4

Хорошие люди. ЧАСТЬ 2:

Серия Наблюдения

Надежда Михайловна (кадровик)

Милая девушка с лучезарной улыбкой, светлыми волосами, добрым взглядом и ноткой игривости в голосе.

В свое время я проходила у нее собеседование, и это было самое приятное собеседование в моей жизни. Как итог, она взяла меня на работу и в первый же день принесла кофе с мандаринкой в качестве поддержки в первый трудовой день. Если она видела, что происходит что-то неладное, то тут же подключалась и искала способы решения проблемы. Всегда поддерживала и подбадривала конфеткой. А на Новый год делала приятные презенты, просто так, от души.

Она — луч света в самые темные времена.

Девушка 30 лет с бешеной энергетикой, по имени Мария

С ней я также пересеклась по работе. Потрясающе красивая девушка, высокая, статная, с фигурой богини и глазами, в которых отражалось все прекрасное этого мира.

Ее история жизни восхищала, к своим годам она получила несколько КМС по разным видам спорта, поменяла несколько профессий (не от неопределенности, а из-за жизненных обстоятельств). Тянула на себе всю семью и при этом великолепно выполняла работу и всегда, абсолютно всегда находила ресурс поддержать, а коллег называла зайками и котиками, благодаря чему в коллективе складывалась приятная атмосфера.

Случайный прохожий

Как-то раз на набережной повстречала дедушку лет этак 75-80. Он был одет в старую, потрепанную, но при этом чистую одежду. В руках у него была самодельная удочка, на которую он ловил мелкую рыбку, другой в нашей не сильно чистой реке не водится.

Его история жизни была похожа на нескончаемую бурю.

Жена умерла, дети далеко, пенсии не хватает, да и дома одиноко. Вот он и рыбачил, чтобы быть среди людей и ловить себе пропитание. Его рассказ о том, как он жарит этих рыбешек, ранил мое сердце сильнее, чем я могла подумать.

Вспоминаю его по сей день и поражаюсь его внутренней силе, местами даже завидую.

Тренер Федор и Пал Палыч

Мужчина под 50, бывший алкоголик с проблемами со здоровьем, не самым приятным характером, но при всем при этом с потрясающей способностью поддержать даже в самый трудный момент. А его чувство юмора (преимущественно черное) было отдушиной в этом местами слишком розовом мире.

Как тренер он был отличный, работал вместе с еще одним мужичком за 60. Они были как инь и янь. Пал Палыч был как монах из Шаолиня. Сухенький, с седым длинным хвостиком и взглядами на жизнь как у буддиста. То, что он показывал на тренировках, вызывало восторг. Бить себя битой было для него обычной практикой, отживаться прыжками вперед и назад и ходить на руках не вызывало удивления уже после пары тренировок. Складывалось ощущение, что его тело как пластилин.

Но, к сожалению, его жизнь в итоге сложилась не лучшим образом. Но об этом в другой раз.

Хорошие люди. ЧАСТЬ 2:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги