"Хорошие" соседи в четырёхкратном размере.
Что-то вспомнилось, как моей близкой подруге достались не просто плохие соседи, а, как бы это сказать, настоящее комбо. В нашем городе есть микрорайон, состоящий из двухэтажных домов. Их у нас раньше называли канадскими домиками, якобы по канадской методике строили. Стены в этих домах тонкие, слышимость более чем отличная. И вот в таком доме на первом этаже жила моя подруга. Молодая, хрупкая, одинокая девушка. Её соседи:
Справа - парень, любящий слушать по ночам тяжёлый рок. Громко. На все претензии слал на три буквы. Чудесным образом выключал свою шарманку за пару минут до прибытия полиции. Открывая дверь полицейским, успешно изображал заспанное и недоуменное лицо.
Слева - семейная пара инвалидов по слуху (глухие), жена ещё и колясочница. Любители выпить, в процессе распития в муже порой просыпался кухонный боец, и он колотил жену, а она выла на весь дом. Однажды, когда мы были у подруги в гостях и вышли на улицу в ожидании такси, этот кадр выкатил коляску с женой в домашней одежде на крыльцо (а это было зимой, в мороз), и пытался её с крыльца сбросить. Чудом удержали. С этими полиция вообще особо не связывалась почему-то.
Сверху сначала жила семья из Средней Азии с детьми, которые очень любили прыгать. Потом их сменила молодая горячая пара. Само собой, еженощный секс, и вопли голосистой девушки, прерывающие девичий сон моей подруги. На просьбу вести себя в процессе соития хоть немного потише, было отвечено: "Я не виноват, что моя девушка такая темпераментная. Она не может сдерживаться". Пришлось терпеть, полицию по такому поводу вызывать было стыдно.
Квартира напротив сдавалась в аренду довольно тихим и незаметным людям. А потом хозяйка освободилась из мест не столь отдалённых и въехала в своё жильё. Постоянные пьянки и драки. Подруге эта мадам быстро разъяснила, что она думает по поводу вызовов полиции, рассказала о своих друзьях и их возможностях, посоветовала молчать и терпеть.
Эта соседка стала последней каплей, и квартиру подруга продала. Покупатели приходили днём, а всё зло просыпалось в основном ночью, так что новых владельцев всё устроило. Потом подруга мне говорила, что ей было очень стыдно продавать квартиру, находящуюся прямо в эпицентре вышеописанных событий. Но у неё не было выбора.