Хорошие люди

Не мог не написать.
В наше непростое время есть замечательные люди, которые своими хорошими поступками делают наш мир добрым, хорошим местом, в котором хочется жить.
Сегодня, в МО, в районе Сходни, потерял мобильный телефон.
Я приехал погулять с собакой туда, где когда-то снимал дом в поселке.
Пройдя порядка 2-х километров и дойдя до реки, я захотел снять реку Сходня, которая в эти дни полноводна. И обнаружил, что в моих карманах нет моего мобильного телефона, который я приобрел в январе, кое-как собрав 15 тыс со зряплаты в 25 тыс и который крайне нужен мне по работе для автодиагностики (launch, кто в теме). Решив, что оставил его в машине, я вернулся обратно, по дороге смотря по сторонам, на случай, если телефон выпал по дороге.
Птицы поют, самолеты летают (там пролетают самолеты из Шереметьево. Взлет и посадка.), радостная собака носится взад и вперед, лишь я один внимательно рассматриваю землю и прошлогоднюю траву под ногами. Вернувшись к машине, я понял, что в машине телефона нет.
Ну, что делать, нужно идти обратно, тем более, что по дороге, ближе к реке, лежали стволы деревьев, перешагивая через которые, я вполне мог обронить телефон.
ОК, Руками перебрав землю, листву и траву под стволами сухих деревьев, лежащих поперек тропы, я вышел к реке, распрощавшись с телефоном и готовясь морально к дошираку и педигрипалу.
Встретились с замечательной, но очень грозно рычащей в процессе игры собакой. Собаки познакомились, поиграли. Хозяин крайне любезно позвонил на мой телефон. Трубку никто не брал. Появилась надежда.
Тщательный поиск по дороге обратно, снова ничего не дал. Смирившийся, я сел в машину и поехал проверять еще одно место, где делал остановку на пути из Москвы в Сходню.
Смотрю внимательно через лобовое стекло, и замечаю черную латексную перчатку под щеткой стеклоочистителя. Я абсолютно уверен, что раньше её не было.
Сворачиваю на обочину, и внутри перчатки нахожу свой телефон.
Итого. Моя 10-месячная четырехлапая задрыга, на поводке, настолько резво вытащила меня из машины, что я умудрился выронить из кармана телефон (чего со мной не случалось еще ни разу), а какой-то замечательный человек, увидев мою потерю, нашел где-то перчатку, завернул в неё телефон и положил мне под стекло.
Собак сурово отчитана, проведена по команде "рядом" от машины до дома, хозяин (то есть я), настроен на то, что если когда-нибудь он найдет чужой телефон, он попу себе порвет, но вернет его хозяину.
Парадоксально, но, думаю, благодарность моя будет излишней. Потому что своим поступком человек реально сделал мир лучше и обязал меня улучшить мир еще больше. И это добро непременно вернется если не к самому человеку, то к его потомкам, но непременно вернется. Потому что увиливать от своей обязанности я не намерен.

Лига Добра

1.5K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)