Годный пост. Но: 1. Лично мой хорь свободно передвигается по квартире, но ходит (испражняется, ага) в подобный наполнитель (путём проб и ошибок ещё на коте поняла, что он отлично подходит). 2. Спим в гамаке или в любом удобном в квартире месте) 3. Корм у нас кошачий Хиллс (для котяток). Стала им кормить по причине стрёмного мяса в магазинах (на глаз определила и по аппетиту хоря). Фотки живого хоря прилагаю (пришлось разбудить. бедного).
Фаршекаша подходит не всем и это не только мое мнение, но и мнение нашего ветеринара. Я забрал хорька из питомника бесплатно, его хотели усыплять из-за дефекта чего-то там (подволакивал задние лапки). Ну и регулярно ездил в ветклинику к хирургу, у которой у самой 2 хорька (шарит тетя в хорьках аки самурай в катанах). Она посоветовала нам Пурину (сухой корм для котят). После месяца кормления у нас восстановился аппетит, шерсть перестала выпадать пучками и хорек стал бегать и разносить квартиру в пух и прах!)) В итоге оборудовал ему балкон так как считал что в клетке ему тесно. Ты действительно ошибся дважды, сначала с кормом для собак/кошек и позже с исключительностью фаршекаши. Признай ошибки или заработаешь еще больше минусов))
Это трудоемкий процесс, у хорей при неправильном скрещивании рождаются щенки с генетическими нарушениями, отследить генеалогическое древо весьма сложно как и соблюсти уход за хорятами. Думаю в дальнейшем показать результаты отсутствия стерилизации у самок или неправильного скрещивания, но это сродни шок-контенту.
Хочу завести хоря. Перед этим долго и нудно терраризировал по всем вопросам ветеринара-хорятницу. Хорей кормить можно кошачим питанием премиум класса (Purina), а не какими то там китикетами и вискасами. Добивать вопросом "Почему?" не стал, потму что из того что она написала стало понятно что в составе дешевых есть какая то неполезная для хорей дрянь.
3 варианта кормления. 1) самый дешевый - сухой корм супер-премиум класса (но не все можно, нужно смотреть состав) 2) RAW-диета - это кормление чисто мясом. 3) Фаршекаши - мясо и крупы. - муторный вид кормления, и не очень его советуют, хорошо для маленьких идет.
Клетки действительно маленькие, это да. Поэтому советуют брать в спецализированных клубах, если хотите чтобы хорь прожил дольше
Сначала кормил сушкой (сухими кормами), потом перешли на мясо, но лучше всего на шерстке сказалась фаршекаша. Фаршекашу наготавливаем почти на месяц вперед. Но да, время занимает, но что не сделаешь для члена семьи )
Дружище, говном вроде вискаса и чаппи вообще никого кормить нельзя. Это основы. Речь про Royal Conin, например.
Непонятно, если заморочка с кормами настолько широко известна, и ты в свое время в этом прошарился, перекопав кучу источников, в чем проблема написать почему нельзя кормить кошачьими кормами? Ну там, ингредиентный ингредиент какой-то, который кошке хорошо, а хорьку смерть, или типа того? Витамины? Добавки? Ароматизаторы?
Дело в том, что придется описать каждый корм, а их легион. Потом опишу рекомендованные продукты и пару кормов, так будет проще. О! Точно, можно будет добавить про витаминное масло! Спасибо за напоминание )
вы что за выводы делаете я не поняла тут сами, какие-то сомнительные, что кто-то кого-то травит! Тема закрыта! вот вам попался человек который совсем был не подготовлен, пипец отдать потому что кусалась. Моя мне в первый день так палец разодрала в кровь просто) ничего справились. Вы долго кусаться отучали? Как?
Девушке ее парень привез в подарок. Глупый поступок с учетом того, что она его не просила, собирались отдать кому нибудь или в детский сад/школу в живой уголок (эти уголки я считаю пыточными для животных, где то пост был о изувеченном таким образом котенке). Я покрутил пальцем у виска и предложил забрать, поскольку сам мечтал о хоре. Кусалась долго, очень, но лаской удалось отучить от этого, теперь только если заиграется может вцепиться. Гостей кусает сразу. Единственное, что не удалось - приучить к туалету в одном месте. Так, что их три.
Есть такой тип хозяев.... я так поняла, вы к этому типу относитесь. Даже разговаривать на эту тему с вами больше не буду. Тут всё ясно. Закрыли тему. Девочка неугодна стала кому-то? Уже не кусалась? И стерилизованной ли взяли? Почему спрашиваю, интересно стало. Бедненькая и так стресс переносит,так ещё и попадает в незнающие руки. Обычно люди с опытом отказников берут.
Здорово! А у вы своих своим опытом и травите! Гениально! От нее и отказались, поскольку кусалась. Сейчас как у христа за пазухой, от суточных цеплят пищи отказывается, кормлю фаршекашей, меня и жену не кусает.
5 лет. В бананах тяжелые углеводы и крахмал. не усваиваются - провоцируют заболевания почек и закисление мочи азотистыми шлаками. Хурма - у хорей желудок короткий и беден микрофлорой отсутствуют ферменты глюкокиназа и амилаза, ответственные за переработку растительной пищи и утилизацию глюкозы и фруктозы печенью.
хорек лично ваш? как зовут?) у кого брали? как содержите? какая у вас клетка? где клетка стоит? можно фото?) мальчик девочка? чипировали? мне интересно и можете продолжать!
Адка, отказница, лично моя. Родом из Питера. В клетке только гамак кормушка и поилка, свобода не ограничена. Девочка, стерилизована по первой течке. Про питание - отдельно, мне лично для вас каждый продукт разжевывать?
Организм у хоречков не усваивает растительную пищу. Ещё в моче повышается уровень PH, в последствии ухудшится мочевыделительная система. Ни к чему хорошему не приведёт( у знакомых проблема у хоречка с почками и надпочечниками, имплант пришлось ставить, вообще распрастранённая проблема у них к сожалению. а в качестве поощрения, как лакомство можно давать (в очень маленьком количестве): яблочко,банан, хурму, огурец....еще что-то всё не вспомню. Цитрусовые нельзя точно знаю)
Таки да, неправильно выразился. Кошки и собаки менее привередливы к пище чем хорьки. Да, собаки и кошки - хищники. На последнем фото видно кормление салатом и листьями, кажется, капусты. Плюс брикеты для стачивания зубов у грызунов.
Немного поправок,так как сам являюсь обладателем этого зверька.
1.Кормлю своего зверя кошачьим кормом Acana,вот уже второй год,вроде хорь не жалуется(жив цел орел),периодически в качестве поощрения даю мясо + разные фрукты.
2.Использую древесный наполнитель,как на последнем фото,вроде тоже все нормально(правда наполнитель в специальном поддоне,куда хорь не достает)
3.Да домик нужен,но каждое животное индивидуально,мой предпочитает домику гамак,либо может просто завалиться на полке,в домике спит редко.
С остальным согласен,с меня плюс ,фото хоря прикладываю.
Еще раз говорю, вы НЕСЕТЕ ВРЕД СВОЕМУ ХОРЮ и накопителем. Вы не ветеринар-специалист оценивать состояние хоря, их и в Москве сыскать трудно стоящих. Неправильное содержание может сказаться к середине жизни. Я создал пост не только на личном опыте, а перешурудив огромную кучу информации со специализированных сайтов и дипломированных специалистов.
Я был не совсем прав Acana действительно один из рекомендованных.
мы тоже кошачьим кормом кормим, точнее для котят... туалет на газету, у нас клетка Ооооочень большая, поэтому спальник у них в виде двух гамаков, одного домика и на полу лежит капюшон от старой дубленки... ЗЫ. у меня три хорька))