушка добирается до цели и.. начинает прыгать.
Не сильно, но достаточно уверено, практически как моя 4х-летка.

Два прыгающих человека с разницей в пару поколений на этой пустынной площадке смотрятся немного даже сюрреалистично, как кадр из артхауса.

Я с восхищением смотрю на бабулю и вдруг слышу вопрос от её спутницы:

— «Песок не сыпется?»

— «Тю! Мне лет то сколько?
Давно уж сыпется» — задорно парирует в прыжке бабуля.

— «Да в босоножки в смысле, не сыпется? Тут же песка вон сколько!» — вносит ясность вторая женщина.

— «В босоножки не, не сыпется» — отвечает прыгучая пенсионерка, заканчивая свою акробатическую разминку.

Её не брала одышка, возраст и давление, не волновало чужое мнение и её саму боялась самоирония.

Если старость — то пожалуй такая.

Пишу, шучу, иронизирую тут

Хороший пример Юмор, Старость, Женщины, Неожиданно, Ирония, Философия, Мудрость, Истории из жизни, Длиннопост

Авторские истории

38.9K пост28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.