0

Холодильник.ру - го*но магазин

Этот пост продолжение моего прошлого поста, где я решил поделиться моим опытом покупки в этом недомагазине, но как оказалось. это было далеко не всё, на что они способны.

Краткий обзор прошлого поста:
1. цены дороже чем у конкурентов
2. нет гарантии лучшей цены
3. техподдержка не отвечает на письмо с электронной почты
4. недоступна оплата одновременно бонусами магазина и сберспасибо
5. у магазина нет бесплатной доставки, вообще
6. магазина не отправляет мой заказ в доставку, и никак об это не сообщает

Этот пост по сути продолжение 6 пункта, потому что заказ был сделан ещё 10.07 и он до сих пор не отправлен. Техподдержка просто перестала отвечать в боте поддержки в тг. Никакой инфомарции о своём заказе мне получить не удаётся, просто игнорят и не отправляют заказ.

Немного скринов:

Хотелось бы узнать у вас, чем им это может быть чревато? Есть ли смысл писать досудебку им?
Буду благодарен, если поделитесь подобным опытом. Не хочу спускать всё в отмену заказа с ними

Лига потребителей

1.3K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Посылать на юр.адрес, можете пробить в ЕГРЮЛ бесплатно, претензию послать через "Заказное почта России", эл.сервис - юридически значимое. либо письмо заказное с описью. А на электронку можете послать в эл.виде, приложив трек-номер, мол вот идёт бумажное. тогда всё будет юридически значимо.

раскрыть ветку (1)
0

Отправил им две претензии на эл.почту. Одну 18.07 с требованием наконец доставить заказ 19.07. И вторую сейчас уже 20.07 с требованием отменить заказ, вернуть деньги и компенсировать ожидание. Параллельно требую отменить заказ в поддержке, но они продолжают уверять что заказ уже в доставке и будет доставлен 21.07. Но это снова ложь, тк в яндекс доставке заказ до сих пор не передан в доставку. В общем продолжают кормить завтраками. Буду их завтра доканывать

Думал ещё в банке запросить чарджбэк, чтоб наверняка

0

Осталось какое-то доказательство даты доставки?

раскрыть ветку (1)
0

косвенно на скрине из яндекс доставки, но от самого хлодильника пока ничего не могу найти.
они только отправили чек без дат и всё, больше никаких писем с информацией

показать ответы
1

вы сделали заказ, получили чек, заказ вам не передают. пишите претензию на невыполнение условий договора, доставка была на 13 - у вас должно быть хоть где то это написано быть. это нужно для доказательства факта нарушения. Игнор и скриншоты, что вы показали, тоже пригодятся, что вас игнорируют. Можете письменно запросить в службе поддержить документы о сроках, как бы внезначай, вежливо позвонив и прикинувшись ветошью, не упоминайте о том что они нарушают. на основании удалённой торговли зозпп 26.1 (сами погуглите) продавец обязан передать вам все необходимые сведения, о покупке, условиях, о доставке и тд. согласно 499 ГК РФ, товар должен быть доставлен в разумный срок. согласно 23.1 ЗоЗпп имеет преимущество в потребительском над ГК. По общему правилу он обычно 10 дней или 2 недели, предъявите и зафиксируйте предъявление ваших требований на передачу товара. Скажем, для вас срок 7 дней разумным кажется. Ну и после уже этого срока, можете требовать неустойку за удержание самовольное товара, неисполнение обязательств продавцом, и прочее. обычно 0,5% от товара. Возврат денег и неустойки это уже вторая претензия в 10 дневный срок от требований. А там и в суд рукой подать. Таким образом , пишите продавцу, назначайте скажем к 17-20 числу ожидаете доставку и до лампочки. что у них за причины, а дальше вторую претензию. можете в 1ой всё указать, кучно. кому как. Все необходимые законы и прочее найдёте в нете, всё легко, необоснованное обогащение, невыполнение условий договора, невыполнение законных требований потребителя и прочее. В суд ну хз, потеря времени на самом деле. минимум полгода а то и побольше придётся ради неустоек и штрафов бодаться, суды перегружены. Хотя если сумма существенная, то штраф 50% станет приятным бонусом после, не требующим обычно никаких от вас особых усилий. Госпошлина с вас не требуется, рассмотрит мировой суд до 100к. Хотя , легче купить товар в другом месте по другой цене, и ссылаясь на невыполнение обязательств, потребовать расторжения договора с продавцом, возврата денег, + требовать с продавца разницу в цене между ценой покупки в другом месте - и у них плюс сумму за возврат. Ну и жалоба в роспотреб как обычно, легко делается сидя на диване. (там кстати и юристы бесплатные есть, могут за вас посудиться) =)

раскрыть ветку (1)
0

большое спасибо за развёрнутый овтет!

правильно понимаю, что я могу отправить претензию на их эл.почту и она будет иметь силу? или нужно именно на юр.адрес письмом и тд?

показать ответы
0
Так они сами через озон и торгуют теперь
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что это как раз говорит об их несостоятельности)

2
DELETED

Лет 15 назад пользовался, много чего покупал, даже бриллиантовая карта была с вечной скидкой 15 процентов, а потом как-то все у них стухло, карта перестала работать, цены выросли, ассортимент упал. Перешел на Озон, даже альтернативы не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Плюсую, на озоне доставка бесплатная, почти всегда чётко в срок
А всякие холодильники вообще не пытаются держать хороший уровень сервиса, проще ныть что конкуренцию с маркетплейсами не удерживают

показать ответы
0

Дата доставки при оплате какая была?

раскрыть ветку (1)
0

13.07, но сейчас ни где не написано про это, тк доставка по сути другой организацией, в которую они не передают заказ

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги