Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год

Привет, друзья!

Купила на рынке домашнего петушка и сварила холодец... результат порадовал!!! Наваристый, прозрачно-золотистый бульон, а вкус и описать сложно. Сегодня расскажу, как готовила и поделюсь, как буду подавать студень на праздничный стол.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении  ⬇

Рецепт:
Петух - 1,2 кг.
Говяжий сустав - 600 гр.
Вода - 2,5 л.
Морковь - 1 шт. небольшая
Луковица - 1 шт.
Соль - 1 ст.л. без горки
Чеснок - 1 ч.л. , лучше свежий.
Перец горошком и душистый - по 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Птицу хорошо промываю и делю на 4 части. Выкладываю в  подходящую кастрюлю, также добавляю 1 говяжий сустав (подстрахуюсь, чтобы наверняка застыл)

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Заливаю холодной очищенной водой и ставлю на огонь. Когда будущий холодец хорошо закипел - сливаю воду в раковину.

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Хорошо промываю куски мяса, кастрюлю. Это делаю для того, чтобы бульон получился максимально прозрачным. Снова заливаю водой и ставлю варить.

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Важно, чтобы бульон не кипел активно, а только слегка попукивал. Варим 4 часа. После добавляю лук, морковь и специи и ещё 2 часа... петух попался крепким))

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Когда всё хорошо сварилось, бульон проверен на клейкость... достаём мясо и доводим до вкуса солью и чесноком. Собираю жир ложкой и с помощью бумажной салфетки. Процеживаю. Вот, что получилось.

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Мясо разделяю на волокна, раскладываю по тарелкам и заливаю жидкостью. Даю застыть.

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Получился крепкий, ароматный и очень красивый студень.

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

А вот так, буду подавать холодец на Новый год!

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Всем добра и позитива! С наступающим, друзья!

УХ ТЫ,КУХНЯ

63 поста608 подписчиков

Правила сообщества

Не ругаться матом, не оскорблять.

Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.

Можно писать с ошибками!