3704

Хороший кадр⁠⁠1

Хороший кадр
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий

Да да, это прям фотка, а не кадр из видео

раскрыть ветку (18)
20
Да конечно пиздеж. По-любому видео
41

А почему нет? Я лично на 6D ловил молнии на фоне моря - там в неофициальной прошивке есть датчик движения, активировал, пошли кадры в оперативку, но без записи на диск. Возникла молния, кадр записался как с движением. Есть некий лаг в десятые доли секунды, но молния горит дольше.

А так, если есть интерес, из шилда фотодиода от ардуино и любого мелкого объектива легко крафтится ловушка молний без задержки.

раскрыть ветку (12)
36
Ну на 6-мерную камеру поймать молнию проще.
раскрыть ветку (5)
39
Дело говоришь. Она по измерениниям времени не только в настоящее, но и в прошлое с будущим смотрит. Там молнию поймать, как два пальца.
раскрыть ветку (4)
4
Есть мнение, что это 6-мерная камера создаёт молнии в 3 измерении.
раскрыть ветку (3)
1
Если взять две 3х мерные камеры, то можно сделать 6ти мерную?
раскрыть ветку (2)
1
Теоретически да. Но для этого нужно собрать вместе 9 забеременевших женщин, чтобы через месяц родился ребенок. Вот этот ребенок, в будущем, и воплотит вашу идею в жизнь.
раскрыть ветку (1)
1
Вроде как тема рабочая...
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Что вашем понимании легко? Я даже не знаю что это такое ардуино, насколько легко и быстро я сделаю такую ловушку работе одним лишь молотком?

раскрыть ветку (1)
0

Гугл+гугл о том как паять+купить запчасти и спаять. Примерно так.

1

мне кажется ты не правильно понимаешь слово "поймал".

Так и рыбу в магазине поймать лично можно

раскрыть ветку (1)
0
всегда так делаю. заодно и грибы собираю
0

на R7 есть режим в котором камера пишет в буфер по преднажатию, а потом при полном нажатии выгружает предидущие пол секунды кадров и лупит дальше со скоростью 30 кадров в секунду пока не упрётся в скорость записи на карту и переполнение буфера. Так, что теперь стало значительно проще поймать молнию.

0

Зачем все это? Прикрываем диафрагму, делаем выдержку побольше и ставим серию кадров, если это не гроза с ураганом :). Да и со штатива конечно фотографировать. Легко поймать молнию, другое дело с деревом, тут реально скорее всего видео, потому что удар молнии такой поймать как в лотерею выиграть, а еще кто знает куда молния ударит. (Вот легко ловил без лишних приблуд, если вид подходящий сиди и жми кнопку спуска)

9

Ну, справедливости ради, у меня был один забавный случай.

Году этак в 2007 купил я себе первый цЫфровой фотик, Panasonic FZ-7 кажись его звали. И вот, дождливым летним днем, решил я поснимать грозу, которая шмаляла за окном. Я тогда уже маленько шарил в фотографии, и прекрасно понимал, что днем сделать фото молнии практически нереально, ибо не хватит реакции. Поэтому вылез на балкон, включил режим видео, и решил снимать видосики, чтобы потом поразглядывать их покадрово, а может и вырезать чего-нибудь оттуда.

На небе вовсю херачиат молнии, я нажимаю кнопку спуска, снимаю какой-то небольшой видосик, и тут же лезу его смотреть на фотике. Открываю галерею - епта, на превьюхе видео шикарная молния во весь кадр! Ну, думаю, збс, ща глянем... Включаю видео... А там нихера нет. Никакой молнии. Шо за херня? На превьюхе молния есть, а в видео нет?

И только потом до меня доходит - это чудо японской мысли при съёмке видео делает первый кадр (для превьюхи) в формате jpg, чтобы показывать его в галерее, он даже на карте памяти сохраняется отдельным файлом, (правда файлик маленький, и качество фото довольно говняное). А вот в само видео этот кадр не попадает.

То есть получается, я случайно сделал фотку молнии, сам того не ведая) Уот так уот)

3
У меня сосед вчера тоже попал
раскрыть ветку (1)
1

Ну не попал а поймал.

1

да бесит, что обрезали фотку, приписали какую-то банальщину и профит. Фотке год https://twitter.com/AnthonyWCHS/status/1539795948804636672

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы