Холодильник Бирюса, шумы
Всем привет!
Пост предостережение для тех, кто захочет холодильник бренда "Бирюса".
Надо было купить новый холодильник. Выбор пал на вот такой:
Полистав отзывы, глянув фоточки стало явно, что холодильник нормальный. Заказываем.
С доставкой и получением никаких проблем не было. Озон доставка, курьер доставил прямо в квартиру. Все четко. Оставляем на 4 часа холодильник после транспортировки.
После включения, расстановки продуктов и наклейки магнитиков первые пару часов все было нормально. Но в какой-то момент появился "сверчок". Очень сильно давящий по ушам. Немного решил подождать. Мало ли этому устройству надо пройти некую "обкатку" и звук пропадает. Ближе к ночи стало ясно, что звук только нарастает. О чем я решил сразу написать продавцу. Все таки удобно, что и продавец и производитель - одно лицо. Написал на Озоне, чтобы зафиксировать, что было обращение.
По указному email отправляю письмо:
Видео из письма
Я понимаю, что видео может не передать тот звук, что слышит ухо, но других способов записи у меня просто не нашлось.
Ответ от производителя:
В ответ я отправил все данные, что у меня запросили. Спустя сутки никто не перезвонил и не ответил и я решил посмотреть сервисные центры на сайте.
В итоге в маленьком городке Санкт-Петербург нашелся только один сервисный центр.
Окей, набираем сервисный центр... Первым делом спрашивают модель и что случилось и какой район города (они выезжают не по всем районам).
Вторым делом говорят: то что ответил производитель ерунда полная. Это их нормальная работа. Я прошу приехать и составить акт о том, что он работает в допуске по шуму. Через нехотя, но все таки заявку приняли. На этом моменте я приуныл.
Радость от покупки испарилась, отношение к бренду стало резко негативное. Но решать вопрос как-то надо.
Подскажите, пожалуйста, как все сделать правильно?
Стоит ли дожидаться специалиста от СЦ? Или попробовать вернуть товар на озоне?
Боюсь остаться и без холодильника, и без денег)))))