571

Хорошее про деревню

А вот доброго вам дня, уважаемые.

Дай, думаю, напишу пост про деревню в которой живу всего три года. Стукнуло в 28 лет собрать манатки, уйти с работы и с мужем купить дом в деревне. Оооо! Это прям самая натуральная деревушка в самых натуральных гребенях. До города порядка 200км на автобусе, а до райцентра всего-то 70. Вокруг леса и леса, еще немного полей, речка и озеро. Цивилизация области заканчивается на нас, а дальше русский простор. На не один десяток (или сотню?) км леса.

Обитают в деревне в основном очень говорливые бабушки и весьма специфичные дедушки. Водопровод есть не у всех и многим приходится ходить с ведрами на колонку или колодцы. Здесь я впервые увидела колодец "цапля", внушительная такая конструкция. Газ в баллонах по 40 кг весом, а перебои с электричеством постоянные. В норме просидеть вечер без света, но зато со свечами. Топят дровами, заказывая сильно заранее, дабы они высохли и горели лучше. Да, у нас дома тоже русская печка с подтопком, которую топим дровами. Очень удобно. Хочешь - затопи, не хочешь не топи =) Никаких тебе отключений тепла в весеннюю морозилку.

Есть маленький магазин и к нему приезжают со всех деревень в округе, закупаются мешками и коробками. Собственно, мы делаем так же. Не так давно заказали 4 мешка для скотины + соль-лизунец. В магазине что-то напутали и мне привезли 50кг этой соли огромным куском. Куда теперь ее?) Несколько раз в неделю начинается грандиозная БИТВА за хлеб. Это эпичное мероприятие на которое ходят с оружием в виде авосек, палок-клюк, тележками. Бабушки и дедушки закупают по семь - десять буханок хлеба. Кудаааа? Бабуся живет одна, из скотины три курочки. Ну вот куда ей столько? Ну да ладно, тараканы свои. Самый мой эпичный раз битвы за хлеб - это когда я простояла в очереди более двух часов за батоном и парой плюшек в семью. Да вы что, радости то было, досталось =)

Хочу так же поделиться радостью, взяли гусиков. 15 штук красивых милых ребят. На фото им всего пара дней. Вылупились и сохнут, но уже говорливые и очень деловые.

Из остальной животины у меня 2 крольчихи (Нижняя и Верхняя), 1 кроль-самец (Черный), 2 девчонки-крольчихи рыжие (Зита и Гита) + 3 ноунем черных. Еще 3 козы: Баниэлла (самая вредная), Солнышко (рыжая) и Колбаса (ну вы поняли) + 3 козленка: Половинка (маленькая девочка), Спиногрыз и Средний. Сверху это шлифуется алабаем с кличкой - Чудовище (ласково Чудик) и старой дворняго-лайкой - Ронин. Ну и кошки - Бусинка и Пушинка.

А, ладно, еще есть алоэ Геннадий Эдуардович и любимый паук в сенях. Вот теперь точно никого не забыла =) 

Лето все ближе, начался сезон. Грядки, картошка, теплица и вот-это-все. На самом деле эта работа в радость, когда никто не подгоняет и делаешь соразмерно своим желанием. Я выхожу из дома рано утром с мыслью "С какими новыми травмами я вернусь обратно сегодня?" =) Буквально на днях чинили парник, ударилась головой об перекладину. 2 раза. Одного то мне мало было. Теперь ссадина на пол лба и у меня уже спрашивали - с кем я подралась. Про всякие синяки от игр с собаками (когда не перепрыгнул ручей, а собака перепрыгнула) я уже молчу.

О, кстати! Хотела бы рассказать еще про своих соседей.

- За моим домом живет вредный дедок, дядь Валера. Как-то я его застала переваливающимся через забор с биноклем, внимательно следившим за моей посадкой лука. Любит ворчать и командовать. Уууу! Наверное по этому возле его дома каждую зиму вырастает хуевик. Вот есть снеговик, а есть хуевик. С каждым годом все больше =) 

- А есть прекрасная бабушка Августа, которой больше девяносто лет, но у нее самый красивый цветник за которым она постоянно ухаживает. Милая бабуся с таким еще хитрым прищуром. Держит стайку курочек, которых постоянно утаскивает лиса. Мы ей предлагали сделать загон для курей, но она отказалась. Видимо у нее это развлечение и повод пожаловаться соседям.)

На этом всё. Фото гусей, на радость дня, прилагается.

Хорошее про деревню
9
Автор поста оценил этот комментарий
Почему не купить хлебопечку и не переживать? И всегда свежий и лучше качества хлеб
раскрыть ветку (1)
16

Здравствуйте. Покупать хлебопечку при русской печи, воистину кощунство. Но каждый день себе печь хлеб - я убьюсь, право. Да и по секрету, у меня руки корявые в этом плане, весь испеченный хлеб получился весьма.. ну.. весьма. скажем. Покупной пока вкуснее. А все потому, что он горячий и рано утром приезжает из пекарни в соседней деревни. Он потрясающий. Особенно ватрушки :З

показать ответы

Откровенно говоря, с тобой не все в порядке. Не, я конечно понимаю, у каждого свои вкусы, но 28 летний человек, спрятавшийся от социума у черта на куличках, это не нормально. Ок, я тоже частично интроверт, но все же.. российская деревня это как 18 век, нет удобств, нет дорог, нет больницы, нет интернета (если и есть то хреново ловит).

Конечно, если вы миллионеры, и выстроили себе свой колодец с водопроводом и провели электричество, то играть в деревню легко. Но судя по рассказу, до миллионеров вам гораздо дальше, чем до райцентра.

Деревня в россии и деревня в европе, канаде или сша, это разные вещи.

И вообще, как правило 20-30-летним как то дружбу водить с 90-летними стариками, которые им и не родственики, это более чем странно.

Копошиться в старом доме, без света, без воды и ванной.. ну, ну..

раскрыть ветку (1)
8

Друже, напридумывал себе и бурчит как дедок =)

В деревне есть школа и целая толпа учеников, учителей, всяких поварих и кочегаров каждый день собираются в пазик с окрестных деревень и едут учиться \ работать. Молодежи хватает, в том числе и моих ровесников. Интернет, как видите, тоже присутствует. Правда он 3G, но на всякое хватает. Есть работа, есть любимое увлечение, есть крепкая семья. Не знаю что не устраивает, но всем не угодишь видимо =)   

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы