669

Хомяк

Обычный день в зоомагазине. Хмурый осенний день. Стою, полирую косяк спиной в форменной жилетке.

В дверях показывается пара - отец и сын. Мальчишке, наверное, лет шесть. Ребенок радостно бежит к отделу с грызунами, и я вижу, как вслед ему крадутся коллеги-продавахи.

Ну уж нет.

Минутку созерцаю, как потенциальные покупатели наблюдают за возней пушистых комочков, потом решаю подать голос:

- Сирийские, по сто  пятьдесят - это лохматые такие хомяки. А джунгарские вот, крохи. Они по пятьдесят рублей.

Мужчина смотрит на меня залитыми кровью глазами. В них я вижу отражение как минимум одной бутылки, выпитой накануне. Впечатление дополняет характерный аромат, рвущийся с каждым словом с его губ.

- Те какого?

Сын робко тычет пальцем в джунгарика. Мужик дожидается, пока я открываю стеклянный куб и пытается нырнуть туда рукой, чтобы схватить мелкоту. Я останавливаю его прикрытием куба.

- Извините, руками у нас нельзя.

- Че это?

- Хомяки кусаются. Если сжать его чуть сильнее, чем нужно, то он вам и палец прокусит. Будет больно, я уже про заразу с зубов грызуна молчу.

Мужик задумывается и смотрит на меня непонимающе.

- А я его что, в зобу понесу?

- У нас предоставляются переноски.

- Сколько?

- Пятьдесят рублей.

Да, бредятина - полтинник за картонное говно, но покупатель может и со своей приходить - главное, чтоб не голыми руками. В голове у покупателя хрустят шестеренки.

- Ладно, давай.

Я ловлю хомяка и запираю его в вонючей картонной тюрьме. Передаю коробку ребенку в руки и вижу, как у него загораются глаза. Ради этого стоит работать в зоомагазине.

- Корм у вас есть? - спрашиваю я.

Мужчина уклончиво бурчит про семечки. На мое уверение, что от семечек хомяк жиреет, он отмахивается рукой.

- Клетку?

- Не.

Чуть ли не вприпрыжку следую на кассу - покупатель почти бежит. Понимаю, что веду себя назойливо, но работа такой - иначе никак. Всюду за нами следит недремлющее око управляющей.

Уже на кассе:

- Камень для зубов точильный?

- Зачем? - недоумевает мужик, доставая скомканную сотню.

- Грызунам нужно точить зубы,  -улыбаюсь я. Я еще пытаюсь быть добрым продавцом.

К моему изумлению, мужик начинает громко-громко смеяться. Он хлопает сына по спине и выдавливает из себя:

- Напильником сточу - нече будет ему точить!

Я перевожу взгляд на ребенка. По-моему, его отец не шутит.

- Ваш чек.

- А клетку, - напоследок произносит покупатель, когда сын отходит на пару шагов, - нам не надо. Он денек с ним поиграет, потом, может, кошке отдадим. За пятьдесят рублей больше ничего не нужно.

Я встречаюсь взглядом с мальчишкой. Он смотрит в дырочку на коробке. Оттуда, как я вижу, торчит розовый нос, опушенный усами. И в этот момент мне очень хочется верить, что этот мальчик намного человечнее своего отца.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
У нас жили три сирийца, два джунгарика и карликовый кролик. Все умерли от старости. Кролик прожил 9 лет. И все похоронены в лесопосадке, недалеко от дома. Потому что как члены семьи, заслуживали себе и после смерти уважительного отношения!
Любите братьев наших меньших!
раскрыть ветку (16)
25

Согласна с данным: "Они члены семьи". Я искренне не понимаю людей, которые: "Да это же животное, вот тебе не похер?". Не похер. И с отцом поругалась, когда после смерти кошки моей (14 лет в семье!) пребывала в глубокой депрессии. "Это же только кошка". Сука, это была моя подруга, мы вместе были все эти годы.

0
А вот за это можно и штраф схлопотать. Нельзя животных закапывать.
раскрыть ветку (12)
3
Да знаю я это! Но на помойку не мог выкинуть!
0

А можно узнать, почему? Просто закапывала в лесу, поэтому интересно, сколько штрафы составляют

раскрыть ветку (10)
5
От 5000р. Животные после смерти относятся к классу биологических отходов. Поэтому их только кремировать в вет. лечебнице. Закопали так закопали, вот только рассказывать всем не надо)
раскрыть ветку (8)
3

В лесу вроде как можно. Но не уверен.

А вот в черте города запрещено.

У меня когда доберман умер, отец не моргнув глазом сказал пойти в парк его закопать.

Я охренел. Говорю, бать, ты как себе это представляешь? Я потащу труп крупной собаки закапывать её в парке? В Москве?! Ничего не смущает?

В итоге наскрёб денег, вызвал службу для кремации. Приехали, забрали, увезли.

Надеюсь, что сожгли, а не выкинули на помойку.

раскрыть ветку (6)
5

Если честно, в черте города я бы не закопала. Как-то живы во мне кретинские предрассудки из разряда: "По моему любимому Кузе будут люди топтаться!"...

раскрыть ветку (3)
2
А у меня собака была, умерла от чумки. Под окнами закопали. На первом этаже жили. По осени дворники всю листву с газона на это место в кучу сваливали. Сейчас там дерево растёт. Прошло 30лет как не стало Шарика...
раскрыть ветку (2)
1
Соболезную, хоть и давно было, эти раны не заживают. У меня в 2017 умерла кошка, самая любимая кошка на свете. Сейчас приютили с улицы другую, люблю ее, но ловлю себя на мысли, что во всем сравниваю с той единственной.
0
А вокруг растёт черноплодка, рябина, карина, боярышник. Прилетают птицы круглый год кормиться...
0
Дорого по деньгам?
раскрыть ветку (1)
1

Давно дело было. Больше 10 лет назад.

Там на вес животного были расценки. Что-то около 150 рублей за 1 кг веса.

Вот первый сайт по кремации в г.Москва

http://ritual.vet/kremaciya-domashnix-zhivotnyx/

до 5 кг - от 1000 рублей.

от 30 кг - от 3500 рублей.

Вот оно что! Спасибо за инфу)

1
труп животного - прекрасное место для развития болезнетворных бактерий и вирусов.

Чумка (она панлейкопения у кошек), бешенство и сибирской язвы.

Все эти "прекрасные" создания могут быть в теле старого, больного животного и начать заражать землю в которую захоронили труп.

Поэтому домашние животные подвергаются кремации либо подлежат захоронению в специальных скотомогильниках.

Жаль конечно, свой, родной и близкий друг в последний путь отправится в места не столь приятные. Но давайте честно, от вашего товарища осталась лишь биологическая оболочка, а сам он в ваших воспоминаниях и место его захоронения никак на этом не отразится.

0
Расскажи немного про кролика, как на руках сидел, в туалет в лоток ходил или где попало?
раскрыть ветку (1)
5
Все разные. У меня жило ебанутое рыжее создание по имени Пус. На руках не сидел, пробегая мимо мог укусить, гонял кошку, рычал, царапался, погрыз все плинтуса, дверь, стены, одежду, Все, блядь до чего мог добраться. Ходил в туалет в лоток, но так как сфинктера в жопе у него нет, какахи летели во все стороны от прыжков, от испуга, от бега, от радости. 2 года как умер, а все находим какашки периодически. У нас прожил 8 лет, покупала его не маленьким, мне вообще кажется, что его кто-то взял и вернул в магазин, потому что это пиздец а не питомец. Я никогда и никому не посоветую завести кролика. В клетке ему будет плохо, а на свободном содержании будет плохо хозяевам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы